Глав: 15 | Статей: 38
Оглавление
Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так, к далекому 1941 году подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий (Алексей Исаев).

Документы

Документы

1. Сведения о выполнении плана заказов БТУ КА заводами промышленности в 1940 г.


Таблица составлена по данным ЦАМО РФ, ф. 38 (Главное автобронетанковое управление), оп. 11355 (Танковое управление), д. 13 («Планы бронетанкового управления о распределении боевых машин по округам, сведения и ведомости военпредов о выполнении плана заказов заводами и о наличии танков по годам выпуска»), лл. 41–46.

2. Сведения о выполнении плана заказов ГАБТУ КА

заводами промышленности в 1941 г.


Таблица составлена по данным ЦАМО РФ, ф. 38 (Главное автобронетанковое управление), оп. 11353 (штаб управления командующего бронетанковыми и механизированными войсками Красной армии), д. 908 («Сведения ГАБТУ КА о выполнении промышленностью плана заказов по вооружению и имуществу»).

В графе «Годовой заказ» представлен общий объем годового заказа техники соответствующей марки, представленный в документах соответствующего месяца. Объем месячных заказов не был согласован до утверждения договоров и появляется в документах примерно в апреле – мае.

Оглавление книги


Генерация: 0.178. Запросов К БД/Cache: 0 / 0