25-мм американская пятиствольная пушка GAU-12U

25-мм пятиствольная пушка GAU-12U была создана специально для самолета морской пехоты с вертикальным взлетом AV-8B «Харриер».

Блок из пяти стволов вращается по схеме Гатлинга Привод для вращения стволов внешний пневматический

Вес пушки 125 кг Полная длина пушки 2134 мм. Темп стрельбы 3600 выстр /мин Время выхода на максимальный темп стрельбы 0,4 с.

Стрельба ведется стандартными патронами «25x137». Вес патрона 500 г, вес осколочного снаряда 180 г. Последний содержит 27 г взрывчатого вещества. Начальная скорость осколочного снаряда 1100 м/с, подкалиберного – 1335 м/с. Подкалиберный снаряд с сердечником из карбида вольфрама на дистанции 1000 м пробивает 28-мм броню под углом 30° от нормали.

25-мм пятиствольная пушка GAY-12U

25-мм пятиствольная пушка GAY-12U

Одна пушка GAU-12U размещается в двух контейнерах системы GEPOD-25, которые крепятся к левой и правой части фюзеляжа самолета. В левом контейнере находится 25-мм пушка GAU-12U, дульный тормоз-дефлектор пороховых газов и пневмопривод, а в правом контейнере – беззвеньевая система подачи с 300 патронами. Контейнеры соединены полой балкой с направляющим рукавом и ведущей осью привода системы подачи патронов Вал пневматического двигателя вращается со скоростью 900 об/мин. Мощность двигателя 25,6 кВт, он работает от воздуха, поступающего от самолетного двигателя. Усилие отдачи воспринимается левым передним выступом самолета, к которому крепится контейнер Электропитание производится от источника постоянного тока напряжением 28 В. Сила тока 15 А

Похожие книги из библиотеки

Руководство службы 7,62-мм станковый пулемет обр. 1939 г.

"Утверждаю"

Зам. начальника АУ РККА комкор

Грендаль

4 сентября 1939 г.

Вр. комиссар АУ РККА военинженер 2-го ранга

Муравьев

5 сентября 1939 г.

Советские асы на истребителях ленд-лиза

После нападения Гитлера на СССР к программе помощи СССР присоединилась и Британия (и это при том, что Черчилль 24 года вел борьбу с коммунизмом!). Всего Британия и Канада поставили 5211 самолет, еще 11450 машин поставили американцы. Большая часть были истребители – «Харрикейны», «Спитфайры» и более чем 550 «Томагавков» и «Аэрокобр» – были поставлены непосредственно из США, однако часть непосредственно из британских запасов.

Перл-Харбор. Япония наносит удар

Нападение на американскую базу Перл-Харбор было первой частью большого наступательного плана Японии на Тихом океане. Главной целью плана был захват месторождений нефти и других стратегических материалов, которые позволили бы Японии вести длительные боевые действия. Налет на Перл-Харбор был согласован с наступлением на юге: Филиппины, Гонконг, Сингапур и Голландская Ист-Индия.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Боевые операции Люфтваффе: взлет и падение гитлеровской авиации

The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.