119

Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина

1. План заложения запасных частей в НЗ для танкового парка Красной армии в 1941 г. (в войсковых комплектах)

1. План заложения запасных частей в НЗ для танкового парка Красной армии в 1941 г. (в войсковых комплектах)

15 мая 1941 г.

1. План заложения запасных частей в НЗ для танкового парка Красной армии в 1941 г. (в войсковых комплектах)
1. План заложения запасных частей в НЗ для танкового парка Красной армии в 1941 г. (в войсковых комплектах)
1. План заложения запасных частей в НЗ для танкового парка Красной армии в 1941 г. (в войсковых комплектах)
Справка к рассмотрению плана заложения НЗ войсковых комплектов запасных частей для танкового парка Красной армии

Справка к рассмотрению плана заложения НЗ войсковых комплектов запасных частей для танкового парка Красной армии

1. Подсчет потребности в войсковых комплектах запасных частей для заложения в НЗ произведен на танковый парк Красной армии по штатам военного времени.

2. Войсковые комплекты, в соответствии с приказом НКО № 50-1941 г., предназначаются:

Один войсковой комплект запасных частей обеспечивает эксплуатацию батальона (роты) по нормам военного времени:

Один войсковой комплект запасных частей обеспечивает эксплуатацию батальона (роты) по нормам военного времени:

– для тяжелых танков 2 месяца;

– для средних и легких танков 1 месяц;

– для малых танков 1 месяц.

Годовые нормы эксплуатации в условиях военного времени приняты:

– для тяжелых танков 450 мото-часов;

– для средних и легких танков 900 мото-часов;

– для малых танков 900 мото-часов…

4. Исходя из наличия и ожидаемого поступления имущества по плану заказов 1941 года, заложение запасных частей (в войсковых комплектах) в НЗ в 1941 году будет произведено:

Для танков «БТ», «Т-26», «Т-35», «Т-37», «Т-38» и «Т-40»:

а) В двух военных округах (ЗапОВО, КОВО) полное количество комплектов;

б) В семи военных округах (ОдВО, ПрибОВО, ЛВО, ДВФ, ЗабВО, ЗакВО и САВО) – 50 % потребного количества;

в) Остальные военные округа (СибВО, УрВО, ПриВО, МВО, ХВО, ОрВО, СКВО, АрхВО) заложение в НЗ запасных частей производят в 1942 г…

Для танков КВ, Т-50 и Т-28:

Во всех военных округах будет произведено заложение в НЗ запасных частей только 50 % потребного количества, то есть на танковую дивизию 1 батальонный комплект для «КВ» и «Т-28» и 2 батальонных комплекта «Т-50».

При этом в 1941 году не полностью будет обеспечено заложение в НЗ для танка «КВ» дизель-мотора.

Для танков «Т-34»:

Во всех военных округах будет произведено заложение в НЗ запасных частей только на 20 % потребного количества.

Очередь заложения запасных частей в НЗ устанавливается:

Западный и Киевский 1 очередь в 1941 г.

Одесский, Прибалтийский

и Ленинградский 2 очередь в 1941 г.

Дальневосточный фронт, Забайкальский,

Закавказский и Среднеазиатский 3 очередь в 1941 г.

Сибирский, Уральский, Приволжский,

Московский, Харьковский, Орловский,

Северо-Кавказский, Архангельский в 1942 г.

Закладываемые в НЗ комплекты запасных частей предназначаются для танковых и моторизованных дивизий и будут храниться в указанных войсковых частях, а 10 % закладываемого имущества – на окружных складах, как резерв для обеспечения развертывания головных складов.

Начальник Главного автобронетанкового управления Красной армии генерал-лейтенант танковых войск Федоренко[223].

Похожие книги из библиотеки

Тайцзи: теория и боевая сила

Это книга для тех, кто занимается тайцзи не только как оздоровительной гимнастикой, а и как боевым искусством. Об особой «боевой силе» (цзинь) обычно лишь вскользь упоминается в литературе по ушу (гунфу). Мастер Ян Цзюньмин, автор серии бестселлеров о китайских боевых искусствах и цигун, написал ПЕРВУЮ на западных языках книгу, полностью посвященную этому секретному разделу тайцзи.

В учебнике Ян Цзюньмина вы найдете полную классификацию всех видов цзинь, подробные наставления по их отработке и боевому применению, а также историю и общую теорию тайцзи-цюаня и тайцзи-цигун и комментированные переводы важнейших старинных песенных наставлений по тайцзи (с оригинальными китайскими текстами). Эта книга Мастера Яна, как и все его работы, снабжена многочисленными схемами и фотографиями. Приводится иероглифическое написание важнейших терминов. Не для начинающих.

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".

ЛаГГ-3

Самолеты типа ЛаГГ-3 были одними из трех типов истребителей, созданных перед Великой Отечественной войной для замены устаревших основных истребителей советских ВВС — И-16 и И-153. созданных в КБ Поликарпова. Замена парка истребителей была настоятельной необходимостью из-за угрозы со стороны гитлеровской Германии. которая хотела расширить свой Lehensraum (жизненное пространство) за счет восточных соседей. Первые ЛаГГ-3 в ограниченном количестве поступили в истребительные авиационные полки в 1941 году, за несколько месяцев до нападения агрессоров. ЛаГГ -3 сражались по всему Восточному фронту от Кавказа на юге и до Балтийского моря на севере. Свои первые победы советские асы одержали, летая именно на ЛаГГ-3. Хотя вскоре появились более совершенные истребители, созданные в КБ Яковлева, выпуск ЛаГГ-3 продолжался до сентября 1943 года и составил 6528 машин. ЛаГГи были одними из самых многочисленных самолетов 2-й Мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.