ОТ РЕДАКЦИИ

Замысел «Энциклопедии техники «ТМ» принадлежит читателям журнала «Техника — молодежи». Они нередко обращались в редакцию с просьбами рассказать, как и когда появились тот или иной самолет, автомобиль, танк и т. д., каковы их характеристики. Такое происходило потому, что в нашей стране — не считая немногочисленных справочников, издававшихся ограниченными тиражами исключительно для служебного пользования, — по сути, не было историко-технической литературы, а статьи, появлявшиеся в периодической печати, грешили поверхностностью, да и зачастую повторяли друг друга.

В 1969 году для любителей и знатоков истории науки и техники мы открыли две постоянные рубрики. Первая, «Историческая серия», рассчитывалась на 12 выпусков, по числу номеров журнала в год, и посвящалась лишь отечественным образцам; вторая же, «Музей», выпускалась в течение двух-трех лет, и в ней излагалось прошлое и настоящее определенного вида техники, уже, что называется, во всемирном масштабе.

К работе над материалами рубрик редакция привлекла квалифицированных авторов и лучших художников. Не ограничиваясь архивными документами, авторы разыскивали самих создателей машин, выспрашивали у них об особенностях их конструкции, дополняли собранную информацию воспоминаниями испытателей, эксплуатационников, а если речь шла о боевой технике, то и тех, кто сражался на ней.

Вскоре выяснилось, что готовить статьи и особенно двух-трехпроекционные иллюстрации к ним крайне затруднительно из-за нехватки исходных данных. К примеру, не сохранилось ни чертежей, ни описаний, ни рисунков предвоенного бронеавтомобиля БА-11, не лучше обстояло дело и с другими машинами. Поэтому мы нередко выезжали, чтобы «поработать на натуре», на Постоянную выставку авиационной техники (Монино), в Музей бронетанковой техники (Кубинка), словом, в те места, где можно увидеть описываемую технику «живьем». А там ее фотографировали, обмеряли, тщательно зарисовывали отдельные узлы, причем делали это в любую погоду, чтобы поспеть в очередной номер. Можно представить, каково приходилось, допустим, М. В. Петровскому зимой в промороженных ангарах, когда он лазил по пышущим стужей стальным экспонатам, собирая данные о них.

Конечно, легче было в хранилищах Исторического музея, Центрального музея Вооруженных Сил, собраниях Московского Кремля, где обмерялись старинные пищали и ручницы, современные ружья и пистолеты и запечатлевались их мельчайшие детали, предметы декорировки, вплоть до личного клейма мастеров и фирменного знака.

…Год за годом выходили «исторические серии», повествовавшие об отечественных боевых и гражданских самолетах, военных кораблях, торговых и речных судах, искусственных спутниках и ракетах-носителях, автомобилях и локомотивах, тракторах и сельскохозяйственных машинах; самолетный, вертолетный, автомобильный, танковый и артиллерийский «музеи». Вскоре на основе помещенных в журнале материалов появились книги наших постоянных авторов И. А. Андреева «Боевые самолеты», Г. В. Смирнова «Оружие Победы», И. П. Шмелева «Танки в бою», комплекты открыток художников В. М. Иванова и М.В.Петровского, давно уже ставшие библиографической редкостью.

Но читатели просили продолжить выпуск статей полюбившихся им рубрик в виде отдельных сборников и непременно с исключительно точными цветными иллюстрациями, которые так нужны и историкам техники, и моделистам. Поэтому редакция решила, не прекращая публикацию хорошо зарекомендовавших себя «серий» и «музеев», подготовить «Энциклопедию техники «ТМ», выпускать ее тематическими сборниками, одним-двумя томами. Первым и стала предлагаемая вашему вниманию книга, в которой рассказывается об истории создания пистолетов и револьверов, о том, как они совершенствовались на протяжении почти пяти столетий. В ее основу положены публикации в журнале за 1988–1992 годы, однако это не просто перепечатка изданного двухмиллионными тиражами. Издание дополнено новыми данными, справочными сведениями, рисунками многих образцов ручного огнестрельного оружия и схемами их устройства, чего мы не могли поместить в журнале из-за нехватки места.

Следующий том, посвященный истории винтовки, прошедшей долгий путь от примитивной ручницы до современного штурмового, автоматического оружия, составляется таким же образом.

Надеемся, что «Энциклопедию техники «ТМ» читатели воспримут не менее доброжелательно, чем ежемесячные публикации подобных материалов на страницах «Техники — молодежи».

Похожие книги из библиотеки

Т-26. Тяжёлая судьба лёгкого танка

Советский легкий танк Т-26, созданный как дальнейшее развитие английского «Виккерса 6-тонного», являлся уникальной боевой машиной. Во-первых, это был самый массовый советский танк 1930-х годов (изготовлено более 11000 штук), на базе которого создали рекордное количество опытных образцов (несколько десятков). Во-вторых, этот танк являлся настоящей рабочей лошадкой Красной Армии — у озера Хасан и реки Халхин-Гол, в Испании и Китае, советско-финляндской войне и польском походе 1939 года, в Великой Отечественной и войне с Японией. Т-26 поставлялся в Испанию, Китай и Турцию, а трофейные образцы состояли на вооружении вермахта, Румынии, Финляндии и Венгрии.

И несмотря на то, что конструкция Т-26 не получила дальнейшего развития после 1940 года, этот танк вошел в историю как надежная и неприхотливая боевая машина, которая своей стальной грудью вставала на защиту нашей страны в самые тяжелые моменты.

F-105 Thunderchief

Очень немногие самолеты в истории авиации смогли переломить на протяжении срока своей службы репутацию неудачника, «Тандерчиф» из их числа. Самолет был спроектирован отделением Рипаблик Эвиэйшн Дивижн фирмы Фэйрчайлд Хиллер Корпорейшн. Поправил свою репутацию «Тандерчиф» в ходе первых четырех лет войны во Вьетнаме. Символом «грязной» войны по праву стал «Фантом», но в первые годы конфликта 70 % бомбардировок Северного Вьетнама выполняли бомбардировщики с маркой Рипаблик.

Танки на Халхин-Голе

Боевым крещением советских бронетанковых войск стала «необъявленная война» 1939 года на Халхин-Голе, где наши танки и бронеавтомобили впервые применялись массово, вынеся главную тяжесть боев. Это их контрудар предотвратил катастрофу и спас войска Жукова от окружения, ликвидировав опаснейший японский прорыв в районе горы Баин-Цаган. Именно танковые и мотоброневые бригады сыграли решающую роль в генеральном наступлении Красной Армии и разгроме вражеской группировки. Не случайно среди Героев Советского Союза, удостоенных Золотой Звезды за Халхин-Гол, больше всего танкистов, а в качестве памятника той войне на пьедестале установлен танк БТ-5. Но за победу пришлось заплатить очень высокую цену — 253 сгоревших танка и 133 бронеавтомобиля. Впрочем, и японские потери были велики — всего за три дня «самураи» лишились 44 из 73 своих танков, после чего оба их танковых полка были выведены в тыл и в боевых действиях больше не участвовали…

В новой книге ведущего военного историка вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении бронетехники на Хасане и Халхин-Голе — о первой громкой победе советских танкистов, маршала Жукова и сталинской Красной Армии. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Легкие крейсера Италии. Часть I. 1932-1945 гг. Крейсера типа “Бартоломео Коллеони” и “Луиджи Кадорна”

Италия вошла в число держав – победительниц первой мировой войны. Но слабость государства и весьма скромные военные успехи не дали возможности воспользоваться плодами победы. Часть территорий, на которые претендовало королевство, отошла к новому государству Югославии. В итальянском обществе возникло недовольство. Униженное чувство национального достоинства привело к власти крайних националистов во главе с Бенито Муссолини. Дуче объявил Средиземное море своей собственностью. и интересы Италии стали пересекаться с французскими. Началась гонка вооружении. Ограничения в строительстве линейных кораблей по Вашингтонскому соглашению и сложное экономическое положение Франции и Италии привели к тому, что это соперничество стало крейсерско-миноносным.