В составе флота

Линейный корабль "Эджинкорт" находился в составе Королевского флота с 3 августа 1914 года по декабрь 1922 года.

Заложен 14 сентября 1911 года на частной судостроительной верфи компании "Амстронг, Уитворг и К°" в Эльсвике по заказу бразильского правительства под заводским номером 792. Будущий бразильский линкор получил название "Рио-де-Жанейро". Спущен на воду 22 января 1913 года. Крестной матерью была мадам Хьюэт де Баселлар, жена бразильского морского комиссара, адмирала, ей и была предоставлена честь разбить бутылку шампанского о борт корабля. Вес корпуса при спуске на воду составлял 12300 тонн, включая вес спусковых салазок.

29 декабря 1913 года корабль перекупила Турция после того как Бразилия оказалась не в состоянии полностью оплатить постройку корабля и 8 января 1914 года был переименован в "Султан Осман I". По замыслу турецкого меджлиса "... Этот морской монстр, нашпигованный орудиями двенадцатидюймового и шестидюймового калибра, как огромный бронированный еж, должен стать той морской твердыней, способной сокрушить Российский Черноморский флот и возвратить Турции владычество на море ..."

В начале июня 1914 года корабль подготовили для проведения заводских ходовых испытаний. 17 июля 1914 года состоялись заводские испытания. Во время 8-часовых пробегов мористее St.Abb’s Head линкор развил суммарную мощность на гребных валах 28811 л.с., при этом средняя частота вращения гребных валов составляла 308,5 об/мин, что обеспечило кораблю максимальную скорость 20,61 узла. Сроки передачи корабля Турции постоянно отодвигались, поскольку задерживалась окончательная комплектация артиллерии строителем корабля — компанией "Армстронг". Сам турецкий дредноут, в то время находившийся в доке Девонпорта, был взят под стражу, а турецкий экипаж отправлен на родину с "многочисленными извинениями".

Что касается экипажа, то надо особо отметить, что личный состав линкора на тот момент насчитывал свыше 700 человек, доставленных из Турции. При этом с начала января 1914 года на дредноуте находились три десятка турецких офицеров, составляющих элиту османского флота, во главе с командиром "Султана Османа I" Реуф-Беем. Таким образом при планируемом штатном расписании в 1100-1200 человек экипаж турецкого линкора был укомплектован на 60%.

Арест корабля вызвал бурю возмущения турецкого населения и официальный протест из Стамбула. Но все это не помешало правительству Британии реквизировать турецкий дредноут, который тут же был зачислен в состав Флота Его Величества.

3 августа 1914 года. Реквизированный "Султан Осман I" вошел в состав Королевского флота и был переименован в "Эджинкорт". Назван в честь одной из величайших битв Столетней войны (1337-1453), произошедшей около селения Азенкур (южнее г. Кале, Франция) 25 октября 1415 года между армией англичан, состоящей из 9 тысяч солдат, в том числе 6 тысяч лучников, под командованием Генриха V и 40-тысячной французской армией. Благодаря лучникам английская армия выдержала несколько ожесточенных атак французской кавалерии и пехоты. Снова, как и при Креси, лучшие рыцари Европы неслись вскачь прямо под быстрые стрелы английских стрелков и погибали. Когда опустились вечерние сумерки, итоги битвы ужаснули и победителей и проигравших: перед рядами английских солдат образовался километровый вал из мертвых французов. Англичане недосчитались в своих рядах 300 убитых, у французов потери были неизмеримо больше: полторы тысячи рыцарей и 9 тысяч пехотинцев.

Надо отметить, что название "Эджинкорт" было предназначено для заказанного в 1913 году к постройке на Королевской судоверфи в Девонпорте шестого линкора типа "Куин Элизабет", но поскольку с началом войны заказ был аннулирован, название перешло реквизированному линкору "Султан Осман I".

7 августа 1914 года. Снаряженный и укомплектованный экипажем в Девонпорте, он, тем не менее, имел серьезную "незавершенку" — не было установлено два 305-мм и два 152-мм орудия. Стапельный период постройки корабля (тогда еще "Рио-де-Жанейро") составлял 16 месяцев, достройка на плаву заняла 19 месяцев. Всего строительство линейного корабля "Эджинкорт" (б. "Рио- де-Жанейро", б. "Султан Осман I") продолжалось 35 месяцев. Стоимость постройки составляла (согласно Burt) 2 915000 фунтов стерлингов или 104,7 фунта стерлингов за одну тонну нормального водоизмещения. Лондонская "Таймс" от 2 января 1914 года обнародовала цифру расходов в 3 000 000 фунтов стерлингов.

25 августа 1914 года линкор вошел в состав 4-й эскадры линейных кораблей Гранд Флита.

31 мая 1916 года он принимает участие в Ютландском сражении под командованием капитана I ранга Г.М. Даути и был четвертым в шестой походной колонне, возглавляемой линейным кораблем "Мальборо" — флаг вице-адмирала Сесила Берни (кроме них в 6-м дивизионе, состоявшем из смешанной группы кораблей, находились "Геркулес" и "Ривендж"). Являлся двадцать четвертым (замыкающим) линейным кораблем в боевой линии после развертывания. Во время сражения выпустил 144 305-мм и 111 152-мм снаряда. S. Legg в своей книге "Eye-witness acount of the Jutland Battle" так описывает участие "Эджинкорта" в сражении: "... В 19.30 "Эджинкорт" открыл огонь по немецкому линкору типа "Кайзер". Он бил равномерными залпами и добился попадания. На крейсере, который в этот момент проходил перед его носом, создалось впечатление, что выстрел из тяжелых орудий линкора буквально поднял крейсер из воды... В 20.20 подвергся, среди прочих кораблей, массированной атаке трех флотилий германских эсминцев.

Линейный корабль "Эджинкорт".

Линейный корабль "Эджинкорт".

(Сведения о корабле, опубликованные в английском справочнике "JANE’S FIGHTING SHIPS". 1919)

Вахтенный офицер на линкоре "Эджинкорт" записал: "... С наблюдательных постов линкора движущиеся торпеды были видны очень хорошо. Благодаря мастерски проведенному маневрированию удалось увернуться от всех, при этом одна торпеда прошла перед носом корабля, а вторая за кормой ..."

Из боя линкор вышел без повреждений и потерь в личном составе. Тем не менее он вошел в историю Ютландского сражения. Воспользовавшись удобным случаем произвел залп из всех четырнадцати 305-мм орудий. О. Паркс в своем труде "Британские линкоры" приводит воспоминание одного из очевидцев: Широкая, ослепительная полоса огня протянулась от одного штевня до другого. В сгустившихся сумерках она была столь зрелищна и столь чудовищна, что создалось впечатление, что еще один наш линейный крейсер взлетел на воздух... Он внушал нам благоговейный страх, и все мы испытали невольный трепет перед этим, ощетинившимся многочисленными орудиями, морским колоссом..."

С июня 1916 года по ноябрь 1918 года он находится в составе Гранд Флита и базируется на Розайт. С марта 1919 года по март 1920 года входил в состав Резервного флота и базировался на Розайт. На борту находилась только дежурная команда для поддержания порядка на корабле. В апреле 1921 года "Эджинкорт" внесли в список кораблей для списания, хотя в это время он использовался в качестве экспериментального корабля. Более полутора лет правительство Великобритании откладывало его передачу для разборки на металл, надеясь, что Бразилия выскажет пожелание приобрести вновь свой бывший "Рио-де-Жанейро", но этим надеждам не суждено было осуществиться.

19 декабря 1922 года его продали Rosyth Shipbreakind С° — компании по разделке кораблей на металл. До конца 1924 года он находится в Розайте, после чего отбуксирован к разборочной стенке, где был разрезан на две части с последующей разделкой на металл.

Так закончилась "жизнь", пожалуй, самого удивительного линейного корабля Королевского флота начала XX века, который своим рождением был обязан "мании величия" и непомерным амбициям своих бразильских "родителей" — обладать самым мощным линкором из всех существующих на то время крупных боевых кораблей. Он вошел в историю мирового кораблестроения, как линейный корабль, несший на себе самую многочисленную артиллерию — главную и среднюю, и обладавший самым мощным бортовым залпом из 12-дм орудий. Он вошел в историю как корабль, который с момента его закладки до момента его зачисления в состав Королевского флота в течении двенадцати месяцев находился в собственности поочередно трех различных государств — Бразилии, Турции и, наконец, Великобритании.

Моряки "Эджинкорта"

Моряки "Эджинкорта"

Рисунок наружного вида линейного карабля "Эджинкорт". 1918 г. (Из книги О. Parkes British Battleships. London. 1966.)

Рисунок наружного вида линейного карабля "Эджинкорт". 1918 г. (Из книги О. Parkes British Battleships. London. 1966.)

Похожие книги из библиотеки

Лёгкие танки БТ-2 и БТ-5

Номер 1 (4) за 1996 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения лёгких танков БТ-2 и БТ-5.

Асы корейской войны 1950-1953

Точное количество самолетов, сбитых пилотами Объединенных Наций. вероятно, установить не удастся уже никогда. Так количество сбитых МиГов в послевоенных исследованиях постоянно снижается, а количество собственных потерь — растет. Критерии «воздушных побед сложно назвать достоверными на 100 %. Соотношение потерь в воздушных боях в различных источниках варьируется от 10:1 до 2:1. Меньшая часть официально зарегистрированных ВВС США побед в воздушных боях была документально подтверждена после окончания войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Мотоцикл в армии

Книга предназначена для широких кругов командного и начальствующего состава кадра и запаса РККА, а также для актива Осоавиахима и автосекций ВСФК. Книга содержит краткую характеристику современных мотоциклов и освещает некоторые основные вопросы их боевого применения, главным образом, по взглядам германской армии, а также по личным взглядам автора (в тех случаях, когда вопрос в печати и нашей и зарубежной еще не освещен).