СОВЕТСКИЕ РЕВОЛЬВЕРНЫЕ ПУШКИ

Первой и единственной принятой на вооружение в СССР авиационной пушкой револьверного типа стала 23-мм пушка Р-23, разработанная в ОКБ-16 под руководством А А. Рихтера.

Р-23 (заводской индекс 261П) предназначена для оборонительного вооружения бомбардировщиков, и ее конструктивная схема обеспечивает минимальное воздействие воздушного потока на стволы башенных пушек при поперечном положении. Для этого общую длину пушки сделали равной длине ствола. Патронники отделены от нарезной части и соединены в блок, который вращается в плоскости, перпендикулярной оси канала ствола. Применение такого блока позволило разместить патронную ленту впереди одного из патронников, не совмещенного со стволом, и производить его заряжание досыланием патрона непосредственно из звена в направлении, обратном направлению стрельбы, а экстракцию гильзы – в направлении стрельбы. Автоматика работает с помощью трех автономных газовых двигателей.

Эта уникальная пушка имеет и уникальные патроны. Длина гильзы (260 мм) равна длине всего патрона, т. е. снаряд полностью находится внутри гильзы.

В боекомплект Р-23 входят выстрелы с ОФЗ снарядами весом 173-168 г со взрывателями В-23 и ВД-23. Выстрелы имеют тяжелую стальную гильзу весом 255 г.

Изготовление первых пушек 261П было начато на заводе Ns 235 в 1957 г.

В 1959 г. пушка Р-23 прошла наземные государственные испытания, а в 1962-1963 гг. – летные испытания на Ту-22. Официально на вооружение Р-23 была принята 7 августа 1964 г. приказом Главкома ВВС N° 0223.

Пушками Р-23 вооружены только башни ДК-20 самолета Ту-22 Конструктивная сложность как пушки, так и патрона ограничила ее применение.

В первом квартале 1973 г. начались государственные испытания 23-мм пушки Р-23М «Картечь», главный разработчик – КБ «Точмаш». Она предназначена для самолета Ту-22 и имеет снаряды с готовыми поражающими элементами. Для срыва атаки истребителя или ракеты «воздух-воздух» и «земля-воздух» на дальности 1500-2000 м пушка должна производить очередь в 40 – 60 выстрелов и поражать цель с вероятностью 0,95. При этом образуется поток поражающих элементов плотностью 80 тыс в минуту.

Похожие книги из библиотеки

От «Першинга» до «Паттона»

Полномасштабное производство танков Т25 и Т26 могло начаться фактически с весны 1944 года, если бы этот процесс не тормозился искусственно. Дело в том, что с начала Второй мировой войны в американской армии, кроме бронетанковых, имелся отдельный род войск — самоходные истребители танков. По замыслу американских военных, бороться с танками должны были именно истребители — легко бронированные, но мощно вооруженные. Летом 1944 года такая машина — М36, вооруженная 90-мм пушкой, была поставлена в серийное производство.

Однако высадка в Нормандии в июне 1944 года быстро подтвердила, что отсутствие в составе армии сильнобронированных танков — серьезный просчет командования. Нормандия — не Тунис, и хорошо замаскированные среди живых изгородей немецкие танки быстро расправлялись с М4.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.

Я познаю мир. Оружие

Очередной том популярной детской энциклопедии «Я познаю мир» посвящен истории оружия.

В книге рассказывается о том как искусные мастера в течение времени все более совершенствовали тот или иной вид оружия. Из этой книги можно узнать о мастерах прошлого и настоящего, о стремлениях и мечтах современных конструкторов.

empty-line

2

Броненосные фрегаты “Минин” и “Пожарский”

Впрочем, морское ведомство России гораздо больше, чем увеличение прусского флота, волновало усиление флота старой и главной соперницы России на морях — Великобритании. успешное противостояние которому было немыслимо без наличия броненосных кораблей, способных к дальним плаваниям. Однако уже построенные к тому времени броненосные суда русского флота по своим тактико-техническим данным могли быть использованы лишь для обороны балтийского побережья России и в первую очередь Кронштадта.

В числе восьми кораблей, постройка которых предполагалась в соответствии с проектами, значились два батарейных броненосца по проекту “С” длиной 265 ф. шириной 45 ф, с углублением на миделе 18 ф 3 д. водоизмещением 2563 строевых т. с машиной в 450 л. с. и одним подъемным винтом.

Эти броненосцы по своим размерам, мощности машины и величине рангоута должны были явиться кораблями, способными. подобно английским рангоутным броненосцам. к океанским плаваниям и стационарной службе в иностранных морях. Именно они и получили впоследствии названия "Минин" и "Князь Пожарский".