США

Прототип XF2A-1 остался неокрашенным.

F2A-1 и F2A-2 окрашивались серебристой краской (фюзеляж и нижняя сторона крыльев). Верхнюю сторону крыльев красили блестящей оранжево-желтой краской (Chrome Yellow FS 13538). Хвостовое оперение окрашивалось в цвет эскадрильи. На верхней стороне крыльев, а иногда на фюзеляже, а также на капоте наносили полосы, цвет которых указывал на звено в составе эскадрильи.

С 30 декабря 1940 года до 13 октября 1941 года самолеты F2A-2 и первые F2A-3 целиком окрашивали матовой светло-серой краской М-495 (Non Specular Light Gray ANA 602 — FS 36440).

С 13 октября 1941 года до 1 февраля 1943 года самолеты F2A-2 и F2A-3 сверху и по бокам окрашивали матовой серо-голубой краской М-485 (Non Specular Blue Gray — FS 35189). Нижнюю сторону самолета покрывали матовой светло-серой краской М-495 (Non Specular Light Gray ANA 602 — FS 36440).

С 1 февраля 1943 года ввели трехцветный камуфляж. Верхняя сторона фюзеляжа, крыльев и хвостового оперения окрашивалась матовой темно-синей краской (Non Specular Sea Blue ANA 607 — FS 35042), борта окрашивались матовой синей краской (Non Specular Intermediate Blue ANA 608 — FS 35164), а нижняя сторона — белой матовой краской (Non Specular White ANA 601 — FS 37875).

Кабина изнутри и колесные ниши на F2A-1 и F2A-2 окрашивались серебристой краской, приборные доски — черной полуматовой краской (Instrument Black — FS 27038). Кабина на F2A-3 окрашивались зеленой краской для внутренних работ (Interior Green ANA 611 — PS 34151). Приборную доску окрашивали так же, как и раньше. Колесные ниши, внутреннюю сторону капота и внутреннюю сторону закрылков покрыли желто-зеленой грунтовкой (Zinc Chromate Primer — FS 33481). Стойки шасси F2A-3 окрашивались светло-серой краской (Non Specular Light Gray ANA 602 — FS 34440).

Похожие книги из библиотеки

Морские волки Гитлера. Подводный флот Германии в период Второй мировой войны

В документально-художественной книге известного немецкого публициста разворачивается полная драматизма история германского подводного флота в период Второй мировой войны. Основываясь на большом количестве источников, автор рассказывает о малоизвестных и практически незатронутых в литературе ее сторонах. В частности, он уделяет большое внимание судьбам знаменитых асов-подводников.

Книга написана живым, ярким языком и рассчитана на широкий круг читателей.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Сверхсекретный Т-10

Этот тяжелый танк был принят на вооружение через полгода после смерти И.В. Сталина, поэтому привычную аббревиатуру «ИС» поменяли на T-10. Эта 50-тонная машина со 120-мм «щучьим носом» и мощнейшей пушкой, способной пробить более 200 мм брони, превосходила все танки всех вероятных противников Советской Армии и оставалась в строю 40 лет (последние «десятки» были сняты с вооружения только в 1993 году). Но при этом Т-10М является, пожалуй, наименее известным из отечественных танков, так как на экспорт он не поставлялся и был строжайше засекречен в СССР (даже руководство по его эксплуатации имело гриф).

Как этот танк показал себя в ходе операции «Дунай» по вводу наших войск в Чехословакию в 1968 году? Сколько на самом деле было произведено этих машин (в источниках «гуляли» самые разные цифры — от 1400 до 8000)? И почему Т-10 стал последним тяжелым танком Советского Союза?

Отвечая на все эти вопросы, новая книга ведущего историка бронетехники впервые восстанавливает полную историю создания, производства и сорокалетней службы последнего «супертанка» Сталина.

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.