30-мм американская пушка ХМ140

Американская фирма «Филко-Форд» специально для вертолетов спроектировала пушечную установку ХМЗО, состоящую из двух 30-мм револьверных пушек ХМ140.

Пушки расположены по обе стороны фюзеляжа. Боеприпасы находятся внутри вертолета. Вес установки с полным боекомплектом 816 кг, скорострельность двух стволов – 850 выстр./мин. Управление установкой дистанционное. Обычно стрельбу из пушки ведет второй пилот вертолета.

Для снижения усилия отдачи с целью обеспечения возможности установки пушки на вертолете выстрел производится на выкате пушки.

Отличительной особенностью конструкции барабана является обеспечение цикла перемещения ствола не за один, а за три оборота. Благодаря этому получены приемлемые размеры барабана (расположен концентрично со стволом) и оптимальный наклон фигурного паза угол наклона фигурного паза ни на одном участке не превышает 45° и не приводит поэтому к уменьшению КПД передачи энергии от барабана к стволу. Вращение барабана происходит в результате взаимодействия его внешнего зубчатого обода с зубчатой шестерней, связанной с валом приводного электродвигателя.

Вес одной пушки ХМ140 без устройств подачи 67,6 кг. Длина ствола 1070 мм, общая длина пушки 1890 мм.

Стрельба ведется стандартными патронами «30x113В». Вес патрона 495 г, вес осколочного снаряда 237 г. Осколочный снаряд содержит 27 г взрывчатого вещества. Начальная скорость снаряда 805 м/с. Эффективная дальность стрельбы 2000 м.

Проектирование 30-мм пушек ХМ 140 было начато в 1960 г., а серийное производство – в 1965 г. Установками ХМЗО с пушками ХМ 140 вооружаются вертолеты UH-1B.

Конструкция пушки ХМ140 и ее механизмов достаточно сложна, что неизбежно приводит к ненадежной работе. Это, по-видимому, и ограничило распространение пушки.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа “Иоанн Златоуст”. 1906-1919 гг.

В книге на основе документов из фондов РГА ВМФ рассказывается об истории проектирования, строительства и службе последних линкоров-додредноутов “Иоанн Златоуст” и “Евстафий”. Именно на эти корабли легла вся тяжесть кампаний 1914–1915 гг. на Черном море по пресечению операций германо-турецкого крейсера “Гебен”, которую они с честью выдержали.

Танки в Харьковской катастрофе 1942 года

«Крупнейшей танковой битвой» назвала западная печать сражение за Харьков в мае 1942 года, ставшее последней катастрофой Красной Армии, которая потеряла здесь более четверти миллионов бойцов и 1250 танков. Именно танковые корпуса должны были стать главным козырем РККА в Харьковской наступательной операции. Именно танковые дивизии Панцерваффе нанесли роковые контрудары, переломив ход битвы в свою пользу и замкнув «кольцо» окружения. А опоздание с вводом в бой советских танковых резервов стало одной из главных причин разгрома, о котором Сталин сказал: «В течение каких-то трех недель Юго-Западный фронт, благодаря своему легкомыслию, не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но успел еще отдать противнику 18–20 дивизий. Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той катастрофе, то я боюсь, что с вами поступили бы очень круто…».

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники проливает свет на роль танков в Харьковской трагедии, которая в конечном счете привела к прорыву немцев на Кавказ и к Сталинграду. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Путь правды — разведка

Разведчик становится известен миру только тогда, когда его постигает крупная неудача. Пожалуй, то же самое можно сказать о разведке. Эта организация по своей природе должна видеть и слышать всё, оставаясь сама невидимой.