В ШВЕЦИИ

Как и многие другие, шведские ВВС обязаны именно «Вампиру» появлением в своём составе реактивной техники. В 1946–1947 гг. Швеция приобрела 70 F.1, получивших национальное обозначение J.28A. Первый «Вампир» поступил на вооружение авиафлотилии F13 в Норркёпенге 4 июня 1946 г., а полностью перевооружение завершилось в августе 1947 г.

В 1949–1952 гг. за ними последовали 310 FB.50, названных шведами J.28B. Эти самолёты стали поступать в авиафлотилии F8, F9, F18, F10, F15 и F4. Уже в 1953 г., с принятием на вооружение собственного реактивного истребителя SAAB J.29 «Туннан», «вампиры» были переклассифицированы в истребители-бомбардировщики. Букву «J» в их наименовании, означающую «истребитель», заменили на «A». До середины 1950-х гг. они оставались в частях первой линии, после чего уступили место новой технике. Правда, несколько A.28B продолжали использоваться в качестве учебных машин до конца 1960-х гг. под обозначением Sk.28B. Часть машин продали Доминиканской Республике (25 J.28A и 17 J.28B).

В ШВЕЦИИ

J.28B (FB.50) шведских ВВС.

В ШВЕЦИИ

Sk.28 в полёте.

В ШВЕЦИИ

Отреставрированный Sk.28 на авиашоу в Кристианштаде (Швеция), 2006 г.

В 1953 г. для ВВС Швеции также приобрели 20 (по другим данным — 30) «спарок» T.55 ранних серий (первоначальное шведское обозначение J.28C, вскоре сменённое на Sk.28C-1) и позже, в 1955 г., 15 модифицированных машин, получивших обозначение Sk.28C-2. В 1956 г. дюжину J.28B из состава флотилии F14 в Хальмстаде доработали по образцу модификации T.55A, названной шведами Sk.28C-3. Все учебные машины активно использовались до 1968 г., пока им на смену не пришли самолёты SAAB 105 (Sk.60).

Для Швеции эксплуатация «Вампира» оказалась ценной ещё и тем, что в её процессе национальная авиапромышленность освоила лицензионное производство ТРД «Гоблин» 3 (под обозначением RM.1A), который позже использовался на первом разработанном в Швеции реактивном самолёте SAAB 21R.

Похожие книги из библиотеки

Бомбардировочная эскадра «Эдельвейс». История немецкого военно-воздушного соединения

Эскадра «Эдельвейс» в последний год войны стала первым подразделением, оснащенным революционно новыми реактивными истребителями «Мессершмит-262». Автор рассказывает об их преимуществах и проблемах ввода в бой недостаточно испытанного самолета. Дает всестороннее представление о составе и работе экипажей, конструкции и вооружении самолетов, осуществлении связи немецких бомбардировочных соединений.

В своей книге командир экипажа обер-лейтенант Вольфган Дирих рассказывает о немецкой бомбардировочной 51-й эскадре «Эдельвейс». Из всех соединений немецкой авиации 51-я эскадра имела наиболее интересную историю.

Легкий танк «Ха-го»

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

«ЯгдТИГР» и другие истребители танков

С первых дней Восточной кампании главной «головной болью» Вермахта стала советская бронетехника, на борьбу с которой гитлеровцы вынуждены были бросить все силы – танки и штурмовые орудия, пехоту и пикирующие бомбардировщики, противотанковую артиллерию и зенитки. Знаменитые «Тигры» и «Пантеры» также создавались в первую очередь как «убийцы» русских танков – не помогло. В итоге немцам пришлось разрабатывать целое семейство специализированных боевых машин – так называемых Jagdpanzer'oв («истребителей танков»), от легких «хетцеров» и средних Jagdpanzer IV до тяжелых «Ягдпантер» и сверхтяжелых «Ягдтигров», по праву считавшихся самой мощной противотанковой САУ Второй Мировой, – по бронированию боевой рубки JagdTiger превосходил даже легендарные «Фердинанды», а его чудовищное 128-мм орудие поражало любую бронетехнику на дистанции до 3 километров! Задуманный как очередное Wunderwaffe («чудо-оружие»), которое должно было изменить ход войны, «Ягдтигр» не оправдал возлагавшихся на него надежд, став такой же избыточной и фактически бесполезной боевой машиной, как и «Королевский Тигр»: «Целей, достойных 128-мм пушки, у противников гитлеровской Германии не было. Из металла же, необходимого для изготовления одного «Ягдтигра», можно было сделать четыре «хетцера» – лучших легких противотанковых САУ времен войны, от которых было куда больше толку!»

Военно-морской флот Франции во Второй мировой войне

Первая часть работы о флоте Франции во Второй мировой войне. Охватывает период до английской операции "Угроза" против Дакара. Вторая часть, публикуемая на русском языке впервые, описывает операции французского флота в отдаленных районах, операцию "Торч", самозатопление флота в Тулоне и возрождение флота. Читателю также будут интересны и приложения. Книга написана весьма тенденциозно.

© Перевод И.П. Шмелева

© Е.А. Грановский. Комментарии к 1-й части, 1997

© М.Э. Морозов. Комментарии к 2-й части

© Е.А. Грановский, М.Э. Морозов. Составление и оформление, 1997