ВЕРТОЛЁТ-ЛЕТАЮЩИЙ КРАН

ВЕРТОЛЁТ-ЛЕТАЮЩИЙ КРАН

Предназначен для перевозки крупногабаритных грузов военного назначения.

Первым летающим «подъемным краном» компании «Сикорский» стал вертолет S-60, разработанный на основе машины S-56 и сохранивший ее силовую установку. Опытный образец взлетел 2 марта 1962 г. Он был способен поднять 5443 кг полезного груза под балкой фюзеляжа. Вертолет потерпел катастрофу, но компания «Сикорский» уже начала сборку более крупного варианта с шестилопастным несущим винтом, приводимым в движение двумя ТВД JFTD-12A мощностью 3020 кВт/4050 л.с. Обозначенный S-64, опытный образец поднялся в воздух 9 мая 1962 г.

Армия США приобрела 6 вертолетов S-64A в июне 1963 г. под обозначением СН-54А. Этот вариант был оснащен двигателями Пратт-Уитни Т73-Р-1 мощностью на валу 3356 кВт/4500 л.е.; в конечном итоге производство составило 60 экземпляров. Поставки начались в 1964 г. Эти вертолеты нашли применение в ходе войны во Вьетнаме. С их помощью было вывезено 380 поврежденных самолетов.

10 вертолетов СН-54В собраны с двигателями Т73Р-700 мощностью 3579 кВт/4800 л.с. С 1964 по 1972 г. для армии США было построено только 97 экземпляров СН-54Б. В последние годы вертолеты этого типа в большом количестве передавались в подразделения Национальной гвардии США, семь из которых все еще были оснащены такими машинами к началу 90-х годов, хотя постепенно происходила замена на вертолеты CH-47D (с меньшими возможностями). 1 февраля 1992 г. компания «Сикорский» продала права на вертолет S-64 компании «Эриксон Эйр- Крейн».

ВЕРТОЛЁТ-ЛЕТАЮЩИЙ КРАН
ВЕРТОЛЁТ-ЛЕТАЮЩИЙ КРАН
ВЕРТОЛЁТ-ЛЕТАЮЩИЙ КРАН

Вертолет одновинтовой схемы, с рулевым винтом, двумя ГТД и трехопорным шасси. Фюзеляж цельнометаллический, типа полумонокок, выполнен в виде балки коробчатого сечения и имеет четыре узла крепления контейнеров или грузовых платформ. Кабина экипажа трехместная, с двумя расположенными рядом сиденьями летчиков и креслом с обзором задней полусферы для оператора, управляющего вертолетом при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Конструкция вертолета СН-54В усилена.

Силовая установка состоит из двух двигателей, размещенных рядом сверху фюзеляжа без обтекателей. Вспомогательная силовая установка – ГТД мощностью 72 л.с. для осуществления привода электро- и гидросистем при стоянке вертолета. Топливная система включает 2 топливных бака емкостью по 1664 л, расположенных в фюзеляже перед и за главным редуктором. Предусмотрена установка дополнительного бака емкостью 1664 л.

Вертолет оборудован гидравлической лебедкой, рассчитанной на усилие 11340 кг, и системой стабилизации подвесного груза. Разработаны универсальные контейнеры для перевозки грузов и солдат, снабженные связным оборудованием, системой вентиляции и освещения и имеющие две боковые двери и грузовой люк.

Похожие книги из библиотеки

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин!

Вопреки распространённому убеждению в превосходстве советской бронетехники, Красная Армия всю войну охотно применяла трофейные танки. Если в 1941 году их количество было невелико — наши войска отступали, и поле боя, как правило, оставалось за противником, — то после первых поражений Вермахта под Москвой и на Юго-Западном фронте, где немцам пришлось бросить много исправной техники, в Красной Армии были созданы целые батальоны, полки и бригады, имевшие на вооружении трофейные танки. И даже в конце войны, когда промышленность вышла на пик производства, в изобилии снабжая войска всем необходимым, использование трофеев продолжалось, хотя и в меньших масштабах, причем наши танкисты воевали не только на «пантерах» и «тиграх», но и на венгерских «туранах».

Новая книга ведущего специалиста восстанавливает подлинную историю боевого применения трофейной бронетехники, а также отечественных самоходок, созданных на шасси немецких танков.

Книга содержит много таблиц. Рекомендуется просматривать читалками, поддерживающими отображение таблиц: CoolReader 2 и 3, AlReader.

* * *

Тяжёлый танк КВ, часть 1

Номер 6 (69) за 2006 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и конструкции тяжёлого танка КВ.