Глава 16: Стволы

Глава 16: Стволы

Помимо хорошей затворной группы и пуль, ствол может быть наиболее критичной вещью в спортивном бенчресте. Стволы вызывают серьезные замешательства, разочарования, издержки и, иногда, некоторое веселье. Если вы в бенчресте уже несколько сезонов, то знаете, что мы добиваемся того, чтобы хороший процент стволов стрелял хорошо. Вряд ли существует что-то более разочаровывающее, чем установка нового ствола и обнаружение того, что он не может стрелять достойные группы. С другой стороны, нет ничего более возбуждающего, чем видеть, как первые несколько выстрелов из нового ствола прилетают в точности туда, куда вы хотели, чтобы они прилетели.

Прежде чем погружаться в классификацию стволов, важно обозначить некоторые фундаментальные параметры стволов. В своей самой простейшей форме, ствол это стальная трубка, обеспечивающая начальное направление пуле, такое, чтобы та попадала в мишень. Для того, чтобы бенчрест пуля стабилизировалась, она должна вращаться на скорости около 170 000 об/мин. Прямой «глубоко просверленный канал ствола» обеспечивает направление, нарезы придают вращение, а притертая поверхность позволяет пуле ускоряться плавно в канале ствола.

В нашем спорте стволы почти всегда изготавливаются из «416 нержавеющей стали». Раньше широко использовалась хромомолибденовая сталь, но износостойкость чисто и свободно обрабатываемой и недорогой «нержавеющей стали типа 416» привела к уменьшению популярности хромомолибденовой стали. Вы все еще можете найти хромомолибденовые стволы в различных классических моделях оружия, а также в некоторых общедоступных охотничьих винтовках, но в спортивном оборудовании нержавеющая сталь – король.

Для того, чтобы выполнить нарезы в канале ствола, сегодня применяется три процесса. Наиболее распространенным является дорнование, при котором карбидный дорн протягивается с вращением через канал ствола. Карбидный дорн соответствует диаметру нарезов, а внутренние канавки на нем выбраны так, чтобы соответствовать полям. В процессе протяжки через канал ствола, более твердый карбид смещает (выдавливает наружу) более мягкую сталь, оставляя позади себя нарезную поверхность, готовую к притирке. Интересно, что медь (мягкая и податливая в сравнении со сталью) интенсивно используется в качестве «смазки» в процессе дорнования нарезов в стволе!

В процессе строгания нарезов, небольшой резец, расположенный на конце стержня (диаметр стержня чуть меньше диаметра по полям) протягивается через канал ствола (и вращается), вырезая нарезы. Обычно требуется выполнить большое количество проходов для выполнения типичного нарезного ствола с 4 строганными нарезами.

Последний метод, используемый в наши дни, называется ротационной ковкой. В этом методе используется карбидный стержень, точно повторяющий окончательный желаемый контур полей и нарезов. Стальная заготовка с круглым просверленным отверстием надевается на карбидный центр, а затем компьютеризованные «молоты» осаживают стальную заготовку на карбидном центре. Карбид намного тверже стали, поэтому сталь проковывается холодным способом в окончательную длину и профиль никак не влияя на карбидный центр.

Ротационная ковка, в основном, применяется для высокоскоростного производства стволов охотничьих винтовок. Капитальные затраты на этот процесс требуют его применения для производства больших объемов. Потенциал этого процесса интригующий, если когда-либо он будет применен для производства нарезных стволов для бенчреста. «Машинное» время должно быть увеличено для обеспечения более гладких внутренних и внешних фактур, да и не очевидно, что этого можно достичь экономично. Относительно короткие времена работы, соответствующие небольшим объемам производства, требуемым для бенчрест применений, могут увеличить относительное время настройки.

Похожие книги из библиотеки

Советские авиационные ракеты "Воздух-земля"

Краткий справочник по истории развития в СССР и имеющимся на вооружении российским авиационным ракетам "воздух-земля". Достаточно объемный фотоматериал - подпорчен невысоким качеством полиграфии и сканирования (fb2 делался из djvu).

Автопрактикум. Часть 3. Ходовая часть и механизмы управления большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции ходовой части большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов ходовой части большегрузных автомобилей различных марок.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть I)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.