ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Лёгкий танк Pz.I имел компоновку, ставшую впоследствии классической для германского танкостроения. Трансмиссионное отделение и, соответственно, ведущие колёса гусеничного движителя располагались в носовой части корпуса. За ним следовало отделение управления, совмещённое с боевым; механик-водитель размещался слева, а башенный стрелок — справа. Моторное отделение находилось в кормовой части.

КОРПУС танка сваривался из катаных листов хромоникелевой стали. Для посадки механика-водителя предназначался двухстворчатый люк в левой части подбашенной коробки. Экипаж мог вести наблюдения за местностью через три смотровые щели, расположенные в бортах корпуса и закрывавшиеся броневыми крышками. У механика-водителя, кроме того, имелся специальный прибор наблюдения со стеклоблоками триплекс.

Управление танком осуществлялось с помощью педалей сцепления, акселератора и тормоза, а также двух рычагов, связанных с бортовыми фрикционами.

Напротив сиденья находилась приборная панель механика-водителя с датчиком температуры масла, тахометром, проградуированным от 0 до 3000 об/мин с опасной зоной выше 2500 об/мин, и спидометром со шкалой от 0 до 50 км/ч. Максимальные скорости, которые были рекомендованы экипажу: на первой передаче — не более 5 км/ч, на второй — 11, на третьей — 20, на четвёртой — 32 и на пятой — 42 км/ч.

Pz.I Ausf.A в экспозиции танкового музея в Axvall (Швеция). Створки люка механика-водителя открыты.

Pz.I Ausf.A в экспозиции танкового музея в Axvall (Швеция). Створки люка механика-водителя открыты.

БАШНЯ — сварная, с диаметром погона в свету 911 мм, смещённая к правому борту корпуса — приводилась во вращение ручным механизмом поворота, располагавшемся слева (Pz. IA) или справа (Pz.IB) от маск-установки пулемётов. В крыше башни был большой люк с одностворчатой крышкой для посадки командира танка (он же — башенный стрелок). В крышке люка имелся маленький круглый лючок для флажковой сигнализации, а в стенках башни — четыре лючка для наблюдения с броневыми крышками (в двух из них прорезаны смотровые щели). Сиденье командира вращалось вместе с башней, полик боевого отделения отсутствовал.

Шасси танка Ausf.B. Размещение узлов и агрегатов.

Шасси танка Ausf.B. Размещение узлов и агрегатов.

ВООРУЖЕНИЕ танка состояло из двух пулемётов Dreyse MG 13 калибра 7,92 мм. (Pz.IA и Pz.IB первых серий) или Rheinmetall-Borsig MG 34 (Pz.IB поздних выпусков). Скорострельность пулемётов 680 и 825 выстр./мин соответственно.

Боекомплект состоял из 61 магазина по 25 патронов в каждом (всего 1525 патронов). Из них одна укладка с 8 магазинами размещалась в башне, остальные 4 укладки (по 8, 20, 6 и 19 магазинов) — в корпусе. С 1936 года боекомплект увеличили до 2250 патронов (90 магазинов).

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ
Башни танка Pz.I Ausf.A. Хорошо видны лючки для наблюдения, как со смотровыми щелями в крышках, так и без них, а также рымы на башне и корпусе.

Башни танка Pz.I Ausf.A. Хорошо видны лючки для наблюдения, как со смотровыми щелями в крышках, так и без них, а также рымы на башне и корпусе.

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ
Амбразуры для установки пулемётов. Щитки амбразур находятся в небоевом положении.

Амбразуры для установки пулемётов. Щитки амбразур находятся в небоевом положении.

Пулемёты устанавливались в одной маске, но могли вести стрельбу независимо друг от друга. На танке Pz.I Ausf.B спусковой крючок левого пулемёта был расположен на штурвале подъёма оружия слева от командира, а правого — на штурвале поворота башни справа от него. При этом стрелок вёл огонь «по-македонски», то есть правой рукой из правого пулемёта, а левой из левого. Угол возвышения пулемётов +18°, склонения -12°. Маска могла фиксироваться в горизонтальном положении. Танк был оборудован телескопическим двукратным прицелом Zeiss TZF 2.

Pz.I Ausf.A и немецкие танкисты крупным планом. Танки модификации А легко идентифицировать (даже в том случае, когда не видно ходовой части и моторного отделения) по размещению домкрата и огнетушителя в передней части надгусеничных полок. Танкист на переднем плане опирается на домкрат; за его спиной, на соседней машине, виден огнетушитель.

Pz.I Ausf.A и немецкие танкисты крупным планом. Танки модификации А легко идентифицировать (даже в том случае, когда не видно ходовой части и моторного отделения) по размещению домкрата и огнетушителя в передней части надгусеничных полок. Танкист на переднем плане опирается на домкрат; за его спиной, на соседней машине, виден огнетушитель.

ДВИГАТЕЛЬ И ТРАНСМИССИЯ. На танке Pz.I Ausf.A устанавливался двигатель Krupp М305, 4-цилиндровый, карбюраторный, горизонтально-оппозитный, воздушного охлаждения, мощностью 57 л.с. (42 кВт) при 2500 об/мин. Диаметр цилиндра 90 мм, ход поршня 130 мм. Рабочий объём 3460 см3.

Топливо — этилированный бензин с октановым числом 76. Ёмкость двух бензобаков, находившихся в задней части моторного отделения по обеим сторонам двигателя, — 144 л. Расход топлива на 100 км при движении по шоссе — 100 л. Карбюратор марки Solex 40 JEP.

Танк Pz.I Ausf.B оснащался 6-цилиндровым, карбюраторным, рядным двигателем жидкостного охлаждения Maybach NL 38TR мощностью 100 л.с. (73,6 кВт). Диаметр цилиндра 90 мм, ход поршня 100 мм. Рабочий объём 3791 см3.

Интерьер башни Ausf.A. Слева — <a href='https://kran-info.ru/b/book/1/page/3-mehanizmi-bashennih-kranov/61-23-mehanizmi-povorota' target='_blank' rel='external'>механизм поворота</a>; справа, под амбразурами и рамкой для крепления пулемётов — короб для пулемётных магазинов.

Интерьер башни Ausf.A. Слева — механизм поворота; справа, под амбразурами и рамкой для крепления пулемётов — короб для пулемётных магазинов.

Вид с места механика-водителя. Хорошо различима система открывания смотровых лючков. В коробке под сдвоенным прибором наблюдения механика-водителя устанавливались стеклоблоки триплекс.

Вид с места механика-водителя. Хорошо различима система открывания смотровых лючков. В коробке под сдвоенным прибором наблюдения механика-водителя устанавливались стеклоблоки триплекс.

Ёмкость двух бензобаков, располагавшихся в моторном отделении справа от двигателя, — 146 л. Расход топлива на 100 км — 125 л. Карбюратор марки Solex 40 JEF II. Трансмиссия состояла из карданной передачи двухдискового главного фрикциона сухого трения, коробки передач, механизма поворота, бортовых фрикционов, передач и тормозов.

Коробки передач ZF Aphon FG35 (Ausf.A) и Aphon FG31 (Ausf.B) — механические, пятискоростные (5+1).

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Похожие книги из библиотеки

Славянская броня Гитлера

Из семнадцати танковых дивизий Вермахта, участвовавших летом 1941 года в нападении на СССР, шесть были вооружены танками чешского производства Pz.35 (t) и Pz.38 (t), на тот момент составлявшими почти треть германского танкового парка. А если учесть бронетехнику чешских заводов «Шкода» и БММ (до оккупации — ЧКД), состоявшую на вооружении армий Словакии, Румынии и Венгрии, которые присоединились к гитлеровскому «крестовому походу на Восток», то эта цифра станет еще более весомой.

Дальше — больше. Начиная с 1942 года цеха чешских заводов покинули около 2000 противотанковых САУ «Мардер» и самоходных гаубиц «Бизон», а с весны 44-го чешская промышленность снабжала Вермахт на редкость удачными истребителями танков Jagd Pz.38 (t) «Hetzer», представлявшими серьезную опасность не только для «тридцатьчетверок», но даже для грозных ИСов. Всего за год чешские заводы произвели более 2800 «хетцеров» — больше, чем всех других истребителей танков Вермахта вместе взятых, — а общий вклад «братьев-славян» в вооружение гитлеровцев невозможно переоценить.

Новая книга ведущего отечественного специалиста — лучшее на сегодняшний день исследование истории и боевого применения всех типов чешской бронетехники, участвовавшей в войне против России.

Великая танковая война 1939 – 1945

1 сентября 1939 года, сбив пограничные шлагбаумы, немецкие танки вступили на территорию Польши – началась Вторая мировая война. Историки не зря окрестили ее «войной моторов» – механизированные части и авиация играли в ней определяющую роль. И все-таки по сути и влиянию на исход боевых действий, если сравнить вклад в победу различных родов войск, – мировой пожар 1939 – 1945 гг. был в первую очередь ВЕЛИКОЙ ТАНКОВОЙ ВОЙНОЙ.

Подробное описание основных танковых сражений, глубокий анализ стратегии и тактики танковых войск, особенности боевого применения бронетехники на всех фронтах Второй мировой, свежий взгляд на теорию и практику танковой войны – в новой книге ведущего специалиста по истории бронетехники, автора военно-исторических бестселлеров, разошедшихся тиражами более 200 000 экземпляров!

Совместные действия флота и армии под Порт-Артуром

Продолжая издание официального японского «Описания военных действий на море в 1904?1905 гг.», Морской Генеральный штаб выпускает в свет перевод второго тома, который заключает в себе описание совместных действий флота и армии под Порт-Артуром, начиная с высадки первого эшелона японской армии на материк и заканчивая падением крепости. Сюда вошли все имевшие место совместные операции сухопутных и морских сил Японии, действовавших против крепости, как то: перевозка, высадка и охрана десанта, деятельность транспортного флота и охранных судов, организация пунктов высадки, помощь флота армии и действия морских отрядов на берегу, а также весь последовательный ход событий на сухопутном фронте за время осады крепости.

Ввиду особенного интереса второго тома, как для флота, так и для армии — Морской Генеральный штаб, чтобы не задерживать печатания этой книги, переведенной и издаваемой у нас в России ранее, чем в других странах, выпускает ее без каких-либо сокращений не снабжая примечаниями, так как это значительно задержало бы ее выпуск в свет.

Вместе с тем в интересах правильного освещения событий и исторической точности Морской Генеральный штаб просит лиц, ознакомившихся с содержанием книги, не отказать в сообщении своих замечаний по существу изложенного описания в случае искажения фактов или неправильной их передачи.

К книге приложены все имеющиеся в японском издании планы, карты и схемы и прибавлена для справок таблица «Состава морских сил Японии, действовавших в войну 1904?1905 гг.».

Все даты в книге обозначены по новому стилю.

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.