30-мм английская пушка «Аден»

30-мм английская пушка «Аден» разработана английским центром НИОКР по вооружению ADEN (позже переименован в RARDE – Royal Armament Research and Development Establishment – Королевский центр НИОКР по вооружению) совместно с оружейным государственным арсеналом RSAF в Энфильде. Разработка пушки «Аден» началась сразу после окончания Второй мировой войны на основе германской револьверной пушки MG-213C.

Скользящий затвор пушки MG-213C был заменен вращающимся барабаном с пятью патронниками, в который снаряды подавались из магазина, расположенного сзади. Управление пушкой электрическое, отработанные гильзы и звенья выбрасываются за борт вниз через специальные отводящие устройства.

Имеются варианты пушек с левым и правым питанием. Взведение пушки производится пневматическим устройством или вручную. Питание – патронами из рассыпной звеньевой металлической ленты.

Барабан пушки имеет 5 патронников, патроны в которые досылаются в два этапа. Поворот барабана осуществляется ползуном, перемещающимся назад под действием отводимых из ствола пороховых газов.

Разработка пушки велась около восьми лет, и в 1954 г. первые пушки «Аден» были установлены на истребителях «Свифт» (2 пушки) и «Хантер» (4 пушки) Официально на вооружение пушка «Аден» была принята в 1955 г.

Пушка «Аден» выпускалась в пяти модификациях – Mk.1, Mk.2, Mk.3, Mk.4 и Mk.5. Данные первых четырех модификаций очень близки.

Пушка «Аден» Mk.4 имела вес 89 кг, длину ствола 1080 мм, полную длину 1660 мм и темп стрельбы 1200-1250 выстр./мин. В пушке «Аден» Mk.5 темп стрельбы был увеличен до 1500 выстр./мин. Стрельба из 30-мм пушек «Аден» производится стандартными патронами «30x113В». Вес патрона 495 г, вес снаряда 237 г. Осколочный снаряд содержит 27 г взрывчатого вещества. Начальная скорость снаряда 805 м/с. Эффективная дальность стрельбы 2000 м

Истребители «Хоук» получили одну пушку в подвесном контейнере, а самолет вертикального взлета «Харриер» -две пушки в подвесных подфюзеляжных контейнерах с боекомплектом по 130 патронов на ствол.

Похожие книги из библиотеки

Автомобили Красной Армии 1941—1945 гг.

К планомерной работе по автомобилизации Красной Армии приступили в начале 1930-х годов, после принятия Реввоенсоветом СССР «Системы танко-тракторного авто-броневого вооружения РККА» и образования Управления механизации и моторизации. Если в 1928 году автопарк Красной Армии насчитывал всего 1050 машин, то в 1932-м — уже 5669. В начале 1930-х годов в военных округах появились отдельные учебные автотранспортные батальоны пятиротного состава. Они были укомплектованы в основном грузовыми автомобилями АМО-Ф-15. В 1933 году началось формирование отдельных автотранспортных полков. Все это стало возможным в результате поступления от промышленности автомобилей АМО-2, АМО-3 и Я-5, а также Ford А и Ford АА, которые собирались из американских деталей на заводе «Гудок Октября» в Канавине. Кроме того, в начале 1930-х годов за рубежом закупались как отдельные образцы автомобилей для ознакомления, так и целые партии. Так, например, в США для нужд Красной Армии были приобретены 100 грузовых автомобилей «Мореланд». Часть из них была использована для создания самоходных артиллерийских установок СУ-1-12, вооруженных 76-мм полковой пушкой.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Истребитель ЛаГГ-3

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю ЛаГГ-3. Эта машина внесла заметный вклад в действия нашей авиации в первые годы Великой Отечественной войны. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями и вариантами окраски этой машины.

Наша артиллерия

В книге в общих чертах описано устройство артиллерийских орудий, снарядов, а также приборов наблюдения и управления артиллерийским огнем. Кроме того, в ней кратко изложены вопросы боевого применения артиллерии в различных видах боя.

Книга рассчитана на молодежь допризывного возраста, а также на солдат и сержантов всех родов войск.

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.