АВИАЦИОННЫЕ НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ

СЕМЕЙСТВО РАКЕТ С-5

Ракета С-5 (первоначально названная АРС-57) была разработана в ОКБ-16 (главный конструктор А.Э. Ну- дельман). Примечательным отличием ракет С-5 от предшествующих советских неуправляемых авиационных ракет было складное оперение, обеспечивавшее компактное размещение ракет в направляющих трубах, собранных в один блок. Идея была позаимствована у немецких ракет R 4/М и «Шланге», выпускавшихся в годы войны. Такой подход давал возможность простым способом увеличить количество запускаемых ракет путем наращивания числа труб в блоке

Неуправляемая авиационная ракета С-5 состоит из твердотопливного двигателя с топливной шашкой, размещенной в точеном стальном корпусе, к передней части которого крепится боевая часть со взрывателем, а к задней – сопло с узлами навески оперения. Лепестки стабилизатора шарнирно складываются вперед по полету, охватывая в сложенном виде сопло. Их форма в точности повторяет наружный контур сопла, а потребная площадь оперения набрана за счет количества лепестков При хранении С-5 и снаряжении пусковых блоков лепестки удерживаются в сложенном положении кольцом из плотной бумаги или пластика, а при пуске и выходе из направляющей они раскрываются под действием пружины и набегающего потока воздуха

Заточка передних кромок «под нож» придала им своеобразный аэродинамический профиль, обеспечивающий раскрутку ракеты в полете до 1500 об/мин и дополнительную стабилизацию вращением.

Для быстрого разгона ракеты и достижения достаточных оборотов сразу после выхода из трубы (частота вращения зависит от скорости полета) твердотопливный двигатель имеет звездообразный канал, дающий наибольшую площадь горения и тягу. Время работы двигателя всего 1,1 с (за это время С-5 пролетает около 300 м), и после выгорания топлива ракета продолжает баллистический полет, подобно пушечному снаряду

Табличная дальность стрельбы ракет С-5 составляет 2000 м, а баллистическая – свыше 4000 м.

Неуправляемая авиационная ракета С-5 предназначена для поражения как наземных, так и воздушных целей. Она оснащена взрывателем ударного действия В-5М или В-5М1 с самоликвидатором. Вероятное круговое отклонение при стрельбе с истребителя на высоте 15000 м и скорости 970 км/ч – не более 3,5 тысячных дистанции до цели.

Ракета С-5 (АРС-57) была принята на вооружение Постановлением Совмина СССР № 541-335 от 22 марта 1955 г

На ее базе создано несколько модификаций С-5М, С-5МО, С-5К, С-5П и др.

Ракеты С-5М и С-5М1 предназначены для борьбы с живой силой противника и слабозащищенными целями (автомобилями), артиллерийскими и ракетными позициями, самолетами на аэродромах и др. Их боевая часть комбинированная – фугасного действия с осколочной оболочкой, которая при разрыве образует около 75 осколков весом 0,5-1 г. Длина ракеты С-5М составляет 882 мм.

Стартовый вес 3,86 кг Осколочно-фугасная боевая часть весом 1,08 кг содержит 285 г взрывчатого вещества. Максимальная скорость ракеты С-5М – 650 м/с. Дальность стрельбы табличная 2000 м, как, впрочем, и у всех остальных модификаций С-5.

Ракета С-5М была принята на вооружение приказом министра обороны от 19 мая 1959 г.

В 1970 г для борьбы с живой силой и незащищенной техникой на вооружение была принята ракета С-5МО Вес ее составляет 4 ,95 кг.

Ракета С-5МО оснащена боевой частью весом 2,1 кг усиленного осколочного действия, состоящей из двадцати стальных колец с надрезами для регулярности дробления. Боевая часть при взрыве дает 360 осколков-сегментов весом по 2 г. Максимальная скорость ракеты 480 м/с.

Для борьбы с бронеобъектами в ОКБ-16 были созданы кумулятивные снаряды КАРС-57 с механическим взрывателем В-586.

Длина снаряда КАРС-57 со сложенным оперением составляет 830 мм без оперения – 738 мм. Размах оперения 232 мм Вес снаряда со взрывателем 3 65 кг. Вес боевой части 1,13 кг. Вес ВВ 287 г Вес реактивного топлива 0,89 кг. Максимальная скорость, развиваемая снарядом, 594 м/с (при дульной скорости всего 78 м/с). Дистанцию в 1000 м снаряд преодолевает за 2,3 с

В октябре 1958 г по результатам государственных испытаний ракета КАРС-57 была рекомендована к принятию на вооружение и под индексом С-5К принята на вооружение приказом министра обороны от 28 августа 1960 г.

В 1971 г была принята на вооружение многоцелевая ракета С-5КО с боевой частью комбинированного куму- лятивно-осколочного действия Вес ракеты 4 45 кг, вес боевой части 1,6 кг, максимальная скорость 540 м/с Боевая часть имеет 10 колец с надрезами, образующих при разрыве 220 осколков весом по 2 г.

Ракеты С-5КП и С-5КПБ имеют высокочувствительные пьезоэлектрические взрыватели вместо ударных механических Для образования осколков на корпус боевой части навита стальная проволока

Подрыв боевой части в этих ракетах производится контактным взрывателем, срабатывающим при попада • нии в цель Временной самоликвидатор подрывает боевую часть при промахе и пролете мимо цели, уничтожая ракету.

Ракеты С-5С и С-5СБ оснащены боевой частью, начиненной 1000-1100 стреловидными поражающими элементами для уничтожения живой силы Штампованные оперенные стрелы длиной 40 мм уложены в корпусе- стволе и выстреливаются вышибным зарядом вперед на подлете к цели. Ракеты С-5С и С-5СБ имеют дистанционный взрыватель.

Для создания пассивных помех РЛС противника в ОКБ-16 и НИИ-22 создали ракету, имевшую при проектировании индекс АРС-57СГ1, или ПАРС-57, а после принятия на вооружение – индекс С-5П, Боевая часть этой ракеты содержит отражательные диполи из металлизированного стекловолокна. Взрыватель, естественно, дистанционный.

Такие ракеты могут применяться истребителями-бомбардировщиками при прорыве ПВО противника, а бомбардировщиками – при стрельбе назад для защиты от атак истребителей и зенитных ракет.

Ракета АРС-57СП была принята на вооружение приказом Главкома ВВС от 31 декабря 1964 г.

Для освещения объекта ночью ОКБ-16 совместно с НИИ-22 разработали ракеты ОАРС-57. После принятия на вооружение ракета получила индекс С-50 (О – осветительная).

Ракета С-50 имела длину без взрывателя 885 мм, размах оперения 230 мм Вес снаряда 4,92 кг. Снаряд оснащался дистанционной трубкой И-71 с временем срабатывания до 17 с.

При воспламенении горючего состава сила света достигала 1 млн свечей. Время горения факела составляло 18 3 с. Ракета С-50 была оснащена парашютом, дававшим скорость снижения 15-20 м/с. Высота начала свечения факела около 640 м, высота конца свечения – около 370 м. Табличная дальность стрельбы С-50 – 3 км.

Для пуска ракет С-5 первоначально предназначались 8-ствольные блоки ОРО-57К (однозарядное ракетное орудие калибра 57 мм) и модернизированные блоки ОРО- 57КМ Название «орудие» отражало особенность конструкции ОРО-57К – своего рода реактивной пушки, стволы которой после снаряжения ракетами закрывались с заднего торца заглушкой. Наличие открытой или закрытой казенной части оказывает некоторое влияние на баллистику снаряда. Так, дульная скорость для УБ-16-57 составляет 56-37 м/с, а для ОРО-57КМ – 96-81 м/с, (приведены скорости для предельных температур порохового заряда- (+50 и -60 °С), а максимальная скорость снаряда соответственно 617-673 и 665-725 м/с.

Орудие ОРО-57КМ с закрытой казенной частью имело длину 961 мм и вес 2,3 кг Максимальная сила отдачи на наземном стенде составляла 2280 кг; максимальное давление в стволе – 84.кг/см2 .

Однако от орудий с закрытой казенной частью решили отказаться из-за отдачи при стрельбе и сильного загрязнения стволов пороховым нагаром Орудие ОРО-57К называлось однозарядным, так как не могло быть перезаряжено в воздухе, в отличие от пушки. Впоследствии терминология изменилась, и пусковые установки, снаряженные большим числом ракет, стали называться многозарядными.

Для повышение плотности огня потребовалось создание 16-зарядных унифицированных блоков УБ-16-57, а затем их модификаций УБ-16-57У (У – улучшенный) и УБ-16-57УМ, УБ-16-57УД и УБ-16-57УДМ, которые отличались более надежной системой электрозажигания и увеличенной длиной пусковых труб.

При пусках авиационных НУР с вертолетов на поведение ракеты в начале полета и точность попадания оказывает влияние поток воздуха от несущего винта. Скорость этого потока сопоставима со скоростью ракеты в момент выхода ее из ствола, поэтому он буквально сдувает ракеты, и в вертолетных блоках УБ-16-57УВ длина направляющих труб была увеличена.

Затем для усиления ракетного залпа были приняты на вооружение 32-зарядные блоки УБ-32 и УБ-32А.

Блоки Б-32-О и Б-32М с теплозащитой пусковых труб предназначаются для использования на сверхзвуковых самолетах авиационных НУР с пьезоэлектрическим взрывателем, чувствительным к высоким температурам при кинетическом нагреве в полете с большой скоростью. Ракеты в этих блоках закрываются асбестовой прокладкой, которая пробивается при стрельбе. Взрыватель при этом взводится после выхода ракеты из блока.

Ракеты С-5 создавались для поражения как наземных, так и воздушных целей. Отчасти это происходило из-за увлечения «ракетизацией» вооруженных сил в конце 50-х годов и недостатков УР первого поколения. При атаке самолета противника, находящегося вне зоны действия пушечного огня, предполагалось буквально засыпать его градом ракет. При этом поражение воздушной цели ракетным залпом С-5М возможно с расстояния до 3 км.

Гораздо эффективнее применение авиационных НУР по наземным целям. Ракеты С-5 при залповой стрельбе имеют неплохую кучность. И это позволяет использовать их не только против живой силы, по площадным и слабо- защищенным целям, но и для накрытия небольших целей – бронетехники, артиллерийских позиций и сооружений. Наибольшая эффективность прицельного огня достигается при пуске ракет с дальности 1600-1800 м при пикировании под углом 25-30°. Результативность атаки повышается с увеличением числа ракет в залпе. Обычно производится пуск половины НУР или полная разрядка бронекомплекта в одной атаке.

Похожие книги из библиотеки

Detailed Expert Analysis of the MH17 Downing

Dear friends,

It is a huge pleasure for me to submit to you a detailed analysis made by “CDN” of the circumstances of the downing of MH17.

You will notice that CDN’s analysis does not agree with

. The difference being that CDN does have the professional expertise (accident investigation) to write such a report while I do not. Still, CDN has specifically asked me to “

” which I indeed encourage you to do: his analysis does not pretend to be The One And Only Truth but instead a basis for discussion.

http://vineyardsaker.blogspot.com/2014/08/just-the-baseless-hypothesis-of.html

my own hypothesis

please encourage readers to be critical of my analysis

You can download his full report by clicking on either one of the following links:

https://drive.google.com/file/d/0ByibNV3SiUoobnpCVDduaHVORHM/edit?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0ByibNV3SiUoobnpCVDduaHVORHM/edit?usp=sharing

http://www.mediafire.com/view/61qa99yt6v3dq64/MH17Analysis_Parts_1_and_2.pdf

http://www.mediafire.com/view/61qa99yt6v3dq64/MH17Analysis_Parts_1_and_2.pdf

I am getting increasingly frustrated and angry at the fact that clearly the Dutch and the British, obviously under the orders of Uncle Sam, are sitting on the data of the flight data recorders and not releasing them. At the very least, the following countries have the recordings of the radio contacts between MH17 and the Kiev ATC:

1) The junta’s SBU

2) The USA

3) Russia

and then two more countries — France and Switzerland — which probably have them too. Even if these recordings are destroyed, there are enough people out there who by now who know what happened. The truth will come out sooner or later. In the meantime, the main task is not to discover The One And Only Truth, but first to disprove the complex of lies of the Empire and, then, to gradually get close and closer to the truth.

We all owe a huge debt of gratitude to CDN who produced a professional-grade report and made it available for us for the sole reward of advancing the cause of truth and justice. I am personally deeply grateful to CDN for choosing this blog to release his report.

I ask you all to share with us your comments, especially your critical ones, to make it possible for CDN to refine his analysis. This would be the best way to thank him for his truly excellent work.

The Saker

post-author vcard

Як-3. Истребитель «Победа»

На фронте Як-3 заслужил почетное прозвище «ПОБЕДА». Этот авиашедевр стал «венцом творения» прославленного ОКБ А. С. Яковлева. Этот великолепный, сверхлегкий, сверхманевренный, скоростной, простой в пилотировании самолет по праву считается лучшим советским истребителем конца войны.

Приняв боевое крещение летом 1944 года, новый «Як» сразу стал любимой машиной «сталинских соколов», которые впервые получили самолет, превосходивший «мессеры» и «фоккеры» по всем статьям. По отзывам наших летчиков: «Як-3 — это шедевр! Мне бы его над Курской Дугой и Днепром — я бы немцам такое устроил!», «Чудо-машина! Мечта пилота!», «Наш Як-3 в наборе высоты „мессера“ настигал, на вираже — настигал, в пикировании — настигал, а бил везде со страшной силой и наверняка!» Высоко оценивали новый «Як» и немецкие асы, считавшие его более опасным противником, чем хваленые британские «спитфайры» и американские «мустанги».

Эта книга воздает должное легендарному истребителю, ставшему вершиной советского авиастроения Великой Отечественной войны и одним из символов Победы. Подарочное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Пулеметы России. Шквальный огонь

Трудно переоценить роль пулеметов в развитии военного дела — оборвав миллионы жизней, они навсегда изменили лицо войны. А ведь даже специалисты далеко не сразу оценили их по достоинству, поначалу рассматривая как специальное оружие с весьма узким кругом боевых задач, — так, на рубеже XIX — ХХ веков пулеметы считались всего лишь одним из видов крепостной артиллерии. Однако уже в ходе Русско-японской войны автоматический огонь доказал свою высочайшую эффективность, а в годы Первой мировой пулеметы стали одним из важнейших средств огневого поражения противника в ближнем бою, устанавливались на танках, боевых самолетах и кораблях. Автоматическое оружие произвело настоящую революцию в военном деле: шквальный пулеметный огонь буквально сметал наступающие войска, став одной из главных причин «позиционного кризиса», радикально изменив не только тактические приемы ведения боя, но и всю военную стратегию.

Эта книга — самая полная и подробная на сегодняшний день энциклопедия пулеметного вооружения Русской, Советской и Российской армии с конца XIX и до начала XXI века, как отечественных моделей, так и зарубежных — покупных и трофейных. Автор, ведущий специалист по истории стрелкового оружия, не только приводит подробные описания устройства и работы станковых, ручных, единых, крупнокалиберных, танковых и авиационных пулеметов, но и рассказывает об их боевом применении во всех войнах, которые вела наша страна на протяжении бурного ХХ века.

Самоходная артиллерия вермахта

Выдержите и руках справочное издание «Самоходная артиллерия вермахта», о котором столько говорили год назад Надеемся, что Вы уже просмотрели его и вам понравилось полиграфическое исполнение, а при более внимательном ознакомлении вы оцените и его содержание. Составляя предлагаемый справочник, автор постарался выполнить те пожелания, которые вы высказывали в своих письмах Так, например, в данном издании увеличено количество фотографий, среди которых уже нет мертвых памятников и уродств современных музеев. Все машины представлены преимущественно фотографиями времен войны и, по возможное ж, в боевой обстановке Для удобства восприятия исторические справки отделены от ТТХ, которые сведены в таблицы. Здесь вы также встретите информацию о фирмах - производителях немецких САУ и статистику их выпуска по годам, что ранее не освещалось в отечественной печати. Поскольку автор был ограничен в объеме - графические образы боевой техники приведены в масштабе 1:72. По этой же причине часть боевых машин оказалась «за кадром». 8 издание не вошли: САУ на автомобилях, полугусеничных, или гусеничных тягачах и бронетранспортерах; САУ на шасси трофейных танков, специальные артиллерийские транспортеры (Waffentrager), а также большое число фронтовых импровизаций. производимых в малых количествах силами армейских мастерских и т.д , которым мы посвятим отдельные издания.