РЕВОЛЬВЕРНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПУШКИ

Устройство орудий револьверного типа

Первая авиационная револьверная пушка создана фирмой «Маузер» в годы Второй мировой войны, Поэтому на Западе многие специалисты называли авиационные револьверные пушки пушками со схемой Маузера.

Отличительной особенностью конструкции оружия обычного типа является наличие одного ствола и одного патронника, соединенных в единый узел. В оружии револьверного типа имеется один ствол и вращающийся барабан с несколькими патронниками

Патронники изготовляются в одном общем блоке (барабане), вращающемся на оси внутри кожуха. При вращении барабана каждый из патронников поочередно совмещается с каналом ствола.

Оружие перезаряжается поворотом барабана. В процессе поворота барабана происходит отпирание нижнего патронника и запирание правого. Запирание обеспечивается тем, что очередной патронник заходит за перемычку кожуха Одновременно с выстрелом и поворотом барабана выбрасывается гильза из левого патронника и досылается патрон в верхний патронник.

Особенностью обычного, барабанного и двуствольного оружия является то, что после разбития капсюля патрона непосредственно при выстреле все подвижные части оружия находятся в покое Прерывистость движения деталей оружия и патронной ленты с увеличением темпа стрельбы обусловливает нарастание ударных нагрузок на детали оружия и динамические усилия в патронной ленте Последнее является существенным недостатком револьверной схемы и ограничивает ее скорострельность

Однако наиболее важной проблемой в револьверных пушках выступает возможность прорыва пороховых газов в зазор между передним торцом патронника и задним торцом ствола К другим недостаткам этих пушек относятся:

– низкая живучесть ствола;

– возникновение эксцентрично направленных сил при стрельбе, вызывающих сильные вибрации,

– сильный нагрев барабана и связанная с этим вероятность самовоспламенения патрона при стрельбе длинными очередями;

– необходимость точного совпадения оси канала ствола с осями всех патронников (перед выстрелом).

Для обтюрации стыка между пеньком ствола и торцом патронника первоначально использовали обтюрирующие кольца из легких металлов. Позже в США было разработано обтюрирующее устройство с двухэлементной подвижной втулкой.

Другая важная проблема – это предотвращение самовоспламенения патрона в патроннике. Рост температуры стенок барабана до опасной величины происходит очень быстро. Как только температура барабана достигает 300- 450 °С, возможно самовоспламенение патрона. Это особенно опасно для револьверной пушки, так как самовоспламенение патрона (патронов) в патронниках, не находящихся на оси канала ствола, неизбежно ведет к разрушению пушки,

Чтобы уменьшить нагрев барабана, приходится существенно уменьшать длину непрерывной очереди пушки На большинстве западных авиационных пушек введено несколько режимов стрельбы (с большим и малым темпом). Наконец, на некоторых опытных пушках в странах НАТО проводилось продувание патронников охлаждающим газом немедленно после выбрасывания гильзы.

Несовпадение оси канала ствола и осей патронников барабана в момент выстрела в авиационной пушке весьма опасно. При эксцентриситете, равном всего 0,13 мм, возможен срыв ведущего пояска снаряда» При этом не только ухудшаются внешнебаллистические характеристики снаряда, но и возникает опасность застревания кусочка пояска в стволе или в механизмах пушки с последующим ее выходом из строя. Соосность канала ствола и патронника при выстреле должна быть обеспечена в процессе всей эксплуатации пушки.

Еще одна проблема связана со свободным ходом снаряда до момента входа его в нарезную часть канала ствола Длина этого хода равна в обычном револьверном оружии примерно длине снаряда. При этом последний подвергается воздействию высокого давления пороховых газов и, следовательно, быстро набирает скорость. Когда ведущий поясок начинает врезаться в нарезы ствола, он медленно деформируется, и снаряд начинает вращаться. Крутящий момент, воздействующий на снаряд зависит от шага нарезов и скорости снаряда. Каждый снаряд обладает определенной инерцией, и сила, необходимая для преодоления этого сопротивления, может оказаться больше силы сопротивления на срез ведущего пояска снаряда В этом случае поверхность ведущего пояска срезается еще до того, как снаряд приобретает значительную скорость вращения, и полет снаряда на траектории становится нестабильным

Избавиться от этого недостатка можно путем применения прогрессивной нарезки особенно если ее крутизна постепенно увеличивается от нуля Прогрессивная нарезка обеспечивает более плавное нарастание скорости вращения снаряда способствуя исключению срезания пояска Такая нарезка способствует и повышению живучести канала ствола

Револьверные пушки проигрывают по темпу стрельбы пушкам с вращающимся блоком стволов. Зато имеют преимущества по весогабаритным характеристикам и быстрее выходят на максимальный темп стрельбы чем многоствольные пушки Кроме того, для револьверных пушек менее опасен затяжной выстрел, чем для многоствольных.

Похожие книги из библиотеки

Потопленные

В книге описываются боевые действия японских подводных лодок в 1941–1945 гг.

Автор освещает такие вопросы, как применение сверхмалых подводных лодок и человекоторпед; использование специальных самолетов с подводных лодок; артиллерийский обстрел с лодок побережья США; снабжение гарнизонов на блокированных противником островах; переходы лодок из Японии в оккупированные немцами европейские порты Франции, и другие вопросы.

В приложениях к книге помещены таблицы, характеризующие состояние подводного флота Японии накануне войны, строительство лодок в ходе войны и потери.

Броненосец "Наварин"

Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 2)

Приложение к журналу „МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР“

В начале Второй мировой войны был создан и получил широкое распространение новый вид боевой техники — бронетранспортер. Его появление отразило радикальные изменения в тактике ведения боевых действий сухопутными войсками. Без участия бронетранспортеров не проводилась ни одна наступательная операция. О роли и значении этого вида боевой техники во Второй мировой войне можно судить по объемам производства: в Германии было выпущено 22 578 единиц, в США — 67 706, в Великобритании и странах Содружества — около 76 000. Советский Союз во время войны БТРы не выпускал, но получил по ленд-лизу 8522 единицы, которые неплохо зарекомендовали себя в Красной Армии. Два из них — колесный полноприводной "Скаут" МЗА1 и полугусеничный М2 — послужили прототипами для первых отечественных бронетранспортеров послевоенного периода — БТР-40 и БТР-152. Эти машины стали первыми массовыми БТРами Советской Армии и способствовали созданию мотострелковых войск, пришедших на смену стрелковым.

Разработка новых советских многоколесных БТРов началась в 1957 — 1958 годах и велась фактически на конкурсной основе. К началу 60-х были построены опытные образцы шестиколесного ЗИЛ-153, восьмиколесного ГАЗ-49, рубцовского колесно-гусеничного "объекта 19", мытищинского "560" и кутаисских "1015Б" и "1020Б". Принятый на вооружение БТР-60П (ГАЗ-49) стал родоначальником целого семейства боевых бронированных машин, представители которого — БТР-60ПБ, БТР-70 и БТР-80 - состоят сегодня на вооружении Российской Армии, пограничных и внутренних войск, а также морской пехоты.

Штурмовые винтовки мира

Любительский обзор современного стрелкового оружия: штурмовые винтовки и автоматы.