ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Предназначен для поиска подводных лодок, целеуказания и управления артиллерийским огнем, разведки, перевозки личного состава, эвакуации раненых, управления тактическими операциями.

Компания «Каман» в конце 1957 г., выиграв конкурс, получила контракт на 4 опытных и 12 серийных всепогодных вертолетов общего назначения HU2K-1. Это обозначение позднее сменили на UH-2A, и аппарат получил наименование «Сиспрайт» (seasprite – морской эльф).

Вертолет имел схему с четырехлопастным несущим и хвостовым винтом и двумя ТВД Дженерал Электрик T58-GE-8F. Вертолет «Сиспрайт» состоит на вооружении флота США с 1963 г. Позже он строился во многих вариантах.

UH-2A – вариант с одним ТВД Дженерал Электрик T58-GE-8B мощностью 932 кВт/1250 л с. и оборудованием для полетов по приборам (88 машин).

UH-2B – вариант, аналогичный UH-2A, но оснащенный только для полетов в условиях хорошей видимости (102 машины).

UH-2C – новое обозначение UH-2A/UH-2B с двумя ТВД T58-GE-8B.

NUH-2C – один вертолет UH-2C, оснащенный средствами доставки и запуска ракет «Сайдуиндер» и «Спэрроу» III.

NUH-2D – вертолет NUH-2C, переоборудованный для испытания вертолетов с небольших неавианесущих кораблей.

НН-2С – поисково-спасательный вариант вертолета UH-2C с турельной установкой «Миниган» и четырехлопастным хвостовым винтом (6 машин).

HH-2D – аналог НН-2С, но без вооружения и брони (67 машин). Широко применялся во Вьетнаме для поиска и спасения экипажей в боевых условиях.

SH-2D – противолодочный и оборонительный вариант от противокорабельных ракет (20 машин). Переоборудован из HH-2D.

YSH-2E – две модификации HH-2D, которые имели усовершенствованную РЛС и оборудование системы LAMPS.

SH-2F – вариант легкого противолодочного вертолета на базе SH-2D с двумя ГТД по 1350 л.с. (первый полет в 1973 г.).

Фюзеляж вертолета SH-2F цельнометаллический, типа полумонокок. Нижняя часть сделана водонепроницаемой при аварийной посадке на воду.

ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Обтекатель носовой части состоит из двух створок на шарнирах, складывающихся с обеих сторон фюзеляжа для уменьшения габаритов, требуемых при размещении на авианосце. В кабине экипажа расположены 3 сиденья* для летчика, второго летчика (или офицера по обеспечению тактических операций) и оператора. На пилоне рулевого винта установлен стабилизатор размахом 2,97 м. Предусмотрена возможность транспортировки грузов внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.

Применение на вертолетах SH-2F двух ТВД (установленных с обеих сторон пилона несущего винта и имеющих осевые воздухозаборники) мощностью по 1350 л.с. способствовало дальнейшему улучшению летных характеристик и в конечном счете привело к увеличению максимальной взлетной массы вертолета.

Топливо размещается в баках общей емкостью 1800 л, включая емкость двух внешних вспомогательных баков 757 л.

При выполнении задачи по поиску и целеуказанию надводных кораблей на вертолетах вместо торпед размещаются топливные баки, по обнаружению – противокорабельные ракеты и/или платформы для их запуска.

Экипаж вертолета SH-2F состоит из двух летчиков и оператора. На вертолете установлена поисковая радиолокационная станция LN-66HP, пульт управления РЛС, оборудование для обеспечения мер радиоэлектронной поддержки ESM, доплеровская РЛС AN/APN-182, радионавигационная система AN/ARN-52 TACAN, навигационный вычислитель AN/AYK-2, радиостанция УВЧ AN/ARC-159, бортовой магнитометр для обнаружения подводных лодок AN/ASQ-81, приемник и самописец сигналов РГБ

В кабине вертолета размещено пусковое устройство для сбрасывания РГБ с 15 пусковыми трубами и 2 пусковых устройства для восьми дымовых шашек Мк.25. На двух узлах подвески грузов расположенных с каждой стороны кабины, могут размещаться торпеды или топливный бак емкостью 227 л. Вместо пускового устройства для сбрасывания РГБ возможно размещение трех сидений для десантников или двоих носилок. На вертолете имеется спасательная лебедка грузоподъемностью 272 кг и грузовой крюк грузоподъемностью 1814 кг.

SH-2G «Супер Сиспрайт» – усовершенствованный противолодочный вертолет с новыми двигателями T700-GE-401 и модернизированным оборудованием, которое включает опускаемую гидроакустическую станцию с бортовым процессором (первый полет в 1990 г., на вооружение принят в 1993 г.).

Несущий винт имеет шарнирное крепление лопастей, которые выполнены из алюминиевого сплава и стеклопластика. Лопасти упрощенной системы управления с использованием сервозакрылков Это позволило уменьшить число деталей в системе управления на 60%, что способствует повышению надежности Втулка и крепежные детали выполнены из титанового сплава. Лопасти несущего винта могут складываться вручную.

Шасси вертолета трехстоечное, с хвостовым колесом. Основные стойки убирающиеся. Хвостовая стойка с гидропневматическим амортизатором сдвинута вперед, свободно ориентируется при рулении и фиксируется при посадке.

ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ
ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Похожие книги из библиотеки

Самоходная артиллерия вермахта

Выдержите и руках справочное издание «Самоходная артиллерия вермахта», о котором столько говорили год назад Надеемся, что Вы уже просмотрели его и вам понравилось полиграфическое исполнение, а при более внимательном ознакомлении вы оцените и его содержание. Составляя предлагаемый справочник, автор постарался выполнить те пожелания, которые вы высказывали в своих письмах Так, например, в данном издании увеличено количество фотографий, среди которых уже нет мертвых памятников и уродств современных музеев. Все машины представлены преимущественно фотографиями времен войны и, по возможное ж, в боевой обстановке Для удобства восприятия исторические справки отделены от ТТХ, которые сведены в таблицы. Здесь вы также встретите информацию о фирмах - производителях немецких САУ и статистику их выпуска по годам, что ранее не освещалось в отечественной печати. Поскольку автор был ограничен в объеме - графические образы боевой техники приведены в масштабе 1:72. По этой же причине часть боевых машин оказалась «за кадром». 8 издание не вошли: САУ на автомобилях, полугусеничных, или гусеничных тягачах и бронетранспортерах; САУ на шасси трофейных танков, специальные артиллерийские транспортеры (Waffentrager), а также большое число фронтовых импровизаций. производимых в малых количествах силами армейских мастерских и т.д , которым мы посвятим отдельные издания.

Первая советская атомная подлодка. История создания

В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

Легкие танки зарубежных стран 1945 — 2000

Вы держите в руках справочник «Легкие танки зарубежных стран 1945—2000». После Второй мировой войны легкие танки, некогда составлявшие значительный процент в танковых парках многих стран мира, почти совсем сошли со сцены. К концу XX века серийно производились и состояли на вооружении в основном легкие боевые машины специального назначения: авиадесантные, или аэротранспортабельные, а также плавающие. Процесс развития бронированных разведывательных машин (БРМ) привел в ряде случаев к полному вытеснению легких танков из разведподразделений. Вместе с тем, в целом ряде стран Азии, Африки и Латинской Америки на вооружении имеются только легкие танки.

В настоящий справочник включены серийные (или подготовленные к серийному производству) боевые машины стран-разработчиков, а также танки, прошедшие серьезную модернизацию, связанную с качественным изменением их тактико-технических характеристик, а зачастую — и внешнего вида.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Recce: Small Team Operations Behind Enemy Lines

SHROUDED IN SECRECY due to the covert nature of their work, the legendary Recces have fascinated South Africans for years. Now one of these elite soldiers has written a tell-all book about the extraordinary missions he embarked on and the nail-biting action he experienced in the Border War.

Shortly after passing the infamously gruelling Special Forces selection course in the early 1980s, Koos Stadler joined the so-called Small Teams group at 5 Reconnaissance Regiment. This subunit was made up of two-man teams and was responsible for numerous secret and highly dangerous missions deep behind enemy lines. With only one team member, Stadler was sent to blow up railway lines and enemy fighter jets in the south of Angola. As he crawled in and out of enemy-infested territory, he stared death in the face many times.

A gripping, firsthand account that reveals the near superhuman physical and psychological powers these Special Forces operators have to display.