30-мм американская пушка ХМ140

Американская фирма «Филко-Форд» специально для вертолетов спроектировала пушечную установку ХМЗО, состоящую из двух 30-мм револьверных пушек ХМ140.

Пушки расположены по обе стороны фюзеляжа. Боеприпасы находятся внутри вертолета. Вес установки с полным боекомплектом 816 кг, скорострельность двух стволов – 850 выстр./мин. Управление установкой дистанционное. Обычно стрельбу из пушки ведет второй пилот вертолета.

Для снижения усилия отдачи с целью обеспечения возможности установки пушки на вертолете выстрел производится на выкате пушки.

Отличительной особенностью конструкции барабана является обеспечение цикла перемещения ствола не за один, а за три оборота. Благодаря этому получены приемлемые размеры барабана (расположен концентрично со стволом) и оптимальный наклон фигурного паза угол наклона фигурного паза ни на одном участке не превышает 45° и не приводит поэтому к уменьшению КПД передачи энергии от барабана к стволу. Вращение барабана происходит в результате взаимодействия его внешнего зубчатого обода с зубчатой шестерней, связанной с валом приводного электродвигателя.

Вес одной пушки ХМ140 без устройств подачи 67,6 кг. Длина ствола 1070 мм, общая длина пушки 1890 мм.

Стрельба ведется стандартными патронами «30x113В». Вес патрона 495 г, вес осколочного снаряда 237 г. Осколочный снаряд содержит 27 г взрывчатого вещества. Начальная скорость снаряда 805 м/с. Эффективная дальность стрельбы 2000 м.

Проектирование 30-мм пушек ХМ 140 было начато в 1960 г., а серийное производство – в 1965 г. Установками ХМЗО с пушками ХМ 140 вооружаются вертолеты UH-1B.

Конструкция пушки ХМ140 и ее механизмов достаточно сложна, что неизбежно приводит к ненадежной работе. Это, по-видимому, и ограничило распространение пушки.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа «Канопус». 1896-1922 гг.

В первую неделю октября 1895 года младший конструктор Д. Дан написал письмо Контролеру флота адмиралу Д. Фишеру, в котором говорилось: “Я представляю на Ваше рассмотрение три варианта проекта нового броненосца. По каждому из них он вооружен 4 12-дм и не менее восьми 6-дм орудиями”. В варианте “А”, представленном на рассмотрение, 6-дм орудия находились в каземате за 6-дм броней, на главной палубе, между двумя двухэтажными казематами, 4 12-фунтовых орудия располагались палубой выше. Борта кораблей за исключением района казематов над главной палубой выполнялись из обычной тонкой стали. Вариант “В” отличался от варианта “А” тем, что борта кораблей от верхней до главной палубы, между казематами были защищены 4-дм гарвеевской броней, и за этими плитами стояло не по одному 6-дм орудию, а по два. Вариант “С” также был защищен 4-дм броней, но вместо 6-дм орудий планировалось установить 4-дм.

Военно-воздушные силы Великобритании во Второй мировой войне (1939-1945)

В книге рассматриваются вопросы боевого использования ВВС Великобритании в ходе второй мировой войны. Показываются характерные особенности боевых действий различных видов и родов авиации. Подробно освещается роль ВВС в основных военных операциях вооруженных сил Великобритании на театрах военных действий в Европе, Африке и Азии Авторы приводят материалы по действиям авиации против подводных лодок фашистской Германии. Достаточно полно освещаются действия союзной бомбардировочной авиации по объектам на территории Германии и оккупированных ею стран. Одна из глав книги посвящена описанию обстрела территории Англии немецкими самолетами-снарядами и ракетами дальнего действия и мерам борьбы с этими средствами.

Книга содержит большой цифровой и фактический материал об использовании авиации и потерях сторон в период второй мировой войны. В приложениях приводятся данные по организации ВВС Великобритании и тактико-технические характеристики боевых самолетов, состоявших на вооружении ВВС Великобритании, Германии, Италии и Японии.

Книга представляет интерес для офицеров, генералов и адмиралов Советских Вооруженных Сил, а также лиц, изучающих историю второй мировой войны.

Боевое применение МиГ-17 и МиГ-19 во Вьетнаме

ВВС Вьетнама, Khong Quan Nhan Dan Viet Nam, создавались в 40- e годы при активной помощи Советского Союза и Красного Китая. Тем не менее, в 1964 г. когда армады самолетов ВВС и ВМС США начали регулярно вторгаться в воздушное пространство Демократической Республики Вьетнам (ДРВ), оказать им противодействие мог только один-единственный авиаполк, вооруженный истребителями МиГ-17. Американская авиация в Индокитае превосходила ВВС ДРВ как в количественном, так и в качественном отношении. В конце войны, однако, ситуация изменилась: социалистический Вьетнам располагал значительным количеством современных истребителей.

Американцы обладали численным преимуществом весь период длительной войны в Индокитае, поэтому не удивительно, что ВВС ДРВ несли тяжелые потери. Американские летчики не только охотились за северовьетнамскими истребителями, но и постоянно наносили удары по аэродромам. На протяжении конфликта противники не раз меняли тактику и стратегию использования авиации. Уроки воздушной войны в небе Вьетнама оказали фундаментальное влияние на развитие самолетов класса истребитель во всем мире и привели к значительному изменению концепций боевого применения истребительной авиации.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Panzerjager Tiger (P) «Ferdinand»

Эта книга — первая монография на русском языке, полностью посвящённая боевому применению САУ «Фердинанд» и «Элефант». В ней на основе большого количества опубликованных и архивных источников подробно описано участие самоходок в боях на Курской дуге, территории Украинской ССР, Итальянском театре военных действий — вплоть до падения Берлина в 1945 г. Ряд документов и фотографий публикуются впервые. Многие известные эпизоды истории детищ Фердинанда Порше раскрываются автором в свете новых данных, кроме того впервые прослеживается их мифический боевой путь, снимающий с этих истребителей танков флёр легендарности.