Кораблестроительные характеристики

  "Лайон", 1938 "Лайон", 1942 "Вэнгард", 1946
Водоизмещение, станд. 40550 т 42550 т 46102 т
Водоизмещение, полн. 46400 т 47650 т 51420 т
Длина между перепендикулярами   225,6 м 230,6 м
Длина максимальная   241,7 м 248,3 м
Длина по ватерлинии 237,7 м 237,7 м 243,8 м
Ширина максимальная 32,0 м 32,9 м 32,9 м
Высота борта в носу 8,5 м 11, 3 м 11,8

Аналогичные выводы можно сделать и в отношении японских линкоров. Нет смысла сравнивать "Вэнгард" со старыми модернизированными кораблями. С другой стороны, "Ямато" и "Мусаси" настолько превосходят английский корабль и по огню, и по защите жизненных частей, что в их "честном" поединке (в дневное время и при хорошей видимости), если бы таковой поединок мог иметь место, "вершине британской техники" должно было прийтись туго. Впрочем, это справедливо и для любого другого линейного корабля второй мировой войны, хотя даже здесь следует еще раз напомнить сделанное выше замечание относительно формальной и фактической эффективности. В 1945 году уже настолько трудно отделить пушки и броню от радиолокаторов, компьютеров и условий боя, что говорить о чистой дуэли линкоров можно лишь теоретически. А как один из элементов комбинированного авианосно-артиллерийского соединения, являясь его "центром устойчивости", "Вэнгард" мог принести гораздо больше пользы, чем японские "мастодонты".

Существует, наконец, вопрос стоимости, который всегда следует иметь в виду при оценке английских кораблей, а в конце второй мировой войны - в особенности. Экономика Великобритании не могла позволить себе ничего похожего на серию "Айо8". Отсюда вынужденность многих решений, начиная от использования старых башен и кончая нарочитым пренебрежением новыми техническими решениями в области защиты и машинной установки. Общая стоимость последнего британского линкора составила 11,53 млн. фунтов стерлингов. В приведенное выше значение не входит исходная цена четырех 381-мм башен.) Много это или мало? Формально почти вдвое больше, чем цена построенного на четверть века раньше линейного крейсера "Худ". Однако с учетом инфляции британской валюты и значительного удорожания оборудования стоимость "Вэнгарда" кажется вполне приемлемой; в сопоставимых ценах она наполовину меньше стоимости "Бисмарка", который явно уступает "англичанину" по электронике и возможностям ПВО. Более того, фактически "Вэнгард" обошелся казне дешевле, чем меньшие по размеру и менее эффективные единицы типа "Кинг Джордж V", к тому же имевшие ряд дефектов. Хотя Адмиралтейству не удалось в полной мере реализовать свою идею "экстренного и дешевого линкора на скорую руку", но, несмотря на большой размер, а также затянувшееся проектирование и строительство, "Вэнгард" не стал "пожирателем денег". Ему не нашлось места в послевоенном мире, а финансовые возможности Великобритании не позволили законсервировать свой последний линкор на манер американских. Если бы имелись деньги, 381-мм орудия более чем полувековой давности вполне могли бы сказать свое слово, например при Фолклендах, когда англичанам не хватало мощи 114-миллиметровок для поддержки своих войск.

  "Лайон", 1938 "Лайон", 1942 "Вэнгард", 1946
Высота борта в корме 7,5 м 7,5 м 7,8
Призматический коэфф-т   0,551 0,589
Коэфф-т полноты миделя   0,990 0,990
Метацентрическая высота     2,5 м
Осадка средняя 9,15 м (40550 т) 9,20 м (42550 т) Ю,4м (44460 т),

Похожие книги из библиотеки

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.

Линейные корабли типа "Кинг Джордж V"

Низкие, похожие на утюги силуэты, угловатые надстройки... Британские линейные корабли типа 'Кинг Джордж V" внешне впечатляют гораздо меньше, чем пропорциональные и внушительные германские линкоры, или оригинальные французские, и на первый взгляд кажутся значительно менее интересными. Однако именно эти корабли стали основой морской артиллерийской мощи Британской империи в годы второй мировой войны. Именно с их участием были потоплены два линкора из четырех, уничтоженных в основном артиллерийским огнем из орудий крупного калибра за 6 лет сражений на всех океанах и морях мира. Причем жертвами последнего поколения английских capital ships пали новые и очень сильно защищенные германские корабли, "Бисмарк" и "Шарнхорст", тогда как погибшие в неравных боях на Тихом океане линейный крейсер "Кирисима" и линкор "Фусо" являлись слабо бронированными устаревшими судами. 5 "кингов" стали самой крупной серией линейных кораблей "вашингтонского’ типа и последними массовыми крупными кораблями "владычицы морей".

Прим. OCR : издание выпущено в формате серии "Боевые корабли мира"/"Корабли и сражения", но другим издателем.