МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ

Предназначен для ведения разведки на поле боя и непосредственной огневой поддержки сухопутных войск.

Данный вертолет является дальнейшим развитием разведывательного вертолета OH-58D «Кайова». С 1987 г. используется для патрулирования морских путей в зоне Персидского залива под обозначением AH-58D.

Вертолет OH-58D может быть оснащен комплектами вооружения из четырех ПТУР «Хеллфайр», четырех УР «Стингер» класса «воздух-воздух» для ведения воздушного боя, двумя контейнерами (по семь НУР «Гидра» в каждом), а также пулеметом калибра 12,7 мм либо комбинацией из любых двух видов вооружения. На модифицированном вертолете увеличена мощность цепи трансмиссии

Вертолет «Кайова Уорриор» в основном варианте снабжен надвтулочным прицелом, который считается наиболее усовершенствованной прицельной системой для вертолетов

OH-58D рассчитан на эксплуатацию в любое время суток и сложных погодных условиях Он может быстро переоборудоваться для внешней транспортировки носилок с пострадавшими, перевозки (до шести) десантников и груза на внешней подвеске Вертолет можно перевозить внутри фюзеляжа транспортных самолетов С-130, С-141 и С-5.

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ

Похожие книги из библиотеки

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

Морские волки Гитлера. Подводный флот Германии в период Второй мировой войны

В документально-художественной книге известного немецкого публициста разворачивается полная драматизма история германского подводного флота в период Второй мировой войны. Основываясь на большом количестве источников, автор рассказывает о малоизвестных и практически незатронутых в литературе ее сторонах. В частности, он уделяет большое внимание судьбам знаменитых асов-подводников.

Книга написана живым, ярким языком и рассчитана на широкий круг читателей.

Наследники «Тридцатьчетверки» – Т-34М, Т-43, Т-34-100, Т-44

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, продолжающая его энциклопедию Т-34! Всё о различных вариантах модернизации легендарного танка — Т-34М, Т-43, Т-34-85М, Т-34-100, Т-44, - которые превосходили серийные «тридцатьчетверки» по всем статьям, но на вооружение был принят лишь последний из них, да и то в самом конце войны.

Почему советское руководство отказывалось от более совершенных и перспективных машин, призванных заменить Т-34? Выдерживают ли эти опытные образцы сравнение с немецкой бронетехникой? Что, если бы наследники «тридцатьчетверки» все же пошли в серию — могли они изменить ход танковой войны на советско-германском фронте?

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.