164

Книга о винтовочной кучности

КАКОЙ ПРОЦЕСС ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ СТВОЛЫ?

КАКОЙ ПРОЦЕСС ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ СТВОЛЫ?

Простой ответ состоит в том, что в наше время и дорнование, и строгание нарезов позволяют получать великолепные стволы. Я знаю, это звучит как уклонение от прямого ответа, но когда речь идет о стволах, здесь нет безусловного лидера. Некоторые стрелки настаивают на том, что один из процессов наводит меньшие напряжения. Другие говорят, что другой процесс более точен, но факт в том, что существуют превосходные и не-такие-превосходные стволы, изготовленные по обеим технологиям. Я выиграл существенный процент очков для Зала Славы, используя стволы, изготовленные обеими методами, поэтому мое мнение – они оба работают.

Кроме последних трех лет я, в основном, использовал дорнованные стволы, так что 90% моих побед пришлось на дорнованные стволы. В последние три года я полюбил строганные стволы, поэтому, естественно, большинство моих последних побед было приходится на них. Это не говорит о том, что я остановился на каком-то одном процессе. То, что работает лучше всего в данное время, это то, что я буду использовать в стрельбе.

Похожие книги из библиотеки

Ла-5

Первый номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает о легендарном истребителе Ла-5, истории его создания, конструкции, боевом применении, вариантах окраски.

Победа Советской Армии в Заполярье [Десятый удар (1944 год)]

В первые же дни Великой Отечественной войны Кольский полуостров стал ареной ожесточенных боев.

Кольский полуостров имеет свою многовековую историю. Этот суровый заполярный край еще в очень давние времена — в XI веке — начал заселяться и осваиваться русскими. На далекий Север шли смелые новгородские люди. На берегу незамерзающего Мурманского моря (так называлось Баренцово море до 1853 года) они устраивали промысловые поселки, варницы, ловчие станы и «острожки». Так, одно из старейших русских поселений — Кола (южнее Мурманска) упоминается в исторических источниках уже в 1264 году.

В XV веке после образования Русского централизованного государства приток русских на Крайний Север усилился. В XVI веке трудовой люд потянулся к берегам Студеного моря в надежде найти там убежище от угнетения и жестокой эксплуатации бояр и купцов. Многие попали в Заполярье в принудительном порядке за непокорность существующему строю. Русские люди смело вступали в борьбу с суровой природой Заполярья, занимались рыбной ловлей, промыслом морского зверя и торговлей с заморскими странами, совершая далекие и опасные морские походы.

Recce: Small Team Operations Behind Enemy Lines

SHROUDED IN SECRECY due to the covert nature of their work, the legendary Recces have fascinated South Africans for years. Now one of these elite soldiers has written a tell-all book about the extraordinary missions he embarked on and the nail-biting action he experienced in the Border War.

Shortly after passing the infamously gruelling Special Forces selection course in the early 1980s, Koos Stadler joined the so-called Small Teams group at 5 Reconnaissance Regiment. This subunit was made up of two-man teams and was responsible for numerous secret and highly dangerous missions deep behind enemy lines. With only one team member, Stadler was sent to blow up railway lines and enemy fighter jets in the south of Angola. As he crawled in and out of enemy-infested territory, he stared death in the face many times.

A gripping, firsthand account that reveals the near superhuman physical and psychological powers these Special Forces operators have to display.

АПРК «Курск» Послесловие к трагедии

Книга известного российского писателя-мариниста В. Шигина посвящена событиям, связанным с гибелью атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Уникальность информации, документальность и правдивость – вот что отличает книгу В. Шигина от подавляющего большинства изданий на эту тему. Книга основана на документах Главного штаба и Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. Читатели впервые смогут познакомиться с поминутной хронологией спасательной операции в августе и октябре 2000 года. Немаловажен и тот факт, что, будучи кадровым офицером ВМФ, автор сам принимал участие в обеспечении водолазных работ. Кроме того, его личные встречи с родными и близкими членов экипажа позволили создать яркие, запоминающиеся очерки о жизни и службе погибших подводников