В ШВЕЙЦАРИИ

Швейцария — одна из немногих стран, в которых «Вампир» являлся одним из основных боевых самолётов на протяжении нескольких десятилетий. В 1946 г. были получены для ознакомления три первых F.1.

В 1947 г. последовал заказ на 75 машин модификации FB.6, которые в 1949–1950 гг. пришли на смену поршневым «мессершмиттам». Не дожидаясь окончания поставок, в 1949 г. было заключено дополнительное соглашение на лицензионное производство ещё 100 машин в Швейцарии. Двигатели поставлялись из Великобритании, а фюзеляж и системы производились на заводах фирм «Пилатус» и «Эйркрафт фэктори Альтенрейн». Окончательную сборку вели на государственном авиазаводе в Эммене. Ещё три машины собрали в 1960 г. из узлов, хранившихся в качестве запасных частей.

До 1954 г. самолёты использовались в качестве истребителей, после чего эти функции перешли к закупленным «веномам». Как и в других странах, позже «вампиры» перенацелили на функции истребителей-бомбардировщиков. Оставшиеся к тому времени в строю самолёты в 1960 г. оборудовали катапультным креслом Мартин-Бейкер Mk.2F/V, улучшенным фонарём и системой герметизации кабины.

В 1968 г. на смену истребителям-бомбардировщикам «Вампир» пришли английские же «хантеры» и французские «миражи» III. Тем не менее, старые самолёты продолжали эксплуатироваться, правда, теперь уже в качестве учебно-тренировочных. 55 из них прошли очередную модернизацию в 1970-х гг., в ходе которой получили удлинённую носовую часть с установленной внутри прицельной системой «Стереофот». С 1978 г. 12 машин стали использовать в качестве мишеней для обучения зенитчиков; для лучшей идентификации на них нанесли красно-чёрные полосы.

В ШВЕЙЦАРИИ

FB.6 швейцарских ВВС с доработанной носовой частью.

Испытывая определённые трудности с переучиванием лётчиков на реактивную технику, Швейцария была вынуждена закупить три «спарки» T.11. В 1951 г. их поставили из Англии в виде комплектов узлов, а собрали машины местные авиастроители. До 1959 г. швейцарцы сделали также 30 двухместных T.55. Фирма «Де Хэвилленд» поставляла для них фюзеляжи и ТРД «Гоблин» 35, а остальные узлы и агрегаты производились в самой Швейцарии. Для компенсации естественной убыли в 1967 г. эта страна закупила ещё девять «б/ушных» T.11, которые уже на месте модернизировали до стандарта T.55. Несколько «спарок» служили для испытаний и доводки оружия, фотокамер и бортовой радиоэлектроники.

Швейцария проявляла интерес и к перехватчику NF.10, один из опытных образцов которого передали швейцарцам для ознакомления в 1951 г. Испытания показали, что машина не в полной мере отвечает требованиям швейцарских ВВС, поэтому на вооружение не принималась, но ещё несколько лет использовалась для проведения различных исследований.

Официально остававшиеся 59 одноместных и 30 двухместных машин сняли с вооружения в 1990 г., с поступлением новых самолётов «Хок». Многие швейцарские «вампиры» закончили свою карьеру в частных авиаколлекциях, и до сих пор находятся в лётном состоянии, участвуя в многочисленных выставках и авиашоу.

Похожие книги из библиотеки

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Физическая подготовка разведчика

Военное Издательство Народного Комиссариата Обороны 1945 «ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА РАЗВЕДЧИКА»

Книга написана капитаном К. Т. БУЛОЧКО

Разносторонне используя опыт Великой отечественной войны, автор излагает приемы, способы и виды боевой и спортивной физической подготовки разведчика. В работе раскрыты пути организации, методики обучения и физической тренировки разведчика в различных условиях.

Книга рассчитана на офицерский, сержантский и рядовой состав Красной Армии.

empty-line

2

Supermarine Spitfire. Часть 1

Осенью 1931 года Министерство авиации выдало техническое задание F.7/30 на новый истребитель, предназначенный на замену устаревшего истребителя «Бристоль Бульдог». Многостраничный документ сыграл заметную роль в истории «Спитфайра». В первом из четырнадцати параграфов определялись характеристики, которыми будущий самолет должен был обладать:

Максимальная скороподъемность;

Максимальная скорость на высоте более 15000 футов (4600 м);

Хороший обзор из кабины;

Маневренность;

Технологичность, позволяющая простое и массовое производство;

Простота технического обслуживания.

Вооружение состояло из четырех пулеметов и бомбодержателей для четырех 20-фунтовых (9-кг) бомб.

Разрешалось использовать на самолете любой двигатель английского производства.

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Эволюция оружия. От каменной дубинки до гаубицы

В основу оригинальной классификации автора этой книги Оливера Хогга легла теория мотивированной агрессии, проявляемой человеком на протяжении всего исторического развития. Он рассматривает виды личного вооружения (мечи, копья, дубины, луки), доспехов (кольчуги, туники, шлемы), роды военных машин (катапульты, арбалеты, гаубицы), различные типы пушек, кораблей (биремы, триремы и др.), разновидности взрывчатых веществ (инициирующие, метательные, бризантные). Хогг описывает военные организации Древнего мира: египетские отряды ополченцев, «царский полк» Ассирии, флот Карфагена, греческие фаланги и легионы Рима – одна из лучших армий мира. Книга включает в себя большое количество редких иллюстраций.