ОБЩАЯ ОЦЕНКА

Прежде, чем делать окончательные выводы о ценности «Вампира» как боевого самолёта, давайте просуммируем основные моменты, которые эта машина привнесла в мировую авиацию своим появлением. Итак:

1. Это был первый в мире однодвигательный серийный реактивный истребитель. Хейнкель He-162 не в счёт, потому что так и не был доведён до боеспособного состояния. Он может считаться первым, если кому-то угодно, чисто номинально.

2. «Вампир» — первый реактивный самолёт, совершивший посадку и взлёт с палубы авианосца.

3. Это был первый реактивный самолёт, перелетевший через Атлантику.

4. «Вампир» стал первым реактивным самолётом, поступившим на вооружение ВВС большинства стран, закупивших его, даже таких высокоразвитых, как Франция и Швеция.

5. Это был первый реактивный самолёт с каплевидным фонарём, ставшим впоследствии «классикой жанра».

6. Находясь «в тени» первого английского реактивного истребителя Глостер «Метеор», «Вампир» сумел «обойти» соперника по количеству построенных экземпляров (4850 против 3924).

7. Компоновка кабины истребителя с расположением экипажа бок о бок впервые была применена на двухместных вариантах «Вампира» и позже тоже стала классической. Наглядные примеры — Конвэр TF-102 и Дженерал Дайнемикс F-111, а также наши Ла-200, Су-24 и Су-34.

8. Лицензионное производство «Вампира» в Италии, Индии, Австралии, Швейцарии, а также двигателей в Швеции заложило технологические основы производства реактивной техники в этих странах.

9. Благодаря «спаркам» T.11 и T.55 тысячи лётчиков на всех континентах (кроме Антарктиды) освоили пилотирование реактивных самолётов.

Конечно, «Вампир» немного опоздал. Сразу после войны благодаря появлению турбореактивных двигателей авиация развивалась такими темпами, что даже небольшое промедление в разработке оборачивалось потерей приоритета. Это была настоящая гонка за превосходство (в скорости, дальности, потолке), и победу в ней по праву разделили советские и американские конструкторы. Но это не вина истребителя и его создателей, просто так складывались обстоятельства. Несмотря на уже некоторую архаичность в конце 1940-х и начале 1950-х гг., «Вампиру» всё же нашлось достойное применение, что наглядно демонстрирует его массовое производство. Лёгкий, простой по конструкции, технологичный в производстве и эксплуатации, он снискал себе заслуженную славу в военной авиации почти трёх десятков различных государств. Это ли не признание достоинств машины?!

Если сравнивать «Вампир» с первыми отечественными серийными реактивными самолётами, то он наиболее близок к двухдвигательному МиГ-9. Як-15 был меньше по размерности, гораздо легче, имел значительно меньший радиус действия, да и по скорости проигрывал. Другими словами, первый серийный отечественный однодвигательный истребитель уступал английскому практически по всем параметрам.

А вот МиГ-9 в сравнении с «Вампиром», имея очень близкую размерность и массовые характеристики, превосходил его по максимальной скорости и имел одинаковый с ним практический потолок. Дальность у МиГ-9 была поменьше, что связано, конечно, с двухдвигательной силовой установкой. А вот тяговооружённость — выше. В целом же оба истребителя по совокупности характеристик можно считать равноценными.

Если же сравнивать «Вампир» с первым американским реактивным истребителем P-59 «Эйркомет», то он значительно превосходил заокеанского собрата по всем характеристикам, за исключением практического потолка. Да и построено «вампиров» было почти в сто раз больше, чем P-59.

Став, как и все его аналоги, переходным самолётом (от поршневых к реактивным), «Вампир» пережил не только их всех, но и многие машины, созданные позже. Благодаря простоте и приобретённой со временем надёжности, истребитель пользовался заслуженной любовью и уважением у тех, кто его эксплуатировал в воздухе и на земле. И если как система оружия он оказался не очень эффективен, в качестве ступени в освоении реактивной техники и области высоких скоростей лётным составом его заслуги перед мировой авиацией переоценить трудно.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

Уникальная и парадоксальная военная техника, т.2

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

Основы военной службы: учебное пособие

Пособие разработано в соответствии с требованиями Федеральных законов Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», «Об обороне», «О статусе военнослужащих».

Материал, изложенный в книге, дополняет содержание раздела «Основы военной службы» курса «Основы безопасности жизнедеятельности». Его могут успешно использовать школьники старших классов, учащиеся колледжей, техникумов, профессионально-технических училищ, студенты педагогических вузов, а также юноши, обучающиеся в учебных пунктах организаций.

Элементы обороны

Сборник посвящен анализу развития различных программ российского (и отчасти украинского) оборонно-промышленного комплекса по разработке вооружений и военной техники, а также их месту на мировом рынке вооружений и военной техники.