Самозарядные пистолеты

Стремление увеличить скорострельность привело сначала к появлению довольно громоздких систем, затем барабанных револьверов, и только в 1872 г. Плеснер, а спустя 2 года Люце запатентовали конструкцию самозарядного пистолета, однако дальше чертежей и описаний дело у них не пошло. Дело в том, что «коптящий» дымный порох для подобного оружия не годился. Лишь с появлением в конце 80-х годов нитропорохов и созданием в 1897 г. Дж. Браунингом оптимальной компоновочной схемы начался пистолетный бум.

Военные, оценив преимущества нового оружия, требовали его скорейшего внедрения. Заинтересовались им и гражданские — компактный, короткоствольный пистолет не занимал много места, а в скорости перезаряжения значительно превосходил револьвер. Обойма или магазин с патронами мгновенно вставлялся в корпус, тогда как каморы револьверов приходилось поочередно освобождать от стреляных гильз и так же заряжать.

Первое время все пистолеты нового поколения называли автоматическими. Позже так стали именовать лишь те, из которых можно было стрелять и очередями. Остальные, рассчитанные только на одиночные выстрелы, прозвали самозарядными. Конечно, подобная классификация весьма условна, поскольку и те, и другие перезаряжаются автоматически.

Начнем с самозарядных, появившихся первыми. Сначала они были довольно неказистыми и громоздкими, в основном потому, что их узлы и механизмы привычно компоновали по-револьверному. Например, у многих ранних образцов патронные магазины находились там, где у револьверов размещались барабаны. Магазинные коробки, расположенные перед спусковой скобой, снаряжали по- винтовочному, из обоймы, вставляемой сверху. Так были устроены многие самозарядные пистолеты, в частности, австро-венгерский М-96 Ф.Манлихера, немецкие Т.Бергмана 1894–1897 гг. и испанский фирмы «Чарола и Анитуа» модели 1897 г.

Популярнее всех оказался длинноствольный, десятизарядный К-96. Его разработал в 1893 г. Фе- дерле, директор немецкой оружейной компании братьев П. и В.Маузер. В 1895–1896 гг. пистолет запатентовали в Германии и Великобритании. Через год развернули серийное производство на заводе в Оберндорфе, а боевое крещение с успехом состоялось в англо-бурскую войну 1899–1902 гг. Тем не менее К-96 тогда не получил официального признания ни в одной армии.

Зато «маузеры» охотно приобретали охотники и путешественники. В России их покупали офицеры в дополнение к штатным револьверам. Только в 1908 г. командование кайзеровской армии вооружило «маузерами» конных егерей, в первую мировую войну выпустили модель под 9-мм патрон, и с 1916 г. К-96 стал штатным личным оружием офицерского состава.

Компания братьев Маузер произвела более 10 моделей этого пистолета с едиными принципами автоматики, основанной на использовании энергии отдачи ствола при его коротком ходе. Наибольшую известность завоевали образцы 1912 и 1920 гг. Последний, прозванный в честь основного заказчика «полицейским», отличался от остальных моделей только укороченными стволом и рукояткой. В 1926–1930 гг. до 30 тыс. «маузеров» получили Красная Армия и части ВЧК-ОГПУ.

Первый же самозарядный пистолет, в котором не чувствовалось влияния револьверов и винтовок, как мы упоминали, разработал Дж. Браунинг, служивший на бельгийской Национальной фабрике военного оружия в Герстале (Льеж). Чтобы уменьшить размеры оружия, изобретатель поместил 7 патронов в плоский магазин, с пружиной для подачи их в канал ствола. Магазин вкладывался в полую рукоятку — это ускоряло и упрощало заряжание. Облегчая и упрощая конструкцию, Браунинг отказался от двух пружин — боевой, для взведения ударника, и возвратной, ставившей на место отошедший после выстрела затвор. Вместо них он использовал одну, возвратно-боевую, которая с помощью особого рычага воздействовала на затвор и ударник. Позже этот принцип стал общепринятым, и спроектированные аналогичным способом самозарядные пистолеты других фирм иначе как «браунингами» не называли.

«Браунинг» получился компактным, с оптимально расположенным центром тяжести, удобно сидел в руке. Все это сказывалось на результатах стрельбы. В марте 1900 г. такие пистолеты передали офицерам и унтер-офицерам бельгийской армии и жандармерии, а Национальная фабрика военного оружия за последующие 13 лет выпустила свыше миллиона «браунингов», которые быстро разошлись по всему свету. Они делались по лицензии и долго служили образцом для подражания. Даже в наши дни копию «браунинга» образца 1900 г. производят в КНДР для армии и органов госбезопасности под обозначением «Модель-64».

Приобрел широкую известность в Европе и 8-зарядный пистолет «парабеллум», что в переводе с латыни означает «готовься к войне». Для обеспечения работы автоматики немецкие инженеры Гуго Борхардт и Георг Люгер также использовали энергию отката ствола при коротком ходе. Перед выстрелом патрон калибром 9 мм запирался системой рычагов, приводимых в положение «мертвой точки», Большой наклон рукояти и ее удобное положение в руке способствовали меткой стрельбе. Еще одно достоинство: для разборки и сборки при чистке не требовалось инструмента.

Самозарядные пистолеты

Похожие книги из библиотеки

Самолеты Р. Л. Бартини

Автор на основе архивных материалов и воспоминаний ветеранов знакомит читателей с необычными самолетами и экранопланами, спроектированными Робертом Бартини, приехавшим в СССР из Италии в 1923 г. и посвятившим жизнь развитию советской авиации.

Советские танки в бою. От Т-26 до ИС-2

Танк давно стал символом советской военной мощи. Сотни наших танков, поднятых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятников Великой Победе.

Но вот парадокс — за 60 лет не было опубликовано ни единого серьезного исследования по боевому применению советских танков в годы Великой Отечественной войны. То есть об истории их создания, устройстве, ТТХ достойных работ предостаточно, но о советских танках в бою — не было ни одной.

ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ.

Ее автор, известный исследователь, признанный специалист по истории бронетехники, подробно рассказывает о боевом пути всех типов советских танков — легких, средних и тяжелых — накануне и во время Отечественной войны, об их боевых возможностях и особенностях боевого применения, о слабых и сильных сторонах, успехах и ошибках, поражениях и победах.

Легкие танки Т-40 и Т-60

Советский легкий плавающий танк Т-40 и его сухопутный наследник— Т-60 всегда привлекали внимание как конструкторов, так и историков создания и развития техники. Не обошел эту тему и «Моделист-конструктор» (см. «М-К» № 2 за 1978 г. и № 1 за 1994 г.).

И это неудивительно. Ведь если роль Т-40 в боевых действиях была скромна — слишком быстро он сошел со сцены, то Т-60 стал третьим по числу выпущенных и участвовавших в Великой Отечественной войне (после Т-34 и Т-70) советским танком. Широкое применение в этой боевой машине автомобильных узлов и агрегатов дало возможность привлечь к ее массовому производству целый ряд машиностроительных предприятий, что позволило в тяжелейшие для страны первые годы войны резко увеличить выпуск столь необходимой фронту техники.