Глав: 15 | Статей: 38
Оглавление
Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так, к далекому 1941 году подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий (Алексей Исаев).

Документы

Документы

I. Доклад начальника АБТУ РККА Д. Г. Павлова и военного комиссара П. С. Аллилуева Наркому обороны СССР К. Е. Ворошилову о состоянии производства танков «БТ-7» и «БТ-8» и их дефектах по ходовой части

25 июля 1938 г.

Народному комиссару обороны

Маршалу Советского Союза тов. Ворошилову

Во время моего посещения завода № 183 я подробно ознакомился с состоянием дел по танкам «БТ» и в особенности с положением «БТ-8»[283] в отношении колесного и гусеничного ходов, так как прочность ходовой части, и в первую очередь резины, у «БТ-8» недостаточна.

Докладываю, что с момента начала выпуска танк «БТ» претерпел следующие изменения:

1. Образец «Кристи» имел вес около 10 т, однако этот образец не имел башни, вооружения и боекомплекта.

2. Первые образцы танков отечественного производства «БТ-2», вооруженные спаренной пулеметной установкой, с большим запасом бензина и дополнительным бронированием отдельных узлов корпуса и ходовой части, имели вес 11,8 т.

3. В последующем с установкой 37-мм пушки с пулеметом вес танка «БТ-2» возрос до 11,6, наконец, при установке 45-мм пушки, спаренной с пулеметом, рации, усиление ходовой части, установка смотровых приборов «Триплекс» – «БТ-2» достиг веса «БТ-5» – 12,5 т.

4. Особенно резко возрос вес «БТ-7» за счет:

а) увеличения на 280 литров запаса горючего, вызвавшее увеличение веса корпуса;

б) установки мотора «М-17» вместо «М-5», давшее увеличение примерно на 150 кг по мотору и потребовавшее усиления трансмиссии и охлаждения;

в) усиление бронирования (нос, картера бортпередач, ходовой части и т. д.);

г) усиление ходовой части;

д) установка зенитного пулемета и пулемета в нише башни

и т. д.

В результате этих работ вес «БТ-7» достиг 13,5 т.

5. Вес танка «БТ-8», проходящего в данный момент заводские испытания, достиг 14,5 т.

Увеличение веса на одну тонну против «БТ-7» произошло за счет:

а) установки дизеля, вес которого превышает «М-17» на 150 кг;

б) в связи с установкой дизеля поставлено 4 аккумулятора вместо 2 (лишние 120 кг), два стартера вместо одного, появились еще два лишних масляных радиатора, удельный вес горючего выше и т. д.[284];

в) усилена подвеска (пружины, трубы горизонтальных пружин, стойка качающегося рычага);

г) электропроводка заключена в металлические трубы

и т. д.

По данным заводских испытаний прочность ходовой части, и в первую очередь резины, танка «БТ-8» вследствие значительно возросшего веса (14,5 т) оказалась недостаточной. Имели место: прогиб балансиров, изгибы больших полуосей и стоек качающихся рычагов, выход из строя после 600–700 километров ведущих колес гусеничного хода (имеет место и на «БТ-7»), разрушение резины на колесном ходу через 50-100 км, тогда как на гусеничном ходу резина стоит около 2000 км и т. д.

Для обеспечения выпуска «БТ-8» возможны два решения:

1. Сохраняя взаимозаменяемость ходовой части «БТ-8» с существующим парком «БТ-7», произвести усиление ходовой части «БТ-8», чтобы она по прочности не уступала «БТ-7». Это решается наиболее просто и быстро и не требует коренных переделок в танке, но при таком решении вопроса колесно-гусеничные танки, вследствие слабости резины, по сути дела, превращаются в гусеничные. Такое положение явно нетерпимо и может быть допущено только как временная мера в предвидении перехода на новый тип, ныне разрабатываемый на заводе № 183, танк «БТ-20».

2. Пренебрегая взаимозаменяемостью ходовой части, произвести капитальные переделки в танке, а именно: уширить резиновые бандажи колес для уменьшения удельного давления, что повлечет за собою уширение гусениц, переделку балансиров, переделку узла бортовой передачи и кривошипа ленивца и вызовет дальнейшее увеличение веса ориентировочно до 15 т. Это потребует большого объема работ и времени на проведение их. Имея в виду, что в настоящее время разрабатывается новый танк «БТ-20», запуск в серию которого следует ожидать в 40-м году при наличии положительных результатов испытания опытных образцов, считаю целесообразным решение вопроса по линии упрочения ходовой части «БТ-8» и сохранения взаимозаменяемости ее с танками «БТ-7» при одновременной работе по улучшению качества резины.

Вопрос о резине для «БТ» в настоящее время стоит очень остро. Помимо плохого качества резины большую роль в быстром разрушении резины играет значительно возросший вес, при сохранении неизменными размеров (диаметр и ширина) резинового бандажа. Удельное давление на колесах возросло примерно в 1,5 раза. Танк «Кристи» был 10 т, «БТ-8» – 14,5 т – размеры резинового бандажа «БТ-8» те же, что и у «Кристи».

Необходимо отметить, что крайне короткий срок службы резины на колесном ходу объясняется тем, что:

а) возрастает сопротивление движению по сравнению с перекатыванием колес по гусеничной ленте, что повышает температуру резины;

б) возрастают динамические воздействия на резину из-за неровности полотна пути, что также повышает температуру резины;

в) профиль полотна пути более сказывается на колесном ходу, чем на гусеничном, и приводит к более быстрому разрушению внутренних бандажей колеса;

г) условия охлаждения резины на колесном ходу менее благоприятны, чем на гусеничном ходу – через гусеницу лучше отдается тепло.

Однако нужно иметь в виду, что и на гусеничном ходу резина стоит на пределе. Достаточно перегрузить вторые поддерживающие колеса «БТ-8» с 2200 до 2500 кг, чтобы срок службы резины сократился с 2000 до 500 км.

Необходимо в ближайшее же время добиться резкого улучшения качества резины танковых катков и наиболее рациональных конструктивных форм их – от этого зависит удлинение срока службы танков на колесном и гусеничном ходу. Докладывая Вам этот вопрос, прошу поставить его на обсуждение Главного военного совета.

Начальник АБТУ РККА комкор Павлов

Военный комиссар АБТУ РККА Аллилуев[285].

II. Директива Начальника Генерального штаба Красной армии о проведении опытных учений мехкорпуса

Командующему Московским военным округом

Начальнику Управления боевой подготовки Красной армии

Начальнику Главного автобронетанкового управления

Генерал-инспектору АБТвойск Красной армии…

5 марта 1941 г.

Народный комиссар обороны ПРИКАЗАЛ:

1. В течение сентября месяца 1941 года провести опытное учение с целью изучения организации и проверки штатов управления мехкорпуса с корпусными частями, одной танковой дивизии, моторизованной дивизии военного времени, для этого по усмотрению командующего войсками МВО[286] выделить и доукомплектовать до штатов военного времени управление мехкорпуса с корпусными частями, одну танковую дивизию и моторизованную дивизию, обеспечив их положенным имуществом, вооружением, транспортом.

Перевод частей мехкорпуса на штаты военного времени осуществить за счет сборов приписного состава.

Обеспечение частей мехкорпуса табельным имуществом, автотранспортом разрешается произвести из НЗ; на недостающее в округе имущество теперь же предоставить заявки в центральные довольствующие управления.

2. Организация, обеспечение и руководство опытным учением частей мехкорпуса возлагается на Командующего Войсками МВО, при участии Начальника Главного Автобронетанкового Управления Красной армии, Генерал-Инспектора АБТвойск КА и представителей от центральных управлений НКО.

3. На учениях отработать марш днем и ночью, наступательный бой.

На фоне тактических учений детально изучить и проверить:

а) насыщенность огневыми средствами и наиболее целесообразное размещение этих средств в частях и подразделениях;

б) управляемость частей и подразделений, их подвижность, организацию органов управления и разведки;

в) насыщенность частей средствами: переправочными, «ПХО»[287], «ПВО» и т. д.;

г) работу тыла танковой и моторизованной дивизий во всех звеньях, без всякой условности, с нормальной глубиной подвоза и размещения тыловых учреждений и частей (питание, эвакуация, ремонт и пр.);

д) одновременно с проведением учений во всех частях мехкорпуса провести работу по установлению соответствия положенного табельного имущества и транспорта фактической потребности частей, имея при этом в виду необходимость всемерного освобождения частей от ненужного имущества и транспорта.

Разработать потребные расчеты укладки имущества, боеприпасов на штатные транспортные средства.

4. Начальникам главных управлений НКО представить в Генеральный штаб Красной армии к 15.03.1941 года свои соображения и перечни вопросов, подлежащих отработке на опытном учении.

5. Командующему войсками МВО разработанный план и порядок проведения опытного учения мехкорпуса представить в Генеральный штаб Красной армии к 15.06.1941 года.

Начальник Генерального штаба КА генерал армии Жуков

Начальник Организационного управления Генерального Штаба КА генерал-майор Четвериков[288].

III. Перечень вопросов, подлежащих отработке на опытном учении МВО

1. При организации и проведении марша и наступательного боя мехкорпуса.

1) Время, необходимое для вытягивания и формирования колонн танковой и моторизованной дивизии.

2) Фактическая глубина колонн на марше танковых и моторизованных дивизий и полков днем и ночью.

3) Достаточно ли и как используются наземные и воздушные средства разведки мехкорпуса и дивизий.

4) Способы организации и необходимые средства для «ПВО», «ПХО», «ПТО»[289] и маскировки колонн мехкорпуса на марше в условиях дня и ночи.

5) Достаточно ли сил и средств мехкорпуса (танковой дивизии, моторизованной дивизии) для обеспечения движения на марше.

6) Средняя скорость движения колонн танковых батальонов (тяжелых, средних), полка и дивизии (днем и ночью).

7) Время, необходимое для развертывания полка (дивизии) из походного порядка в боевой.

8) Время, необходимое для сосредоточения колонн танковых и моторизованных соединений в районе выжидания.

9) Организация боевого обеспечения района выжидания корпуса, дивизии, полка.

10) Организация управления в звене полк, дивизия, корпус при расположении на месте, на марше и в наступательном бою, и достаточно ли средств управления.

11) Способы организации разведки оборонительной полосы противника наземными и воздушными средствами.

12) Ширина фронта, глубина боевых порядков частей мехкорпуса в наступательном бою.

13) Способы организации артиллерийской поддержки атаки танков и необходимые для этого средства.

14) Использование различных приспособлений для преодоления противотанковых препятствий.

15) Организация обороны района сбора по выполнении задачи.

16) Организация работы тыла мехкорпуса и управление им с реальной глубиной подвоза.

17) Обеспечивает ли штатная организация управления мехкорпуса, частей и соединений, входящих в него, удобство управления.

18) Соответствует ли наличное табельное имущество и запасы (по всем видам снабжения) фактической потребности частей и соединений мехкорпуса.

2. Тыл танкового, моторизованного, артиллерийского и мотоциклетного полков (дивизии) на марше и в бою.

1) Реальность штата тыла по материальной части:

а) под ГСМ;

б) под огнеприпасы;

в) под запасные части АБТимущества;

г) эвакуационные средства;

д) ремонтные средства;

е) проверка крепления вооружения на мотоциклах и укладка боекомплекта.

2) Организация и реальность службы тыла на марше и в бою:

а) эшелонирование тылов на марше и в бою;

б) расчет и распределение машин по эшелонам и в эшелонах места машин;

в) состав ГЭП[290], его место, задача, удаление, порядок движения;

г) ТЭП[291] – его состав, место расположения и время перебросок;

д) организация восстановления машин, вышедших из строя;

е) порядок эвакуации машин на СПАМ;

ж) организация дозаправки машин на марше и в бою;

з) организация обслуживания и смазки машин в полевых условиях.

3) Организация и порядок пополнения тыла на марше и в бою:

а) служба ГПНС[292] и эвакуация машин с поля боя;

б) пополнение ГСМ, АБТимуществом, огнеприпасами (соответствие батальонных комплектов);

в) отправка машин на ремонт вне части;

г) получение новой материальной части;

д) выдача и пополнение запасными частями КОПа[293].

4) Порядок подвоза со станции снабжения до КОПа:

а) организация обменных пунктов;

б) развертывание и свертывание КОПа и ДОПа;

в) организация охраны КОПа и ДОПа.

5) На марше и в бою проверить:

а) организацию, методику и технику службы регулирования и технического замыкания на путях подвоза и эвакуации;

б) методику и технику эксплуатации автотранспорта в полевых условиях;

в) проверить маршевую скорость по шоссейным и грунтовым дорогам.

6) Восстановление машин:

а) проверить организацию и технику войскового ремонта боевых и вспомогательных машин;

б) проверить в полевых условиях унифицированную мастерскую;

в) проверить работу по организации ремонта и качеству ремонта боевых и вспомогательных машин РВБ дивизии;

г) проверить подвижные рембазы:

– по ремонту колесных машин,

– по ремонту боевых машин.

7) Учет и отчетность в полевых условиях:

а) учет работы машин;

б) учет расхода ГСМ;

в) учет машин, убыли, прибыли и технического состояния;

г) учет аварий, поломок и потерь от огня противника;

д) учет выдачи и приема АБТимущества;

е) учет работы ремонтных средств.

8) Проверить существующую укладку индивидуального комплекта [запчастей] и удобство его использования для ремонта машин в полевых условиях.

9) Проверить установленный порядок пополнения израсходованных запасных частей индивидуального комплекта из батальонного комплекта.

10) Проверить возможность и удобство монтажа и демонтажа агрегатов и отдельных деталей на новых образцах танков в полевых условиях и выявить потребность в соответствующих приспособлениях для производства указанных работ.

11) Установить расход запчастей и какое количество комплектов должно быть в обороте (головной склад, возимые запасы ремонтных подразделений, возимые запасы линейных подразделений), установить неснижаемый запас складов и неснижаемый возимый запас ремонтных и линейных подразделений.

12) Установить, какая система снабжения наиболее жизненна, гибка и наиболее обеспечивает своевременную подачу запчастей (головной склад – корпус – дивизия – батальон – рота или головной склад – ремонтные батальоны).

13) Охрана тыла: организация охранения и обороны ГЭП и ТЭП на марше, в бою и при расположении на месте, в отрыве от части…[294]

Оглавление книги


Генерация: 0.615. Запросов К БД/Cache: 0 / 0