ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Танковое наследство СССР после недолгих споров было в основном поделен между четырьмя республиками бывшего Союза и судьба его оказалась печальной. Большинство танковых дивизий было расформировано и к настоящему времени в России сохранились 2, 4, 5, 10, 21-я гвардейские танковые дивизии. 1-я и 40-я танковые дивизии переформированы в танковые бригады на базе 31-й танковой дивизии, выведенной из ЧССР в Мулино, создана «дивизия XXI века» — 3-я мотострелковая дивизия.

На Украине до последнего времени сохранялись 17, 23, 30-я танковые дивизии. В Белоруссии 6-я и 11-я гвардейские танковые дивизии были переформированы в механизированные бригады с сохранением наград и почетных наименований. Остальные дивизии превратились в базы хранения вооружения и техники.

1-я и 2-я гвардейские танковые армии стали после вывода с территории Германии 1-й и 2-й гвардейскими общевойсковыми армиями соответственно. 5-я и 7-я танковые армии, вошедшие в состав Вооруженных Сил Республики Беларусь, переформированы в 5-й и 65-й армейские корпуса. 6-я и 8-я танковые армии Вооруженных Сил Украины стали армейскими корпусами с теми же номерами.

Основная часть советского танкового парка досталась России. Но не остались обделенными и другие республики — в 1992 году Белоруссия имела в своих арсеналах 280 средних танков Т-54, 443 танка Т-55, 459 — Т-62, 300 — Т-64, 1800 основных боевых танков Т-72, 5 — Т-80, 938 боевых машин пехоты БМП-1, 1300 — БМП-2, 239 самоходных артиллерийских установок 2С1, 168 — САУ 2СЗ.

После создания собственных Вооруженных Сил на вооружение белорусской армии в качестве основного был принят танк Т-72, остальные машины пошли на хранение и утилизацию. На Украине в 1992 году находилось 1100 Т-5455, 400 Т-62, 2500 Т-64, 1300 Т-72, 350 Т-80, 40 ПТ-76, 1700 БМП-1, 1500 БМП-2, 6 БМП-3, 660 2С1, 500 2СЗ. Солидный танковый парк достался Казахстану — даже к концу 90-х годов на вооружении казахской армии находилось около 5000 танков (в армии численностью в 50000 человек).

Ограничения, наложенные Договором об обычных вооружениях, заставили бывшие советские республики заняться массовой утилизацией танковых армад. Тысячи машин пошли на металлолом, часть по дешевке была продана странам Азии и Африки.

На пороге XXI века от былой советской танковой мощи остались только жалкие остатки и воспоминания о великой танковой эпохе.

Пролетарский писатель Леонид Леонов когда-то написал: «…наши танки — это стальные шипы на розе социалистической индустрии, которые в клочья и до кости рвут нахальную руку лиходея и вора. Тогда уже поздно уходить от них восвояси: они догоняют, жгут и давят, пока не выйдут с другой стороны вражеского тела».

Роза завяла, шипы засохли и обсыпались.

Похожие книги из библиотеки

Тактическая стрельба

Тактическая стрельба. — 2-е изд., испр. и доп. / А. А. Потапов. — М.: «Издательство ФАИР», 2008. — 544 с.: ил. — (Спецназ).

ISBN 978-5-8183-1382-5

Практическое пособие по обучению тактической стрельбе из автомата и короткоствольного оружия составлено на основе советских и немецких боевых инструкций времен Второй мировой войны и послевоенного периода с учетом современного опыта. Рассмотрены система «стрелок—оружие», баллистика автоматного выстрела и стрельба в особых условиях, дан обзор применения бесшумного оружия, изучена тактика освобождения заложников.

Книга предназначена для оперативно — следственного состава правоохранительных органов, сотрудников спецподразделений и миротворческого контингента, а также для военнослужащих МВД и Министерства обороны.

Полицейские всех стран, соединяйтесь!

Hawker Hurricane. Часть 1

В момент своего появления истребитель Хоукер «Харрикейн» был хорошей машиной, но имевшей довольно архаичную конструкцию. В конечном счете именно это обстоятельство привело к тому, что потенциал развития самолета быстро исчерпался и самолет устарел. С появлением более современных самолетов «Харрикейн» отошел на вторую линию и на второстепенные ТВД. Конец войны поставил точку на карьере «Харрикейна».

Прим.OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Легкие танки Т-40 и Т-60

Советский легкий плавающий танк Т-40 и его сухопутный наследник— Т-60 всегда привлекали внимание как конструкторов, так и историков создания и развития техники. Не обошел эту тему и «Моделист-конструктор» (см. «М-К» № 2 за 1978 г. и № 1 за 1994 г.).

И это неудивительно. Ведь если роль Т-40 в боевых действиях была скромна — слишком быстро он сошел со сцены, то Т-60 стал третьим по числу выпущенных и участвовавших в Великой Отечественной войне (после Т-34 и Т-70) советским танком. Широкое применение в этой боевой машине автомобильных узлов и агрегатов дало возможность привлечь к ее массовому производству целый ряд машиностроительных предприятий, что позволило в тяжелейшие для страны первые годы войны резко увеличить выпуск столь необходимой фронту техники.

А-20 Boston/Havoc

В марте 1936 года Джек Нортроп совместно с Эдом Хейнсманном приступили к работе над проектом, названным «Модель 7». Предполагалось создать трехместный цельнометаллический верхнеплан, оснащенный двумя звездообразными двигателями «Пратт-энд-Унтни R-985 Уосп-Джуниор» мощностью по 425 л.с./З15 кВт. Вооружение самолета состояло из подвижных и неподвижных пулеметов винтовочного (7,62 мм) калибра. Неподвижные пулеметы закреплялись в носовой части фюзеляжа, а подвижные стояли в установке на верхней стороне фюзеляжа. Предполагался выпуск самолета в двух вариантах: бомбардировочно-штурмовом и разведывательном. Масса самолета достигала 4500 кг. В бомбардировочном варианте центральную часть фюзеляжа занимал просторный бомбовый отсек, вмещавший 310 кг бомб (40 бомб по 7,7 кг). В разведывательном варианте нижняя сторона носовой части фюзеляжа остеклялась, открывая обзор для наблюдателя и фотоаппаратуры. Расчетная скорость самолета составляла 402 км/ч. что по тем временам было неплохо.