ОКРАСКА И ОБОЗНАЧЕНИЯ

В большинстве своём серийные «вампиры» имели классический для тех лет естественный цвет алюминиевого листа, покрытого бесцветным лаком. Правда, верх первого опытного образца был окрашен в «средний» серый цвет (низ без окраски), а первый серийный экземпляр имел сверху двухцветный камуфляж классических цветов ВВС Великобритании: тёмно-зелёный и тёмно-серый. Нижняя часть этого самолёта была выкрашена в светло-серый цвет. В середине 1950-х гг. большая часть машин из подразделений Вспомогательных ВВС Великобритании обрела двухцветный камуфляж верхних поверхностей, при этом нижняя часть окраске не подвергалась, хотя встречались экземпляры с покрытием нижней части голубой эмалью.

Серийные номера наносились на хвостовые балки (в подавляющем большинстве — чёрной краской, хотя встречаются и белые номера), а также на нижние поверхности полукрыльев. В некоторых случаях на неокрашенных машинах номера писали поверх жёлтых полос. Опознавательные знаки в виде трёхцветных кокард наносились на хвостовые балки в районе реактивного сопла, дополнительные знаки в виде красного и синего прямоугольников — на кили. Бортовые коды (одно-, двух- и трёхзначные буквенные, буквенно-цифровые и цифровые сочетания) рисовали чёрной (редко — красной) краской, а на камуфлированных машинах — белой или светло-серой красками в районе фонаря кабины. Другой весьма распространенный вариант — небольшие буквы до и после опознавательных знаков на хвостовых балках. Как правило, коды полностью или частично дублировались на створке передней стойки шасси.

Существовало также множество дополнительных идентификаторов в виде полос, стрелок, треугольников в районе опознавательных знаков на хвостовых балках, символизировавших принадлежность к тому или иному подразделению, не поддающиеся полному описанию в данном объёме издания. Кроме того, на многих самолётах в районе козырька фонаря размещались «фирменные» эмблемы эскадрилий.

«Бортовая живопись» не обошла стороной и «вампиры»: «акульи пасти» украшали FB.5 112-й эскадрильи, базировавшейся в начале 1950-х гг. в западногерманском Фассберге. Машины из других дислоцировавшихся там подразделений «украшались» чёрными стрелами в виде стилизованной буквы Z. Фюзеляж одного из истребителей 118-й эскадрильи (VX474) был выкрашен в тёмно-зелёный цвет сверху и тёмно-синий морской снизу. При этом хвостовые балки целиком имели тёмно-синий цвет. Носовая часть фюзеляжа до кабины — жёлтая, с рваной границей. В такой же жёлтый цвет снизу были выкрашены подвесные баки.

Завершали всю эту «картину маслом» широкие жёлтые полосы на крыльях. Но, повторюсь, это скорее исключение. Основным же цветом большинства истребителей был серебристый.

Ночные перехватчики изначально камуфлировались в серо-зелёные цвета сверху и серый — снизу. Обтекатель РЛС окрашивался серой (оттенок более светлый, чем камуфляжный серый) радиопрозрачной краской.

Учебно-тренировочные машины, в основной своей массе, изначально имели цвет алюминия, «разбавляемый» жёлтыми полосами на хвостовых балках и крыльях. В 1960-х гг. на них стали выделять красной краской кили (и частично хвостовые балки) и носовые части фюзеляжей. На некоторых машинах появились продольные красные полосы на фюзеляже и хвостовых балках.

Отличительной чертой канадских и итальянских машин являлось покрытие переплёта козырька фонаря и верхней поверхности носовой части (до фонаря) чёрной матовой эмалью. Причём это покрытие продолжало оставаться на истребителях и после продажи в другие страны.

Французские «мистрали», принадлежавшие ВВС, имели серебристый окрас. А вот машины авиации ВМС имели красивый тёмно-синий цвет. Шведские самолёты несли стандартную для ВВС страны окраску: тёмно-зелёный верх и светло-голубой низ.

ОКРАСКА И ОБОЗНАЧЕНИЯ

«Вампир» F.1 британских ВВС в стандартном камуфляже.

ОКРАСКА И ОБОЗНАЧЕНИЯ

Серебристый FB.9 из 8-й эскадрильи взлетает с аэродрома Хормаксар (Аден).

Похожие книги из библиотеки

Брустверно-башенные броненосцы “Глаттон”, “Девастейшен”, “Тандерер” и “Дредноут”. 1868-1908 гг.

Текст предлагаемой читателю книги написан более 120 лет назад. В конце 1870-х гг. русский морской офицер капитан-лейтенант Павел Мордовии, проведя большую работу по обобщению материалов западной печати, посвященных броненосному судостроению, подготовил к изданию рукопись книги “Английский броненосный флот”. Книга в 1878 г. небольшим тиражом была напечатана в типографии Морского министерства и спустя несколько лет стала библиографической редкостью. В ней с энциклопедической точностью описаны все типы английских броненосцев от “Уориора” до “Дредноута”. Главы, посвященные мореходным брустверно-башенным мониторам, явились основой этой книги.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

“Цесаревич” Часть II. Линейный корабль. 1906-1925 гг.

Четырнадцать долгих месяцев продолжалось заточение “Цесаревича” в гавани германской колонии. Время, столь стремительно утекавшее, а в Порт-Артуре и каждый день усугублявшее осаду, здесь, в Циндао словно остановилось. Тягостное ощущение плена не покидало матросов и офицеров. Снова и снова каждый по-своему переживал обстоятельства того решающего боя 28 июля и всей войны. Осознание многих упущенных возможностей и технических неполадок тяжким гнетом лежало на душе у каждого моряка. Мучительно было чувствовать свою оторванность от Порт- Артура и невозможность помочь эскадре, которая, находясь так недалеко — в каких- то 200 милях — медленно погибала.

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть I)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.