Глав: 16 | Статей: 136
Оглавление
Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.
Алексей Ардашевi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

Действия снайпера в позиционной войне

Действия снайпера в позиционной войне

Рано или поздно военные действия принимают позиционный характер. Противоборствующие стороны стоят фронтом друг против друга и не предпринимают наступательных действий. Это не значит, что война приостановилась. Даже в таком малоподвижном окопавшемся состоянии на передовой идет напряженная работа солдат и офицеров. Солдаты закрепляются, роют окопы и блиндажи, чтобы было где укрыться от пуль и осколков. Во все времена лучшей защитой на войне была, есть и будет земля-матушка. Сразу выставляется наблюдатель, который в перископ, буссоль или стереотрубу (ни в коем случае не в бинокль – убьют почти сразу) ведет постоянное наблюдение за нейтральной полосой, передним краем противника и насколько можно в глубину его обороны, подмечая все, что там происходит. Задача наблюдателя – выявить огневые точки противника, командные пункты, узлы связи, наличие артустановок, наличие минных постановок. Приказ о наступлении может последовать в любой момент, и, не зная обстановки, командир взвода, роты, батальона вынужден будет гнать людей на пулеметы и минные поля.



Стрельба из-за укрытия

Основная тактическая задача снайпера – сорвать все мероприятия, проводимые противником. Снайпер прежде всего должен не столько увеличивать личный счет (хотя это тоже показатель его работы), сколько сделать все, чтобы ослепить противника и оставить его без исходных данных для наступления. В конце концов снайпер должен создать обстановку снайперского террора, наведя панический страх на противника. Все, что движется и появляется на стороне противника, должно быть уничтожено снайперским огнем. Такую боевую работу может сделать только снайпер – длинный нож в сердце противника. Только снайпер в состоянии быстро «подловить» все эти внезапно появляющиеся и тут же исчезающие цели.

И при всем этом нужно остаться невидимым – неуязвимость снайпера должна быть почти мистической, ибо это очень давит на психику неприятеля.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.163. Запросов К БД/Cache: 3 / 0