Классификация, устройство и принцип действия мин

Мины наносят поражение ударной волной и разлетающимися при взрыве продуктами взрыва и осколками. Этим они схожи с артиллерийскими снарядами и другими боеприпасами. Однако способ их боевого применения существенно отличается от других средств поражения. Мина, в отличие от снаряда или бомбы, не «ищет» цели, а как бы ожидает, когда движущаяся цель (танк, человек и т. п.) сама воздействует на нее, и тогда цель будет поражена. Существуют также и управляемые мины, взрыв которых саперы производят в любой нужный им момент. Так как мины обычно неподвижны, то для того чтобы выполнить поставленную задачу, их устанавливают в большом количестве, на значительной площади и по возможности маскируя, чтобы затруднить противнику их обнаружение и обезвреживание.

Мины, разрабатываемые для некоторых новых дистанционных систем минирования, уже имеют и системы наведения на объект поражения (танк).

В зависимости от назначения мины подразделяются на следующие основные типы: противотанковые, противопехотные, противодесантные и мины специального назначения (противотранспортные, объектные, сигнальные, мины-ловушки или сюрпризы). Противотанковые мины одновременно являются и противотранспортными.

По срокам срабатывания мины делятся на две группы: мгновенного действия, взрыв которых происходит от воздействия объекта поражения на мину, и замедленного действия, автоматически взрывающиеся (или приходящие в боевое положение) по истечении определенного времени.

По возможности управления мины подразделяются на неуправляемые и управляемые. Управляемые мины могут быть взорваны по проводам или по радио, а также могут многократно переводиться из безопасного положения в боевое и обратно.

Кроме того, есть мины извлекаемые и неизвлекаемые. Последние имеют устройство (элемент неизвлекаемости), которое взрывает мину при попытке ее снятия.

Мины последних лет, применяемые для систем дистанционного минирования, имеют элементы самоликвидации, уничтожающие их через установленное время или переводящие их в безопасное состояние.

Большинство мин состоит из трех основных частей: заряда взрывчатого вещества (ВВ), взрывателя и корпуса (рис. 7).

Рис. 7

Рис. 7

. Принципиальная схема мины:

1 — заряд ВВ; 2 — корпус; 3 — взрыватель.

В некоторых минах корпус может отсутствовать.

Заряд является основной частью мины, обеспечивающей ее поражающее действие, заряд состоит из ВВ.

В качестве взрывчатого вещества наиболее часто в минах используют тротил или сплавы и смеси на его основе. Повышение боевой эффективности мин осуществляется не столько за счет увеличения массы заряда, сколько за счет применения более мощных ВВ, таких как тетрил, гексоген, а также за счет повышения плотности применяемых взрывчатых веществ. В последние годы в иностранных армиях получили распространение пластические и жидкие ВВ.

Несмотря на то что применение химического оружия запрещено международными соглашениями, в США ведутся разработки различных его видов, в том числе и химических мин, т. е. мин, содержащих заряд из боевого отравляющего вещества. Такие мины содержат также небольшой заряд ВВ, который служит для разрывания корпуса (оболочки) мины и разбрызгивания БОВ.

Горючие составы для снаряжения мин могут содержать жидкие и загущенные огнесмеси (напалм), разбрызгиваемые при взрыве мины (рис. 8).

Рис. 8

Рис. 8

. Напалмовая мина (фугас), применявшаяся американцами в Корее:

1 — напалмовая смесь; 2 — фосфорная граната; 3 — вышибной заряд; 4 — электрозапал; 5— бочка (корпус); 6 — электровзрывная сеть; 7 — источник тока.

Напалм обладает большой прилипающей способностью, при горении развивает температуру около 1000 °C, вследствие чего может наносить поражение не только людям, но и боевой технике, например танкам.

Если мина предназначена для сигнально-осветительных целей, то она снаряжается специальными пиротехническими составами, образующими при горении яркую вспышку, длящуюся несколько секунд или минут.

Взрыватель — специальное устройство, которое служит для подрыва заряда ВВ.

Существуют взрыватели самого различного устройства и действия. Срабатывание взрывателя происходит в результате воздействия на мину танка или другой техники, ноги человека, снятия груза, изменения магнитного поля Земли, появления теплового поля, вибрации земли и т. п.

Внешние усилия, например давление гусеницы танка или ноги человека, передаются взрывателю непосредственно (мины с такими взрывателями называются контактными). Неконтактные мины не требуют для срабатывания непосредственного соприкосновения.

Общая особенность неконтактных мин — срабатывание не только под гусеницей, но под всей проекцией танка. Взрыватели контактных мин мгновенного действия могут быть механического, электрического, химического действия и другие.

В механических взрывателях используется энергия сжатой пружины или мембраны, которая сообщает движение ударнику. Обычно взрыватель состоит из ударного механизма (ударник, боевая пружина) и запала, сочлененных наглухо или сочленяемых один с другим перед установкой в мину.

На рис. 9 показано устройство взрывателя МУВ (минный универсальный взрыватель), отличающегося простотой конструкции и надежностью в работе.

Рис. 9

Рис. 9

. Разрез взрывателя МУВ:

1 — запал; 2 — капсюль-воспламенитель; 3 — корпус; 4 — ударник; 5 — боевая чека; 6 — боевая пружина; 7 — боек ударника.

Ударник с надетой на него боевой пружиной удерживается в боевом положении Р-образной боевой чекой. Чтобы взрыватель сработал, надо выдернуть чеку. Тогда разжимающаяся пружина с силой пошлет освобожденный ударник вперед, и он бойком разобьет капсюль-воспламенитель. Чаще всего этот взрыватель применяется в противопехотных минах.

Химические взрыватели имеют ампулу со специальной жидкостью и устройство, которое раздавливает ампулу при надавливании на головку взрывателя. Жидкость, попав на воспламенительный состав, вызывает его реакцию, сопровождаемую вспышкой, от которой взрываются капсюль-детонатор и промежуточный детонатор.

Работа химических взрывателей зависит от температуры окружающей среды. Низкие температуры могут привести к замедлению реакции, что увеличивает ошибку по времени срабатывания взрывателя.

В конструкцию взрывателей электрического типа, кроме электродетонатора, входят источник тока (батарея, аккумулятор), провода и замыкатель.

В отличие от взрывателей, применяемых в контактных минах, взрыватели неконтактных мин не требуют для срабатывания непосредственного соприкосновения с ними. В этих взрывателях широко используются достижения радиотехники, акустики и теплотехники. Движение танка, автомобиля, поезда сопровождается рядом физических явлений — шумом мотора, колебанием грунта, изменением магнитного поля Земли, которые могут быть использованы для воздействия на неконтактный взрыватель.

При создании неконтактных взрывателей используется опыт применения в годы Великой Отечественной войны морских мин с такими взрывателями. Все неконтактные взрыватели, как правило, электрического типа; основной частью их являются, например, замыкатели вибрационного, магнитного, акустического, индукционного типа.

Корпус служит для размещения в нем заряда ВВ и объединения мины в единую конструкцию. Кроме того, в противопехотных осколочных минах корпус имеет и боевое назначение. При взрыве этих мин корпус дробится на множество мелких осколков, которые, разлетаясь в стороны, наносят поражение.

Противотанковые мины предназначаются для минирования местности против танков и другой подвижной наземной военной техники противника. Они делятся на противогусеничные, противоднищевые и противобортовые. Основные тактико-технические характеристики противогусеничных мин приведены в табл. 1.

Похожие книги из библиотеки

Полуторатонные грузовики Германии 1939—1945 гг.

Какие принципы были положены в программу автомобилизации немецкой армии?

Во-первых, унификация. Считалось, что наличие в армии более сотни марок и моделей автомобилей чрезвычайно затрудняет работу германских авторемонтников и снабженцев. Впрочем, у англичан или французов типов машин было не меньше, чем у немцев. Несмотря на разнообразие типов, в Германии сумели унифицировать свой автопарк. Например, трёхосные Mercedes-Benz G3a, Bussing-NAG G31 и Magirus-Deutz М206 — автомобили разные. Но они имели больше половины взаимозаменяемых частей.

Во-вторых, немцы ввели четкое деление автопарка по грузоподъёмности. Производители коммерческих автомобилей теперь собирали их с привязкой к ряду — 1500, 3000, 4500 и 6000 кг. Те, что не соответствовали этим характеристикам, не имели перспектив в военных заказах.

В-третьих, принятая классификация машин по назначению вела к появлению унифицированных кузовов и определяла, какие их типы требуются в том или ином войсковом соединении. Была создана классификация Kfz по «Техническим условиям на автотехнику и мотооборудование» (Anhaltswerte uber Kraftfahrzeuge und Gerat D 600) от 10 апреля 1940 года и по «Распоряжению относительно транспортёров Вермахта, часть 5» (Wehrmaht Тruppen-Transportvorschrift Heft 5, HDv.68/5).

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Советская бронетанковая техника 1945 - 1995 (часть 2)

Во 2-ю часть вошли главы, посвященные бронетранспортерам и самоходно-артиллерийским установкам. (Последние формально не относятся к бронетанковой технике, так как находятся в ведении ГРАУ, а не ГБТУ.) Как бронетранспортеры, так и самоходные установки расположены по хронологии принятия их на вооружение. Исключение сделано только для МТ- ЛБ. Поскольку эту машину можно считать бронетранспортером условно, то информация о ней помещена в конце соответствующей главы.

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Бронеколлекция 1996 № 05 (8) Легкий танк БТ-7

С танком БТ-7, как правило, ассоциируется все семейство легких советских колесно-гусеничных танков БТ. И это не случайно. Танков БТ-7 было выпущено больше, чем его предшественников — «собратьев» по семейству — БТ-2 и БТ-5. Кроме того, «семерка» конструктивно и технологически была наиболее совершенной. Вобрав в себя все лучшие черты обеих ранних моделей, БТ-7 был избавлен от их многих «детских болезней», став полноценным боевым танком Красной Армии.

Созданная в 1935 году «семерка» находилась на вооружении 10 лет. Свой боевой путь танк начал на Дальнем Востоке в 1938 году, а закончил в 1945 году там же, на восточных рубежах России, пройдя при этом через две войны и три вооруженных конфликта.