ХАРАКТЕРИСТИКИ СТВОЛА

Кроме как в результате стрельбы, я никогда не мог найти способ сказать, будет ли данный ствол стрелять кучно. В данный момент, все, что я хочу вам представить, это характеристики, определяющие то, является ли ствол хорошим или плохим. Я буду использовать термины, включающие указатели часов, такие как 1 час, 2 часа, с 3 на 9 часов и т.д. Этот жаргон является простым способом для нас представить интенсивность ветра по хвостам ветровых флагов и по направлению.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СТВОЛА

Я буду использовать термины «часов» для обозначения движения хвоста ветровых флагов. Взгляните на приведенный выше рисунок, в мертвый штиль хвост флага будет находиться в положении на 6 часов (направлен строго вниз). Когда ветер поднимется до максимального (ветер слева направо), он будет подниматься на 5 часов, 4 часа и, наконец, достигнет максимума на 3 часа. Скажем, хвост направлен на 5 часов, и ветер поднимается до 4 часов. Это изменение в один час (снова ветер слева направо). Конечно же, это изменение не линейно с силой ветра. Хвост движется сильнее всего для конкретного изменения в «милях в час» скорости ветра, когда он висит вертикально вниз. Также поймите, что если ветер дует справа, то хвост будет подниматься с 6 часов на 7, 8 и достигнет максимума на 9 часах.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СТВОЛА

Направление ветра будет даваться так, как будто вы смотрите вниз на стрельбище, мишень расположена на 12 часов, а стрелок на 6 часов. В этой системе координат мы можем сказать, к примеру, что с 10 на 4 часа указывает на то, что ветер дует с 10 часов и уходит на 4 часа.

Чувствительность к Ветру

Вернемся к характеристикам ствола. Иногда бывают времена, когда ствол будет стрелять группы по .150? или менее в штиль (в вашем излюбленном сладком местечке), и совсем не будет стрелять в ветер. Я знаю, что есть люди, не согласные с этим, но опыт подсказывает мне, что это правда. Я не могу назвать вам точных причин, просто предположим, что пуля вылетает прямо, но профиль вращения не дает ей полностью стабилизироваться. Небольшой ветер будет влиять на нее сильнее, и в итоге пулю сдует легче. Технические причины того, почему ствол может быть настолько чувствительным к ветру, могут быть догадками с моей стороны, но я тестировал много стволов, которые реагировали подобным образом.

Я бы лучше имел ствол, который бы давал группы в двойки в штиль, но обеспечивал бы мне час изменения на хвостах ветровых флагов. Скажем, хвост флага смещается с 5 на 4 часа, и я все равно получаю группу в .200?, прицеливаясь в одно и то же место, я думаю, что этот вариант будет предпочтительным перед стволом, стреляющим малые группы в штиль, но более чувствительным к ветру.

Я могу вспомнить только одно стрельбище, где ствол вроде этого может выигрывать, и это было в Бристоле, Теннеси. Это было настолько защищенное стрельбище, что даже если ваша винтовка стреляет эгги в большие единицы, вам не удастся выиграть там много. На том стрельбище матчи больше не проводятся.

Я рекомендую вам настраивать свою винтовку в кондициях, которые позволят вам определить реальные характеристики вашего ствола. Туннели и любимые дыры превосходны для определения того, находится ли все остальное ваше оборудование в хорошем рабочем состоянии, но это не те места, в которых настраивают винтовки для работы в ветер.

В главе «Настройка Вашей Винтовки» описываются методы, которые позволят вам настроить вашу винтовку так, чтобы она была наименее чувствительной к ветру, насколько это возможно, и обеспечивала бы самое широкое возможное окно по зарядам. После того, как вы хорошо осознаете принципы настройки, вы увидите различия в стволах и сможете классифицировать их. Для меня эта классификация проста: Хаммер, Ствол Для Крупных Матчей, Ствол Для Малых Матчей и Ствол-Отстой. Я расскажу о стволе хаммер в следующем разделе, поэтому давайте опишу три оставшиеся категории:

Ствол Для Крупных Матчей: После правильной настройки он будет стрелять .200? или лучшие группы из 5 выстрелов в поперечный ветер, когда флаги меняют показания интенсивности с 4 часов на 5 часов без изменения точки прицеливания (не вынося точку прицеливания). Такой тип ствола должен иметь неплохое окно по зарядам (1.5 пункта на пороховой мерке). К примеру, группы, снаряженные между 52 и 53? кликами не должны существенно отличаться друг от друга.

Ствол Для Малых Матчей: После правильной настройки он будет стрелять .250? или лучшие группы из 5 выстрелов в поперечный ветер, когда флаги меняют показания интенсивности с 4 часов до 4:30 без изменения точки прицеливания. Этот ствол должен обеспечивать окно зарядов в 1 полный пункт (скажем, 53 и 54 клика) на пороховой мерке без существенного увеличения группы в размере.

Ствол-Отстой: Все остальное. Если они способны, как минимум, следовать за флагами (даже если пуля сдувается слишком сильно ветром), то их можно использовать для тренировок. Если они не могут этого, то с ними даже не стоит тренироваться.

Каждый год я делю на категории стволы, которые покупаю для наших винтовок (Фэй и моих). В зависимости от того, какой выходит микс (в некоторые годы процент отстойных стволов очень высок), мы решаем, как будем использовать их.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Т-55 [объект 155] (часть 2)

В этом номере «Бронеколлекции» редакция продолжает рассказ о послевоенном танке — Т-55, принятом на вооружение нашей армии в 1958 году.

Танк Т-55, являясь, по сути дела, модернизацией своего предшественника Т-54, стал конгломератом опытно-конструкторских разработок харьковского завода № 75 и нижне-тагильского ОКБ-520, воплотив в себе многие радикальные усовершенствования, призванные повысить его тактико-технические характеристики. Идеология, заложенная в конструкцию танка, позволила в свое время использовать его как перспективную базу для создания целого семейства вспомогательных машин, нашедших широкое применение в советских Вооруженных Силах.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Оружие будущего:Тайны новейших военных разработок

«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Танковые войны XX века

ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ!

Полное издание обеих книг ведущего военного историка, посвященных танковым войнам XX века, в том числе и легендарному блицкригу.

Минувшее столетие по праву считается «Веком танков» — ни один другой род войск не оказал такого влияния на ход боевых действий: танки играли решающую роль в большинстве вооруженных конфликтов, совершив настоящую революцию в военном деле, навсегда изменив характер современной войны. Однако полноценные, по-настоящему эффективные танковые войска удалось создать лишь трем государствам — гитлеровской Германии, Советскому Союзу и Израилю, — только эти страны, пройдя долгий путь кровавых проб и ошибок, смогли разработать и успешно применить на практике теорию танковой войны, вершиной которой стал немецкий БЛИЦКРИГ, впоследствии взятый на вооружение советскими и израильскими танкистами. Анализу стратегии и тактики «молниеносной войны» посвящена вся вторая часть книги. Кроме того, особый интерес представляет глава, в которой автор моделирует несостоявшийся конфликт между СССР и НАТО, наглядно демонстрируя, что вопреки американским прогнозам на Европейском театре военных действий у Запада фактически не было шансов устоять против советской танковой мощи.

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.