Главная / Библиотека / Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард» /
/ Описание конструкции "Вэнгарда" / Вооружение / Сравнительные данные по пробиваемости брони английским орудиями времен 2-й мировой войны

Глав: 10 | Статей: 33
Оглавление
Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.

Сравнительные данные по пробиваемости брони английским орудиями времен 2-й мировой войны

Сравнительные данные по пробиваемости брони английским орудиями времен 2-й мировой войны

Орудие 381 мм 406 мм 406 мм
марка, тип Mk IA Mk I Mk II
Дистанция . Вэнгард Нельсон Лайон
50 каб 421/32    
75 каб 353/50 366/49 449/36
100 каб 297/79 310/72 389/82
125 каб 259/109 261/99 335/112
150 каб 229/145 224/130 292/143

(Расчетная пробиваемость вертикальной/ горизонтальной крупповской брони в мм на дистанции в каб.).



Башня Mk IN

В результате всех изменений вес башни (вместе со вращающейся подбашенной частью подачи) составил 855 т - на 20 т больше, чем по проекту. Еще около 70 т добавили более мощные гидравлические приводы и столько же или даже чуть больше - жидкий носитель и масло, не включенные в "итоговый вес" по первоначальному проекту. (Общий вес башни с механизмами, установленными в снарядном погребе, по корабельному формуляру составил 904 т, из которых около 200 т приходилось на собственно пушки). Максимальная скорость горизонтальной наводки равнялась 2°/сек. Вертикальная наводка производилась быстрее - до 5°/сек, что связано с меньшей перемещаемой массой. Важным новшеством явилось полноценное дистанционное управление башнями главного калибра - единственное в этом роде в британском флоте. Техническая скорострельность не изменилась по сравнению с удачным в этом отношении прототипом и составляла 2 выстрела в минуту. Новая установка получила обозначение Mk IN - то же, что и модернизированные башни линкоров и линейных крейсеров, проходивших переоборудование в 30-е годы. Впрочем, внутренней устройство самой башни за 10 лет практически не изменилось, чего нельзя сказать о устройстве подачи.

Неприятным моментом, связанным с применением готовой установки 25-летней давности стало расположение зарядных и снарядных погребов. Во времена создания башни Mk I хранилища снарядов располагались у самого днища корабля, а зарядные погреба - над ними. Ко второй мировой войне стандартным стало прямо противоположное размещение. Конструкторы стремились удалить чрезвычайно опасные кордитные заряды как можно дальше от вражеских снарядов. Перед проектировщиками "Вэнгарда" встала почти неразрешимая задача, поскольку система подачи соответствовала старым стандартам, а менять ее было бы долго, дорого и хлопотно. В результате пришлось пойти на странный компромисс. Главный зарядный погреб остался на самой нижней платформе, но в дополнение к нему оборудовали перегрузочное отделение по загрузке зарядов в подачу, расположенное над снарядным погребом. Такое решение позволяло оставить старые механизмы и устройства подачи, одновременно максимально обезопасив основную массу кордита от взрыва или воспламенения. Небольшое количество зарядов, находившихся в любой момент времени в перегрузочном отделении, не могло вызвать серьезного пожара. Для дополнительной безопасности это отделение оборудовалось пламянепроницаемыми дверями сверху и снизу, а заряды перемещались в него в специальных пеналах - полезная практика, спасшая от взрыва несколько крупных германских боевых кораблей еще в Ютланде и Доггер- банке.



Носовая группа башен линкора "Вэнгард"

1. Погреб 381-мм зарядов. 2. Погреб 381-мм снарядов. 3. Перегрузочное отделение снарядов. 4.Перегрузочное отделение зарядов. 5. Погреб 133-мм снарядов. 6. Радиорубка. 7. Погреб 133-мм зарядов. 8. Нижний рулевой пост.

Вспомогательный калибр

Универсальная артиллерия - шестнадцать 133- мм универсальных орудий Mk I в двухорудийных башнях Мк III полностью повторяла вариант, примененный на линкорах типа "Кинг Джордж V". 133-мм орудие, предназначавшееся первоначально в качестве главного вооружения крейсеров ПВО, оказалось не вполне удачным в качестве зенитного, что к моменту ввода в строй "Вэнгард" было уже вполне очевидным. Первоначально планировавшиеся под амбициозную скорострельность 16 выстрелов в минуту с широким применением автоматики установки предусматривали тем не менее ручные операции. На деле даже техническая скорострельность едва достигала 10-12 выстрелов в минуту, а практическая составляла не более 7-8. Снаряд весом 36,5 кг оказался слишком тяжелым для унитарного патрона, и пришлось использовать раздельное заряжание, причем даже сам по себе снаряд также был слишком "увесистым" для ручных операций. Наличие ряда таких операций при подаче и заряжании не позволяло вести стрельбу в быстром темпе в течение нескольких минут подряд. Таким образом, терялось большинство преимуществ полуавтоматического орудия, что являлось особенно важным при стрельбе по самолетам. Определенными "козырями" являлись значительная досягаемость по дальности и высоте, однако надежное поражение удаленных воздушных целей прежде всего зависело от качества системы управления огнем и наличия радиолокационного взрывателя. Появление в ходе второй мировой войны скоростных самолетов практически любого назначения (пикирующих бомбардировщиков, тяжелых штурмовиков, истребителей-бомбардировщиков и даже торпедоносцев) делало малоповоротливые 133-мм установки практически бесполезными, поскольку они просто не успевали следовать за своими целями, в особенности на близких дистанциях.

Впрочем, реальной альтернативы у англичан не было. 114-мм орудие (новые, весьма удачные образцы которого были разработаны как раз к концу войны) считалось слишком "малокалиберным" для поражения надводных целей. Конечно же, реальный ход военных действий показал, что универсальная артиллерия практически никогда не использовалась в качестве противокорабельной, однако проект "Вэнгард" составлялся еще в преддверии возможных "больших сражений", а вовремя сменить ориентацию Адмиралтейству не удалось. Из крупных держав верное решение приняли только американцы, создавшие еще в 30-х годах удачное 127-мм орудие с длиной ствола 38 калибров, ставшее единым вторым калибром на всех больших боевых кораблях и главным - на легких. В самой пушке и установках удалось добиться удачного сочетания ручных и автоматических операций; они обладали высокой скоростью наводки и при наличии радиолокационного взрывателя оказались прекрасными зенитками. Англичане близко познакомились с этим орудием в войну и дали ей очень высокие оценки. Рассматривалась даже возможность принятия его на вооружение, однако единственным кораблем, оборудованным 127- миллиметровками, остался старый легкий крейсер "Дели". Несмотря на отличные характеристики со стороны артиллеристов, не получил американские установки и "Вэнгард". Дело заключалось не столько в "национальности" пушки, поскольку собственные 114- мм орудия имели снаряд примерно того же веса (25 кг) и скорострельности, как у американской 5- дюймовки, а в концепции. Адмиралтейство упорно не хотело лишать свои линкоры возможности останавливать эсминец противника одним снарядом и поливать вражеские крейсера потоком 36-кг "гостинцев", хотя в 1945 г было более чем ясно, что с этой маловероятной задачей могли справиться корабли сопровождения.



133-мм спаренная башня Mk II

Зенитные автоматы

В первоначальном варианте автоматическое зенитное вооружение "Вэнгард" состояло из 8- ствольных "пом-помов" - главного оружия крупных британских военных кораблей в годы войны, и в эти годы сильно себя дискредитировавшего. "2-фунтовый пом-пом", созданный еще в конце первой мировой войны, устарел уже к концу 30-х годов и морально, и технически. Его некогда высокая скорострельность (техническая - 160-180, практическая - 100-115 выстр./мин) стала вполне рядовой, а вот все недостатки сохранились. Главными из них оставались недостаточная начальная скорость снаряда и ленточная система питания с применением брезентовых лент, постоянно заедавшая после нескольких выстрелов. Таким образом, теория "огневого потока", насыщенного 40-мм снарядами, потерпела крах, как и система вооружения британских самолетов большим количеством малоэффективных, но скорострельных 7,7-мм пулеметов, основанная на той же идее. Недостатки пушки усугублялись недостатками установки. 8- ствольная установка Мк VI весила больше некоторых башен среднего калибра - 16 тонн, а скорость ее вертикальной и горизонтальной наводки не позволяла следовать за быстро перемещающихся в поле прицеливания современными самолетами.

Англичане попытались компенсировать качество количеством. Если в первоначальном проекте "15Е" предполагались те же 6 установок Мк VI, что и на типе "Кинг Джордж V", то при вводе в строй "Вэнгард" имел уже 9 таких же установок, плюс один четырехствольный автомат Mk VII. Главной проблемой при этом стало нахождение новых мест для объемных 8-стволок, требовавших пространства не меньше, чем башня главного калибра крейсера. Практически все резервы первоначального расположения уже были исчерпаны, и новые установки можно было разместить только в зоне действия орудийных газов пушек главного калибра, что не только исключало отбитие воздушных атак при стрельбе по надводным целям, но и ставило под сомнение целость самих автоматов. Решение проблемы пришло неожиданно: ценность авиавооружения к концу войны стала настолько сомнительной, что и флотские специалисты, и проектировщики легко отказались от самолетов на "Вэнгарде". Заднюю трубу сместили несколько в нос по сравнению с "Кинг Джордж V" и проектом "Лайона", освободив тем самым место для двух 8-ствольных "пом-помов" в центральной части корабля. Одновременно удалось "очистить" заднюю надстройку и сместить несколько в нос и два кормовых "пом-пома", убрав их из зоны действия орудийных газов задних башен ГК. Но вот для девятой установки Mk VI хорошего места уже не оставалось, и ее пришлось поместить в корме. При этом стрельба прямо по корме нижней задней башни на малых углах возвышения была бы для этого автомата губительной, и ее пришлось ограничить только самым крайним случаем. В результате "Вэнгард" мог стрелять на ближних дистанциях прямо по носу и корме только двумя орудиями из возвышенных башен. Дополнительный 4-ствольный "пом-пом" Mk VII предполагали разместить на возвышенной носовой башне - место, также явно неудовлетворительно, но широко использовавшееся на большинстве линкоров второй войны, когда остальные возможные точки оказывались занятыми.

В ходе войны свои высокие качества продемонстрировали производимые по лицензии в Англии и США 40-мм автоматы шведской фирмы "Бофорс". В отличие от "пом-помов" они имели достаточно высокую начальную скорость и обойменное питание, позволявшее при слаженной работе расчета поддерживать не менее высокую скорострельность. "Бофорсы" применялись в различных установках; наиболее популярной из применяемых на больших кораблях была американская 4-ствольная Мк II. Однако англичане продолжали придерживаться теории максимальной плотности огня для одной установки, и приступили к разработке своего варианта - 6-ствольного автомата Мк VI. В середине 1943 г. Управление вооружения предложило использовать новую разработку на "Вэнгарде", срок готовности которого примерно совпадал с запуском в производство установки. Для проектировщиков изменение не составило практически никакой проблемы: все 9 "пом-помов" Mk VI заменили на "бофорсы" в установках с тем же номером модели, а четырехствольный "пом-пом" на башне "В" - на двухствольный. Сокращение числа стволов с 76 до 56 тем не менее означало заметное повышение эффективности зенитного вооружения. Предлагалось также разместить на надстройке шесть 4-ствольных 20-мм "эрликонов" в установках Mk XIV и прямо на верхней палубе еще 14 спаренных автоматов той же марки с ручным управлением. Они являлись бы "последним резервом" обороны корабля, поскольку могли использоваться даже при полном прекращении подачи электроэнергии. Такие установки появились при модернизациях на многих линкорах различных стран, но реально они применялись крайне редко и с очень малой эффективностью, поскольку и выбор цели, и наведение оставались на долю стрелка, который к тому же был совершенно беззащитен от пуль и снарядов бортового оружия атакующих самолетов и от осколков собственных зенитных снарядов. Поэтому уже ближе к готовности "Вэнгарда" его легкое зенитное вооружение было пересмотрено в очередной раз. 4-ствольный "эрликон" сняли с производства, решив выпускать вместо него одноствольный "бофорс" Mk VII, снабженный силовым приводом и улучшенной системой прицеливания. По высказанным выше соображениям под сомнением оказалась и ценность спарок. Все же все варианты предполагали сохранение "эрликонов" в том или ином количестве. Но опыт последних боев за Иводзиму и Окинаву показал, что 20-мм автоматы ввиду небольшой дальности стрельбы не способны остановить "камикадзе" (на американских эсминцах частью в шутку, но частью всерьез считалось, что когда они открывают огонь, то это - сигнал "спасайся, кто может", поскольку избежать попадания вражеского самолета невозможно). Поэтому в конце концов "Вэнгард" вошел в строй только с 40-мм автоматами. До последнего момента его пытались оборудовать как можно более современным оружием. Так, в качестве спаренной установки на возвышенной носовой башне применили только что разработанный автомат STAAG (Mk II). В нем также использовались 40-мм стволы "бофорсов", однако в остальном STAAG был принципиально новым оружием, с полностью автономным питанием и системой управления огнем, размещенной на самой установке. Намного опередивший свое время, он, однако, оказался несколько "сырым", и его сложная автоматика и механика часто давала сбои. В итоге автоматическая зенитная батарея "Вэнгард" состояла из 10 установок Mk VI, одного STAAG и 11 одноствольных Мк VII с силовым приводом (всего 73 40- мм стволов "бофорсов").

Оглавление книги


Генерация: 0.180. Запросов К БД/Cache: 3 / 1