Глав: 26 | Статей: 43
Оглавление
В монографии собраны и систематизированы опубликованные в открытой печати работы специалистов, связанных с проектированием, постройкой и эксплуатацией отечественных лодок после завершения Второй мировой войны и вплоть до распада Советского Союза. В ней описаны все проекты, в том числе и нереализованные, рассказано об истории их создания, технических особенностях и всех модернизациях, а также о зарубежных аналогах. Кроме того, дана краткая оценка тактических свойств. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы проектов и каждой их модификации. В монографии также содержатся сведения обо всех построенных в этот период отечественных лодках. Приведены данные об их названиях, заводских номерах, датах постройки, вывода из боевого состава и исключения из списков флота, а также о важнейших этапах эксплуатации. Описаны наиболее характерные аварии и катастрофы.

АПЛ, ВООРУЖЕННЫЕ ТОРПЕДАМИ Проект 627А

АПЛ, ВООРУЖЕННЫЕ ТОРПЕДАМИ

Проект 627А

В июле 1955 г., после завершения корректировки технического проекта 627, Совмин обязал МСП приступить к проектированию и строительству серийных АПЛ, но уже по заказу ВМФ. На этот раз в своей работе СКВ-143 руководствовалось предложениями экспертной группы вице-адмирала А.Е. Орла и находилось под наблюдением представителей ВМФ – капитана 2 ранга И.Ф. Бовыкина, а затем капитана 2 ранга Б.Ф. Васильева. Экспертная группа ВМФ, делая заключение по техническому проекту 627, в частности, внесла ряд предложений, направленных на повышение живучести корабля и изменение состава штурманского вооружения. Кроме того, было рекомендовано вместо НТГ использовать АТГ, а вместо сферических – плоские межотсечные переборки, рассчитанные на гидравлическое давление 10 кгс/см2 .

Однако реализация всех этих предложений требовала существенной переработки базового проекта, и, как следствие, могла привести к срыву сроков программы постройки кораблей серии. Исходя из этого, после проектных проработок, проведенных в СКБ-143, было решено ограничиться лишь его корректировкой. Корректированный проект получил литерное обозначение 627А с сохранением шифра прототипа – «Кит». Вместе с тем, в нем все же реализовали ряд предложений группы вице-адмирала А.Е. Орла. В частности, усилили конструкцию поперечных переборок реакторного (пятого) и турбинного (шестого) отсеков, с учетом возможного повышения в них давления при разгерметизации паропроводов первого и второго контуров, подкрепили конструкции легкого корпуса и ограждения, исходя из требований противоатомной защиты (ПАЗ), а также увеличили толщину килевого листа легкого корпуса. Кроме того, на 10 единиц увеличили число баллонов системы ВВД и внесли некоторые изменения в состав радиотехнического вооружения. Среди этих изменений можно выделить замену: ГАС «Арктика» и ШПС «Марс-16КП» – комплексной (с гидролокационным и шумопеленгаторным трактами) ГАС «Арктика-М»; ПУТС «Торий» – более совершенной ПУТС «Ленин- град-627»; станции миноискания «Луч» – станцией «Плутоний», лагов и магнитных компасов, а также внедрение приемо-инди- катора КПИ-ЗМ и ШПС МГ-10. Во всем остальном лодка пр. 627А должна была сохранять архитектуру корпуса, общее расположение, корабельные системы, основное оборудование и механизмы прототипа.

Оглавление книги


Генерация: 0.056. Запросов К БД/Cache: 0 / 0