Глав: 16 | Статей: 136
Оглавление
Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.
Алексей Ардашевi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

Ликвидаторы

Ликвидаторы

Этих профессионалов из спецслужб называют по-разному – ликвидаторы, исполнители, специальные операторы… Они выполняют деликатные «острые» операции и миссии, физически устраняя нежелательных или опасных лиц.

В воспоминаниях ветеранов отечественной разведки описан следующий эпизод. В разгар «холодной войны» на Запад перебежал наш высокопоставленный офицер – полковник из спецслужб. Было принято решение срочно ликвидировать предателя, к тому же носителя важных государственных секретов. Но спецслужба противника охраняла его так, что подобраться к нему никак не удавалось. Полковник был совершенно недосягаем.

Поселили перебежчика на оперативной квартире в крупном европейском городе. Наша контрразведка сняла квартиру напротив окна квартиры предателя. Наблюдением было установлено, что раз в сутки, утром, он появляется в окне спальни, отдергивая шторы, – буквально на мгновение. Трудность была в том, что окно посередине делила на две половины массивная рама, а полковник оказывался по утру слева или справа от нее случайным образом. И у нашего снайпера не было времени успеть переприцелиться, если цель оказывалась не в той стороне окна, куда было наведено оружие.

Несколько дней снайпер пытался угадать нужную сторону окна, но безрезультатно. Затем было принято решение постоянно целиться в одну створку, ожидая появления полковника именно в ней. Прошла неделя: полковник упорно оказывался по утрам с другой стороны окна. Но через неделю он на мгновение показался с нужной стороны, и снайпер четко выполнил задачу, сделав точный выстрел. В этом вся суть снайперской профессии – неделю ждать нужного момента и мгновенно выполнить свой долг!

Оглавление книги


Генерация: 0.189. Запросов К БД/Cache: 0 / 0