БЕРЛИНСКИЙ КРИЗИС

В период Берлинского кризиса 1961 года, вызванного строительством печально знаменитой берлинской стены, на улицах Берлина стояли, буквально упершись стволами пушек в американские танки, боевые машины 68-го гвардейского танкового полка ГСВГ Немцы были близки к тому, чтобы вновь стать свидетелями ожесточенных танковых боев на улицах германской столицы между вчерашними союзниками.

Экипажи советских Т-54 у контрольно-пропускных пунктов через прицелы танковых пушек разглядывали американские «Паттоны», от которых их отделяли считанные метры нейтральной земли. Время от времени кто-нибудь из танкистов заводил двигатель и газовал, чтобы проверить его работу.

Берлинская стена 1961 года — снова «тридцатьчетверки»

Берлинская стена 1961 года — снова «тридцатьчетверки»

Это вызывало настоящую панику у противника, который принимал эти действия за подготовку к атаке. Шли немедленные доклады в Кремль и Белый дом, приводились в повышенную боевую готовность войска. Потом успокаивались, до очередной проверки нервной системы.

Никогда еще советско-американское военное противостояние не было столь зримым и опасным. Вероятные противники впервые смогли посмотреть друг другу в глаза и почувствовать, насколько хрупок мир на планете. К счастью, у обеих сторон хватило благоразумия и выдержки не переступить границу ядерного апокалипсиса.

Берлин еще долгие годы оставался эпицентром противостояния НАТО и Организации Варшавского Договора. Это противостояние принимало самые разнообразные формы. Довольно занятный случай произошел в 1965 году, и главную роль в нем сыграли уже не танки, как в 1961 году, а авиация.

В апреле 1965 года в Западном Берлине должно было состояться выездное заседание бундестага ФРГ с целью демонстрации германского единства. Советское и восточно германское руководство насторожились и решили сорвать эту «провокацию» (поскольку Западный Берлин считался формально независимым городом-государством, не входящим в ФРГ). Возглавили операцию по противодействию Маршал Советского Союза А.А. Гречко и Главный маршал авиации К.А. Вершинин, специально приехавшие в Берлин.

Метод был придуман оригинальный. Когда утром 7 апреля в Берлинском аэропорту прилетевший председатель бундестага ФРГ Гарстенмейер начал выступление перед встречающими его жителями города, над собравшейся толпой два советских истребителя МиГ-19 перешли звуковой барьер. Звук получился впечатляющий. После довольно большой паузы Гарстенмейер вновь обратился к встречающим, но его речь была опять прервана перешедшими барьер истребителями. Речь окончательно была сорвана.

Но это были еще цветочки. Когда в Конгрессхалле открылось заседание бундестага, над зданием на малой высоте стали проходить истребители и истребители-бомбардировщики Группы советских войск в Германии. Всего над Берлином в этот день прошло 400 советских самолетов, сорвав запланированное заседание и заодно продемонстрировав воздушную мощь СССР. Советская авиационная «глушилка» оказалась весьма эффективной.

Похожие книги из библиотеки

Индивидуальная гимнастика на каждый день

Сила и мощь нашей Советской Армии складываются из многих элементов, в ряду которых физическая подготовка занимает не последнее место. «В здоровом теле — здоровый дух», — эту старую поговорку в отношении Советской Армии следовало бы перефразировать так: «здоровый дух требует здорового тела». Советская Армия имеет здоровый дух. Она живет, воспитывается, растет и совершенствуется на принципах марксизма-ленинизма, она призвана защищать дело впервые в истории победившего народа, дело Коммунистической партии, великое государство трудящихся. Такая армия должна обладать не только высокими политико-моральными качествами, быть духовно безупречной, она обязана физически быть сильной, юношески крепкой, выносливой, несокрушимо победоносной.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.

Истребитель танков «Мардер»

Сам факт появления в Вермахте самоходных противотанковых орудий не случаен. С одной стороны — это часть общего процесса создания широкой номенклатуры самоходноартиллерийских установок, необходимых для повышения мобильности артиллерийских подразделений в составе танковых и моторизованных дивизий. С другой — прямое соответствие тактике применения танковых соединений в немецкой армии.

В принципе, для Панцерваффе было характерно наличие в штате большого числа противотанковых орудий. Так, например, к началу операции «Барбаросса» в составе немецкой танковой дивизии в среднем имелось 45 37-мм и девять 50-мм противотанковых пушек, в моторизованной дивизии — 102 37-мм и девять 50-мм. Кроме того, для противотанковой обороны могли привлекаться (и привлекались) легкие и тяжелые пехотные орудия, а также малокалиберная зенитная и дивизионная гаубичная артиллерия. В состав дивизионных боевых групп в случае необходимости включались орудия корпусной артиллерии и 88-мм пушки тяжелых зенитных дивизионов Люфтваффе.

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.