СИСТЕМЫ МАНЛИХЕРА

Австрийский специалист по железнодорожной технике Ф.Манлихер (1848–1904) больше известен как создатель винтовок, которыми оснащалась армия двуединой дунайской монархии. Достаточно вспомнить «манлихеровку», с которой имел дело бравый солдат Швейк.

Однако Манлихер занимался и другими видами стрелкового оружия — в 1894 г. он разработал самозарядный пистолет весьма необычного устройства. В момент выстрела пуля, с силой врываясь в нарезы, тянула вместе с собой ствол. Как только он уходил вперед, отражатель выбрасывал гильзу, а на ее место из магазина подавался следующий патрон, который подхватывался стволом при обратном ходе. «Манлихер» имел коробчатый магазин в рукоятке, заполняемый 5 патронами калибра 7,63 или 6,5 мм, которые предварительно упаковывали в обоймы.

К 1896 г. конструктор изготовил М-96, который иногда называли «австрийским маузером». И не зря, ведь за основу действительно был взят немецкий К-96. Подобно ему, у австро-венгерского пистолета перед спусковой скобой находился коробчатый, двухрядный магазин, но не на 10, а на семь 7,65-мм патронов. Закрытый курок взводился рычагом, расположенным справа над спусковой скобой. Автоматика действовала за счет отдачи 120- или 152-мм ствола при его коротком ходе. М-96 оснащался постоянным или передвижным прицелом, рассчитанным на 500 м. Перед ведением огня на большую дистанцию к тыльной части рукоятки М-96 прикрепляли деревянную кобуру-приклад.

Спустя четыре года появилась новая модель с открытым курком и магазином на восемь 7,63-мм патронов, разработанных самим Манлихером. Ударноспусковой механизм использовал отдачу затвора с коротким ходом. При общей длине оружия 225 мм на ствол приходилось 140 мм. Пистолет был особо отмечен на Всемирной выставке в Париже.

Последний «манлихер» выпустили в 1905 г., уже после смерти создателя, отмеченного многими наградами и возведением в дворянство. Это был улучшенный образец 1900 г., того же калибра, но выполнявшийся в двух вариантах — со стволами длиной 140 и 159,2 мм и соответственно 8- и 10-зарядными магазинами.

Пистолеты Манлихера считались надежными и удобными, но в популярности не могли сравниться с «браунингами» и «кольтами». Дело в том, что австро-венгерские образцы, при всех несомненных достоинствах, были слишком сложны в производстве, нетехнологичны, и их не копировали так часто, как бельгийские и немецкие системы.

СИСТЕМЫ МАНЛИХЕРА

С 1901 г. «парабеллумами» вооружали офицеров в армиях Швейцарии, Болгарии, Португалии, Греции, Голландии, Афганистана и других стран. В Германии их получали офицеры и унтер-офицеры, а с 1904 г. — пулеметчики и моряки. Спустя 4 года хорошо зарекомендовавшими себя «парабеллумами» оснастили всю кайзеровскую армию. В нацистском вермахте пистолеты этой марки в основном имели унтер-офицеры и солдаты специальных подразделений.

В США первым самозарядным пистолетом, принятым на вооружение армии и флота, стал «кольт» образца 1911 г., разработанный компанией «Кольт файр армс мануфакчурин», которая не без успеха воспользовалась техническими решениями Дж. Браунинга.

Особенностью американского пистолета было то, что его проектировали под очень мощные патроны калибра 11,43 мм. Их пуля весом 14,8 г выбрасывалась из ствола с высокой начальной скоростью, что обеспечивало большую дальность действительного огня и убойную силу. На первых порах «кольты» применялись в американской армии весьма ограниченно, но после модернизации в 1921 г. стали главным оружием командного состава. До 1945 г. предприятия США выпустили 2717 тыс. «кольтов» различных модификаций, которые, подобно «браунингам», брались за основу иностранными инженерами.

СИСТЕМЫ МАНЛИХЕРА

СИСТЕМЫ МАНЛИХЕРА

Похожие книги из библиотеки

Gloster Gladiator

Создатель «Гладиатора» Г.П. Фолленд в годы Первой Мировой войны работал в Королевском авиационном бюро и участвовал в создании таких самолетов как RE 9, SE 4, SE 5 и FE 2. В 1917 году он стал сотрудником «Бритиш Ньюпорт энд Дженерал Эйркрафт Ко, лтд». Руководство фирмы дало возможность Фолленду проявить конструкторскую инициативу. Его первым самолетом стал «Найтхоук BN 1» и Лондон «Триплейн». Кроме того, Фолленд участвовал в создании спортивных самолетов «Беймел», а также Глостер I, И, III, IV и IV.

Занимательная физика на войне

«Занимательная» физика вообще должна читаться легко, а значит, пишется трудно, «занимательная» же военная физика дело совсем необычное, а потому особенно трудное. Автор рискует думать, что книжка все же заинтересует немалый круг читателей и в особенности юных читателей...

Тяжелые крейсера США . Часть 2

Продолжение выпуска № 17. Роль, которую тяжелые крейсера ВМС США сыграли во Второй мировой войне, огромна. Особенно возросло значение тяжелых крейсеров на Тихом океане, после того как японская палубная авиация нейтрализовала 7 декабря фактически все американские линкоры Тихоокеанского флота. В том историческом налете не пострадал ни один тяжелый крейсер. Все тяжелые крейсера приняли участие в боях с самурайско-японскими и немецко-фашистскими агрессорами.

Подводные авианосцы японского флота

…созданием подводных авианосцев занимались флоты многих стран мира, однако наибольших успехов добились корабелы Америки, Великобритании, Франции и Японии. Но если американцы, французы и англичане сумели сделать лишь единичные авианесущие субмарины, то Японии, островному государству, удалось создать несколько серий подводных авианосцев, с помощью которых ей удалось немыслимое — осуществить в августе 1942 года бомбардировку территории Соединенных Штатов Америки…

Рассказ о японских подводных авианосцах и их авиационном вооружении — в этом выпуске журнала.