БРИТАНСКИЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ

Первый английский самозарядный пистолет разработали в 1904 г. на фирме «Веблей и Скотт» в Бирмингеме для замены тяжелых армейских револьверов, поэтому для него выбрали калибр.455 (11 мм). Ударно-спусковой механизм действовал при отходе ствола со снижением, возвратная пружина располагалась в рукоятке и соединялась с затвором с помощью рычага. «Веблей-скотт» выглядел угловатым, не в пример изящным «браунингам» и «вальтерам», и эту характерную форму унаследовали почти все последующие модификации.

Первый образец оказался не очень удачным, но англичане не стали придумывать новую систему — в 1906 г. У. Уайтинг постарался улучшить модель 1904 г., потом создал 8-зарядный «веблей-скотт», а через три года еще один, у которого на тыльной стороне рукоятки имелся предохранитель; коробчатый магазин вмещал восемь 9-мм патронов «браунинг лонг». Теперь пистолет получился, и его не снимали с производства до 1930 г.

В 1912 г. компания изготовила Мк.1 — улучшенный «веблей-скотт» 1906 г., и в следующем году его приняли для Королевского флота.

Помимо 9-мм, для моряков был выпущен образец калибра 11 мм, 7-зарядный, с открытым курком, но модель 1912 г. он не вытеснил.

Другое дело — армейский, крупнокалиберный MkI.№ 2 с усовершенствованными прицельными приспособлениями, открытым курком и приставным кобурой-прикладом. В 1915 г. он поступил на вооружение британских авиаторов.

Кроме непрерывного совершенствования модели 1904 г., англичане выпускали и другие пистолеты. Так, в 1905 г. У.Уайтинг разработал под 7- и 9-мм патроны гражданский карманный пистолет, который в 1911 г. приобрела лондонская полиция для замены револьверов «веблей-скотт». Ее примеру последовали стражи порядка других городов. Эта модель производилась до 1940 г.

В 1906 г. компания «Веблей и Скотт» изготовила 6,35- и 7,65-мм карманные образцы со свободными затворами, закрытыми курками и магазинами на 6 патронов, а потом несколько подобных систем калибром 6,35, 7,65 и 9 мм.

«Веблей а Скотт» иногда повторяла иностранные конструкции. Например, в конце 30-гг. для армии производила «кольт» М-1911, но под свои патроны, а после второй мировой войны освоила бельгийский «Хай пауэр».

БРИТАНСКИЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ

Во второй мировой войне автоматические пистолеты прошли новую серьезную проверку. Боевой опыт ужесточил тактико-технические требования к ним. Они становились мощнее, компактнее, легче, надежнее, с более высокой скорострельностью. Одни системы модернизировали, и они продолжили службу, другим давали «отставку».

Например, в нашей стране 37-летний конструктор Н.Ф.Макаров после войны создал пистолет под 9-мм патрон. Увеличение калибра дало возможность сохранить ту же, что у ТТ, убойную силу при значительном уменьшении начальной скорости пули, отчего точность стрельбы только выиграла. Действие автоматики было построено на самом простом и эффективном принципе — отдаче свободного затвора. Применение самовзводно-ударного механизма позволило быстрее открывать огонь и вести его в высоком темпе, а укороченного патрона — сделать пистолет компактнее ТТ. В 1951 г. новинку приняли на вооружение Советской Армии под обозначением ПМ (пистолет Макарова).

В 60-е создатели оружия стали все чаще использовать такие новинки, как, допустим, легкие сплавы и пластмассы, шедшие на изготовление корпусов, фабрикацию стволов методом ковки взамен сверления, придание спусковой скобе формы, удобной для ведения прицельного огня с обеих рук, и т. д.

В разработке новейших образцов индивидуального стрелкового оружия особенно преуспели западногерманские фирмы, унаследовавшие традиции знаменитых немецких изобретателей и фабрикантов. Одна из них, «Хеклер и Кох», возникшая на основе завода Маузеров, выпустила целую «обойму» армейских и полицейских пистолетов. В их конструкции были реализованы самые последние достижения науки и техники.

Так, корпус пистолета П-9С, разработанного в 1970–1972 гг., почти полностью выполнили из пластмассы. Металлическими сохранились разве что штампованные детали, скрепляющие отдельные узлы.

В 1979 г. полицейских Баварии и Нижней Саксонии оснастили моделью П-7. Ударно-спусковой механизм несамовзводный, но перед стрельбой ударник этого пистолета приводится в боевое положение, лишь только рука охватит подвижную переднюю стенку рукоятки, соединенную с затвором.

В последние годы в армиях некоторых стран распространились многозарядные пистолеты. Например, в Италии с 1976 г. производят «беретты» моделей 81 и 84 с магазинами на 12 и 14 патронов. В 1975 г. чехословацкие инженеры разработали 9-мм 15-зарядный пистолет 43–75 с самовзводным ударно-спусковым механизмом. Со столь же вместительными хранилищами боеприпасов выпускают с 1983 г. свою модель П-226 предприятия швейцарской компании ЗИГ.

Не отстают и американцы. С 1971 г. старинная компания «Смит и Вессон» производит для полиции

Похожие книги из библиотеки

Развитие советской авиации в предвоенный период (1938 год — первая половина 1941 года)

Данная книга, написанная доктором исторических наук А.С. Степановым, является первой в серии монографий автора, посвященных развитию советской авиации в 30-х годах ХХ века, и отражает результаты его многолетних исследований. Несмотря на высокий интерес к авиации в кругу профессиональных исследователей и любителей, примеры комплексного и системного изучения данной темы встречаются крайне редко, как в России, так и за ее пределами. Настоящее исследование сделано на базе шести государственных архивов Российской Федерации, автором также проведен подробный анализ отечественной и зарубежной литературы. Приложение, включающее сто таблиц с различным фактическим материалом, может быть полезным для специалистов как гуманитарного, так и технического профиля.

В отличие от распространенной ныне тенденции давать минимальное количество ссылок на использованные источники и литературу, автор придерживается строгой традиции составления научных текстов, поэтому каждый раздел монографии снабжен соответствующими сносками.

Эту книгу автор хотел бы посвятил светлой памяти Владимира Венедиктовича Рогожина — своего первого научного руководителя

Линейные корабли типа “Орион”. 1908-1930 гг.

В книге на основе отечественных и зарубежных материалов описана история проектирования, строительства и боевой службы английских линейных кораблей типа «Орион».

Появление этих первых супердредноутов с 13,5-дюймовыми орудиями главного калибра ознаменовало начало эпохи создания крупных морских артиллерийских систем. Рациональное размещение орудийных башен по линейно-возвышенной схеме в диаметральной плоскости позволило стать им сильнейшими линкорами того периода.

Войдя в строй, они стали самыми большими и мощными боевыми кораблями военно-морского флота Великобритании.

Броненосцы типов “Центурион”, “Ринаун” и “Трайомф”. 1890-1920 гг.

6 марта 1889 года в Адмиралтействе было собрано совещание, посвященное броненосцам второго класса, на котором присутствовал главный кораблестроитель английского флота У. Уайт. На совещании приняли решение о тактическом назначении кораблей, определили их размерения, предполагаемые кораблестроительные элементы и состав вооружения.

На совещании, решили что эти корабли строятся в первую очередь для службы на китайской и тихоокеанской станциях в качестве флагманских. При этом они должны быть более сильными, чем иностранные корабли, с которыми они могут столкнуться в бою. Обычно это были крейсера. Наиболее вероятными противниками считались русские броненосные крейсера с 8-дюймовой артиллерией.

Принимая во внимание, что новым броненосцам придется действовать и в китайских реках им необходима была и малая осадка. Повторения броненосного крейсера “Империуз”, который служил на китайской станции и имел осадку 27 ф 3 дм, постарались избежать любой ценой. Присутствовавший на совещании Весей Гамильтон высказал свое мнение, что самой лучшей осадкой является 26-футовая, которая позволяет нести службу в этих водах “комфортно и без проблем”.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 2

Лобастые истребители фирмы Фокке-Вульф появились в небе Ла-Манша десятью месяцами ранее — в сентябре 1941 г. Новое оружие Геринга по всем статьям превосходила основной истребитель Истребительного командования Royal Air Force — «Спитфайр» Mk V. Максимальная скорость Fw-190 была на 20 миль/ч выше, чем у «пятерки», на всех высотах немецкий истребитель превосходил своего британского визави по скороподъемности, скорости пикирования и имел меньший радиус виража. Потери истребителей в перешедших к наступательным операциям над Европой Королевских ВВС Великобритании стали угрожающе расти. Летчики «Спитфайров» в своих рапортах высоко оценивали своих оппонентов. Рапорты передавались по инстанции, пока не легли на стол командующего Истребительным командованием Royal Air Force маршала сэра Шолто Дугласа. Дуглас сочинил гневное послание в адрес министра авиационной промышленности. потребовав от последнего самолет превосходящий или, по крайне мере, равный фокке-вульфу. В свою очередь министр переадресовал словесные и письменные тирады, славящегося громовым голосом маршала, руководителям авиационных фирм.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.