196

Воздушная мощь — решающая сила в Корее

15. Маскировка и введение в заблуждение . Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

15. Маскировка и введение в заблуждение[19]. Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

Мало освещенный в печати, но чрезвычайно эффективный способ борьбы с проводившимися ВВС США действиями по изоляции района боевых действий состоял в искусном и широком применении маскировки, введения в заблуждение и рассредоточения военных целей.

На тщательно отремонтированные взлетно-посадочные полосы наносились ложные бомбовые воронки для создания впечатления, что аэродром все еще не пригоден для эксплуатации.

В дневное время поезда и колонны грузовиков скрывались в туннелях и укрытиях вдоль дорог, а с наступлением темноты поспешно двигались дальше. Поврежденные мосты, участки железнодорожного пути и шоссейных дорог ремонтировались и после маскировались соломой и землей.

Скопления войск, автомашины, самолеты или огромные полевые склады с предметами снабжения рассеивались на участке в несколько квадратных миль. Они защищались от эффективного воздействия с воздуха рассредоточением и использованием огромного количества «крысиных нор», пещер и капониров, вырытых в крутых обрывах, а также тысяч больших траншей, отрытых вдоль склонов гор или на открытой местности, которые заполнялись предметами снабжения и укрывались сверху.

Такие масштабы использования пассивной обороны были вызваны воздействием авиации Объединенных Наций на систему снабжения противника. Они наглядно показывают вместе с тем некоторые из важных характерных черт противника.

Хотя противнику и недоставало инженерного снаряжения войск, ему оказывалась квалифицированная техническая помощь. Он имел неиссякаемые резервы рабочей силы, скорость и качество работы которой компенсировали в известной степени нехватку современных машин. Богатый и разнообразный опыт противника в ведении ограниченных по масштабам войн и партизанских боевых действий выражался в хитрости, искусстве ведения боевых действий в условиях пересеченной местности Кореи.

Фоторазведка запечатлела методы противника. Он не мог сорвать наши действия по изоляции района боевых действий, однако затруднил их и уменьшил их результаты, хотя это и обошлось ему дорого.

Аэродромы и военные сооружения

Поскольку аэродромы и другие крупные военные сооружения, занимающие большие участки местности, нельзя полностью укрыть от пытливого ока визуальной или фотографической разведки, то северокорейцы уделяли основное внимание маскировке зданий, использованию различных методов введения противника в заблуждение и рассредоточению. На аэродромах противника редко имелись ангары. Самолеты готовились к полетам и защищались от ударов с воздуха в капонирах с толстыми земляными стенами, которые часто находились в 3 или 5 км от аэродрома. Там, где это было возможно, капониры отрывались в крутых склонах холмов. На взлетно-посадочные полосы аэродромов наносились ложные бомбовые воронки, чтобы создать впечатление, что аэродром не пригоден к использованию.

15. Маскировка и введение в заблуждение . Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

Рис. 88. Этот прекрасно оборудованный ложный аэродром противника имеет ложную зенитную батарею, 6 капониров с макетами истребителей МиГ, пункт управления полетами и небольшой полевой склад горюче-смазочных материалов. Фотоснимок указывает на большую тщательность, с которой выполнены макеты самолетов. Они даже приподняты над землей, чтобы отбрасывать тень.

Построенные с большой тщательностью ложные аэродромы имели назначением привлечь на себя бомбы, предназначавшиеся для разрушения действительных аэродромов. Северокорейцы очень искусно использовали для маскировки строений и артиллерийских позиций местные природные материалы, как, например, кустарник, землю и камень.

Дисциплинированность противника в отношении движения автотранспорта, демаскирующего наличие военных объектов, следует признать отличной, и она может сделать честь любой армии.

Транспорт

Транспорт являлся самым уязвимым местом противника. Чтобы защитить важнейшие пункты на своих железных и шоссейных дорогах и укрыть подвижной состав, ему пришлось прибегать к использованию большого количества разнообразных приемов. Он прилагал всемерные усилия по ремонту как железнодорожных, так и шоссейных мостов, строил запасные мосты зачастую еще до того, как налетам авиации были подвергнуты постоянные мосты, с тем чтобы 1 из 2 или 3 запасных мостов мог обеспечить непрерывность движения.

Чтобы создать впечатление о неисправности моста, секции отремонтированных мостов ставились на свои места только ночью, на время движения транспорта, и убирались в дневное время. На отремонтированных мостах складывались груды обломков, чтобы создать видимость разрушения проезжей части, или же они покрывались с боков сучьями, чтобы их можно было принять за земляную насыпь. Некоторые мосты строились под водой. В дневное время поезда маскировались или укрывались в туннелях. Вдоль шоссейных дорог строились специальные укрытия для грузовых автомашин, где они находились до наступления темноты.

15. Маскировка и введение в заблуждение . Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

Рис. 89. Снег помогает скрыть неподвижные военные цели, но он предательски обнажает все следы передвижения. Этот район расположения войск очень легко обнаружить с воздуха по учебным площадкам, вокруг которых вытоптан снег. Тропы, идущие от этих площадок, указывают на места расположения пещер, вырытых в склонах холмов для размещения личного состава подразделений. Темные пятна обозначают разрывы бомб, сброшенных несколько раньше, чем был сделан данный снимок.

Грузовые автомашины, замаскированные под небольшие строения, при приближении самолетов съезжали с дороги в поле. Впереди замаскированных соломой грузовиков и танков двигались быки, чтобы создать впечатление крестьянских повозок. Около крупных центров снабжения и мест дислокации войск предусматривались районы для рассредоточенных стоянок автотранспорта и боевой техники. Вид этих рассредоточенных стоянок определялся характером местности. Они часто представляли собой туннели, вырытые в склонах холмов. Леса, фруктовые сады и живые изгороди часто служили укрытием для колонн автотранспорта и боевой техники. В зимнее время боевая техника покрывалась брезентом и в целях лучшей маскировки засыпалась снегом.

15. Маскировка и введение в заблуждение . Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

Рис. 90. Переправляемая на пароме грузовая автомашина замаскирована сосновыми ветками. Люди спешат вплавь добраться до берега, видимо не очень веря в надежность такой защиты.

Когда транспорт оказался не в состоянии обеспечить доставку предметов снабжения, противник стал использовать для этой цели людскую силу. Тысячи носильщиков переносили на плечах тюки с боеприпасами, емкости с бензином и другие предметы снабжения. Подобно муравьям, они карабкались по кручам гор, где были разрушены туннели, и переходили вброд реки около разрушенных мостов.

Эти маневренные, невидимые и бесконечные живые поезда с предметами снабжения представляли собой один из самых крупных проломов в стене, воздвигнутой военно-воздушными силами ООН на пути следования предметов снабжения противника из Маньчжурии к линии фронта.

15. Маскировка и введение в заблуждение . Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

Рис. 91. 3 фотоснимка, иллюстрирующие маскировку и хитрость противника. На снимке а участки железнодорожного пути покрыты сверху песком и травой, для того чтобы имитировать повреждение полотна. Снимок б демонстрирует тактику строительства объездных путей. Постояный мост разрушен средний мост эксплуатируется, а правый мост находится в стадии строительства. На снимке в показан способ маскировки моста. По бокам моста поставлены ветки деревьев. Они создают впечатление, что мост построек на сплошной земляной насыпи, а поэтому не представляет собой хорошей цели. Однако листья высыхают и обман обнаруживается.

15. Маскировка и введение в заблуждение . Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

Рис. 92. Маскировка транспорта на шоссейных дорогах была весьма разнообразной. Грузовые автомашины на фотоснимке а замаскированы под небольшие домики. По сигналу тревоги они съезжают с дороги и имитируют деревню или небольшой хутор. Подводный мост (снимок б) обнаруживается по белой полосе от бурлящей над мостом воды. Замаскированный мост (снимок в) выдает движение машин на подходах к нему. На снимке г виден ряд укрытий _ для автомашин, вырытых вдоль шоссейной дороги. На снимке д такое укрытие можно видеть в увеличенном масштабе. Автомашины въезжают в укрытие с одной стороны, находятся там в течение дня и в сумерки выезжают из него с другой стороны.

15. Маскировка и введение в заблуждение . Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

Рис. 93. На фотоснимке а в масштабе примерно 1: 10000 наглядно представлен один из рассредоточенных временных полевых складов в Северной Корее. На склонах холмов у левого края снимка находятся различные по размерам траншеи для хранения предметов снабжения. Часть этих траншей еще не готова. Вставка б в правом верхнем углу дает увеличенное изображение открытых и закрытых траншей. Предметы снабжения, выгруженные из железнодорожного состава (частично виден вверху снимка а), расположены вдоль полотна, ожидая отправки в земляные склады. Ряды траншей, часть из которых еще не имеет покрытий, обрамляют несколько открытых участков местности. Наличие позиций для 24 крупнокалиберных орудий зенитной артиллерии свидетельствует о важности этого района снабжения

15. Маскировка и введение в заблуждение . Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

Рис. 94. Фоторазведка непрерывно открывала все новые способы рассредоточенного хранения северокорейцами предметов снабжения. Небольшой фруктовый сад на снимке б привлекает внимание большим скоплением автомашин. При тщательном рассмотрении обнаруживается колонна грузовиков, укрытых вдоль живой изгороди, окаймляющей сад. Справа от живой изгороди виден целый ряд тщательно замаскированных траншей с предметами снабжения. Другой способ рассредоточения предметов снабжения можно видеть на снимке а. Ряд вырытых вдоль линии железной дороги ям заполнен предметами снабжения, покрытыми сверху брезентом.

15. Маскировка и введение в заблуждение . Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

Рис. 95. На этих 3 снимках запечатлены 3 способа рассредоточения. На снимке а проложенная в снегу дорога отчетливо указывает на укрытие, примыкающее к склону холма. Вентиляционные отдушины сверху укрытия свидетельствуют о том, что оно скорее всего использовалось не в качестве склада, а для ремонта автомашин. На снимке б видны туннели двухпутной железной дороги, пострадавшие от попаданий авиационных бомб (см. воронки), разрушивших их верхние перекрытия. Левый туннель в момент съемки был исправен; правый же оставался не пригодным для прохода поездов. Он мог быть использован в качестве склада. На снимке в штабеля предметов снабжения, беспорядочно разбросанные на возделанном поле, покрыты рисовой соломой, чтобы создать впечатление убранного урожая.

15. Маскировка и введение в заблуждение . Обзор составлен редакцией журнала Куотэрли ревью

Рис. 96. Северокорейцы использовали свои деревни (как до, так и после их разрушения американскими ВВС) для рассредоточения и укрытия предметов снабжения. В деревне, изображенной на снимке а, фанзы использовались под склады; на окраине деревни были построены хорошо замаскированные землянки, которые использовались в качестве складов и укрытий от налетов авиации. После того как деревня была разрушена, ее развалины с успехом использовались для маскировки. На снимке б видны штабеля предметов снабжения, разбросанные среди развалин. При искусном исполнении такой склад трудно распознать с самолета, летящего на любой высоте.

Маскировка и рассредоточение предметов снабжения

Доведенные до отчаяния уничтожением их стационарных полевых складов с предметами снабжения, северокорейцы шли на крайние меры в рассредоточении и укрытии предметов снабжения. Фоторазведка повсеместно обнаруживала укрытые траншеи, заполненные предметами снабжения. Подвалы разрушенных при бомбардировках домов превращались в склады. Население деревень эвакуировалось, и освободившиеся дома использовались под склады. Развалины служили хорошими укрытиями для военного имущества.

Канавы вдоль дорог превращались в гигантские траншеи, которые заполнялись предметами снабжения и маскировались. Размещаемые временно на открытой местности груды предметов снабжения с воздуха были видны как большие камни-валуны. Постоянные склады укрывались сверху рисовой соломой и выглядели как скирды собранного урожая риса.

В лесных районах под деревьями или в кустах размещались ящики и корзины; последние также укрывались вдоль заборов фруктовых садов и среди живых изгородей. В горах под склады использовались разрушенные железнодорожные туннели. В склонах холмов вырывались пещеры, на участках дорог, проходящих в глубоких выемках, возводились крыши.

Радикальное рассредоточение складов снабжения было возможно только в результате колоссальных затрат рабочей силы. С военной точки зрения это было крайне невыгодно и вызывалось только затруднительным положением сухопутных войск, не имевших должного прикрытия с воздуха, в обстановке, когда противник проводил непрерывное, хорошо организованное воздушное наступление.

Похожие книги из библиотеки

Танковая мощь СССР часть I Увертюра

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

D3A «Val» B5N «Kate» ударные самолеты японского флота

К нападению на базу американского тихоокеанского флота в Перл-Харборе Императорский Японский Флот располагал лучшими в мире ударными самолетами. Это был пикирующий бомбардировщик Aichi D3A «Val» и бомбардировщик- торпедоносец Nakajima B5N «Kate». Оба этих самолета, также как истребитель А6М «Zero», стали символами японских военных успехов на Тихом океане. Точность бомбометания у D3A не имела себе равных. Японский пикировщик превосходил даже знаменитую немецкую «штуку» — Ju- 87. И. хотя самолеты D3A довольно быстро устарели, они успели пустить на дно кораблей больше, чем любой другой тип самолетов стран Оси. В свою очередь живучий, скоростной и необычайно маневренный бомбардировщик-торпедоносец B5N участвовал почти во всех боях Японского ВМФ. Военные историки заслуженно считают B5N лучшим японским палубным самолетом Второй Мировой войны.

Описанные в настоящем издании самолеты уничтожили 7 декабря 1941 года основные силы американского тихоокеанского флота. Тем самым начав события, результатом которых стал военный, политический и экономический крах Страны Цветущих Вишен, а также атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Экипажи германских субмарин 1933-1945

Вряд ли какое-нибудь элитное формирование вооруженных сил Третьего Рейха понесло в войну потери большие, чем потери среди экипажей подводных лодок кригcмарине. В войну погибло примерно 75–80 % германских подводников, однако боевой дух питомцев Дениц оставался на исключительно высоком уровне до самого последнего дня войны в Европе. В массе своей германские подводники сохранили столь не типичный для Второй мировой войны дух рыцарства, хотя, конечно, и среди них встречались исключения.

Действия субмарин могли быть успешными только если команда действовала как единое целое, здесь каждый моряк зависел друг от друга. Экипажам лодок (48 человек на типе VII и 55 — на типе IX) по многу недель приходилось проводить в тесноте, без дневного света, а часто вообще в темноте, в жутких погодно-климатических условиях Атлантики, выполняя при этом такую необходимую для Рейха и крайне опасную для команды работу. Особые условия существования вырабатывали особые отношения внутри трудовых коллективов подводных лодок, тот самый элитный боевой дух.

После войны многие с позволения сказать «историки» пытались преуменьшить достижения людей Деница на ниве подводной войны. Более компетентный по сравнению с «историками» человек по фамилии Черчилль оценил работу U-ботов очень высоко:

— В войну я реально боялся одной-единственной угрозы — германских U-ботов.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.