В КАНАДЕ

Закупке «вампиров» Канадой предшествовали их испытания в зимних условиях, проведённые в Эдмонтоне в начале 1947 г. В их ходе выяснилось, что при морозах до -30°С эксплуатация самолёта, хоть и с большими трудностями, но возможна. Ниже этой температуры двигатель не запускался из-за замерзания масла.

Через два месяца в полёте на высоте около 7500 м на истребителе разрушился фонарь кабины. Пилот благополучно посадил машину, но стало ясно, что проблем не избежать. Причиной происшествия стало охрупчивание остекления фонаря при низких температурах.

Поставки «вампиров» канадским ВВС начались в январе 1948 г. К декабрю полностью укомплектовали реактивными истребителями 410-ю эскадрилью. Весной следующего года на её базе сформировали пилотажную группу «Блю дэвилс». Параллельно шло перевооружение 400-й, 401-й, 402-й, 438-й и 442-й эскадрилий.

После получения всех 85 заказанных машин ими вооружили, в общей сложности, десять эскадрилий. Первоначально они находились в составе вспомогательных сил, поскольку министр обороны Канады Б. Клэстон ещё до конца не был уверен в боевом потенциале новых машин. Однако опыт Великобритании и Швеции, активно использовавших реактивную технику, а главное — начавшаяся корейская война, развеяли его сомнения.

Освоение новой техники шло непросто. Несколько катастроф серьёзно подорвали доверие к самолёту. Пилоты отмечали случаи замерзания стёкол фонаря на больших высотах, вследствие чего видимость становилась нулевой. Продолжались случаи разрушения фонаря кабины, причём однажды — прямо на взлёте. И хотя зимой 1950–1951 гг. лётчики 400-й эскадрильи успешно выполнили 14 высотных полётов на модернизированных машинах с доработанным фонарём, подвергать переделке все истребители не стали. А канадский Институт авиационной медицины предостерёг командование ВВС от полётов выше 11 500 м до внесения изменений в конструкцию кислородной системы.

В КАНАДЕ

FB.5 из 421-й канадской эскадрильи во время учений в Великобритании в 1951 г.

На начальном этапе эксплуатации канадские ВВС столкнулись с дефицитом запасных частей. Так, например, 14 ноября 1948 г. в 400-й эскадрилье оказался пригоден к полётам только один «Вампир», поэтому учебный перехват по тревоге пришлось выполнять на поршневом «Гарварде». Аналогичная ситуация с исправностью техники в этой части была зафиксирована и 10 апреля 1949 г. 2 июля того же года из-за отказа указателей скорости пара истребителей совершила посадку до начала полосы. Справедливости ради отметим, что в дальнейшем ситуация значительно улучшилась как за счёт совершенствования организации поставок запчастей, так и благодаря повышению грамотности технического состава.

Из 85 машин, приобретённых канадцами, 25 были потеряны в авариях и катастрофах. Ещё часть списали вследствие поломок и выработки ресурса. К 1956 г., когда «вампиры» перестали летать, в строю оставалось 40 самолётов. Официально их изъяли из состава ВВС в июне 1958 г. 15 машин продали в Мексику, остальные разошлись по частным коллекциям и музеям (только в канадских экспозициях их сейчас не менее шести).

В КАНАДЕ

Заправка F.3 из 402-й эскадрильи ВВС Канады, конец 1940-х гг.

Похожие книги из библиотеки

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть I)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.

Палубный истребитель Грумман F4F «Уайлдкэт»

Выпуск № 2 за 2011 г. журнала «Авиаколлекция» — приложения к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — знакомит с американским палубным истребителем Грумман F4F «Уайлдкэт», активно использовавшимся в период Второй мировой войны.

Боевые машины пехоты НАТО

Парижский договор 1990 года об обычных вооруженных силах в Европе дал следующее определение боевой машины пехоты: «БМП — это боевая бронированная машина... для транспортировки боевого пехотного отделения, которая обычно обеспечивает десанту возможность вести огонь из машины под прикрытием брони и которая вооружена встроенной или платно устанавливаемой пушкой калибра не менее 20 мм и иногда пусковой установкой противотанковых ракет». Отвлекаясь от этого определения — скорее юридического, нежели военно-технического, — БМП можно определить как транспортно-боевую машину, обеспечивающую мотопехоте возможность передвижения и ведения боя в тесном взаимодействии с танками. При этом речь идет о современном поле боя, отличающемся высокой насыщенностью огневыми средствами, быстрыми и внезапными изменениями обстановки.