171

Brewster Buffalo

Тактико-технические данные двигателя «Райт Циклон» R-1820G105A

Тактико-технические данные двигателя «Райт Циклон» R-1820G105A

Шаг поршня 174,625 мм (6,875 дюйма)

Рабочий объем 29874 см? (1823 куб дюйма)

Диаметр цилиндра 140 мм

Общая длина 1271 мм

Конструкция

Клапаны — по одному впускному и выпускному на цилиндр

Головки цилиндров отлиты из алюминиевого сплава

Втулки цилиндров изготовлены из стальных кованных заготовок с интегральными ребрами Поршни выкованы из алюминиевых заготовок Шатуны — один главный и восемь прицепных, крепящихся на шарнирах, кованые из стали Коленчатый вал — из двух частей, кованный из стали, установлен на двух роликовых подшипниках, оснащенный патентованным гасителем вибрации

Картер коленвала — из шести сегментов, главный сегмент из стали, остальные из магний-алюминиевого сплава

Оснащение

Система зажигания с двумя магнето, на каждом цилиндре по две свечи зажигания

Карбюратор фирмы «Стромберг» или «Хоули»

Кроме того, двигатель оснащен регулятором оборотов винта

Система смазки — масляный картер сухого типа, нагнетающий и полоскающий насосы

Степень сжатия — 6,3 1

Степень нагнетания — 7,0 1

Передаточное число планетарного редуктора — 0,666

Похожие книги из библиотеки

Морские волки Гитлера. Подводный флот Германии в период Второй мировой войны

В документально-художественной книге известного немецкого публициста разворачивается полная драматизма история германского подводного флота в период Второй мировой войны. Основываясь на большом количестве источников, автор рассказывает о малоизвестных и практически незатронутых в литературе ее сторонах. В частности, он уделяет большое внимание судьбам знаменитых асов-подводников.

Книга написана живым, ярким языком и рассчитана на широкий круг читателей.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Сверхсекретный Т-10

Этот тяжелый танк был принят на вооружение через полгода после смерти И.В. Сталина, поэтому привычную аббревиатуру «ИС» поменяли на T-10. Эта 50-тонная машина со 120-мм «щучьим носом» и мощнейшей пушкой, способной пробить более 200 мм брони, превосходила все танки всех вероятных противников Советской Армии и оставалась в строю 40 лет (последние «десятки» были сняты с вооружения только в 1993 году). Но при этом Т-10М является, пожалуй, наименее известным из отечественных танков, так как на экспорт он не поставлялся и был строжайше засекречен в СССР (даже руководство по его эксплуатации имело гриф).

Как этот танк показал себя в ходе операции «Дунай» по вводу наших войск в Чехословакию в 1968 году? Сколько на самом деле было произведено этих машин (в источниках «гуляли» самые разные цифры — от 1400 до 8000)? И почему Т-10 стал последним тяжелым танком Советского Союза?

Отвечая на все эти вопросы, новая книга ведущего историка бронетехники впервые восстанавливает полную историю создания, производства и сорокалетней службы последнего «супертанка» Сталина.

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.