Ракеты типа Х-31

В 1978 г. вышло Постановление Совмина СССР о начале работ над ракетой Х-31 с комбинированным прямоточным двигателем. Первоначально ракета имела индекс «31П». Ее проектированием занималось КБ «Стрела» (главный конструктор Бугайский) еще с 1975 г.

Ракета Х-31 была создана в двух вариантах: Х-31П и Х-31 А. Эти ракеты стали первыми в мире серийными авиационными ракетами с комбинированным прямоточным двигателем

Ракета Х-31 П создавалась специально для поражения американского ЗРК «Пэтриот». От ПРЛР предыдущего поколения она отличается большей дальностью стрельбы, высокой маршевой скоростью, устойчивым наведением на цель в условиях интенсивных помех и временного выключения радиоизлучающих целей.

Пассивная ГСН была изготовлена в НПО «Автоматика». Комбинированная двигательная установка ракеты состоит из маршевого прямоточного воздушно-реактивного двигателя и стартового порохового двигателя, установленного в камере сгорания маршевого двигателя После завершения работы стартовый выталкивается из камеры набегающим потоком воздуха.

Ракета Х-31 П с комбинированным прямоточным двигателем

Ракета Х-31 П с комбинированным прямоточным двигателем

Ракета Х-35

Ракета Х-35

Камера сгорания прямоточного воздушно-реактивного двигателя имеет воздуш- но-завесную систему охлаждения, что значительно увеличивает допустимое время работы и открывает практически неограниченные возможности по модифицированию ракет с данным типом двигательной установки.

Ракета Х-31 выполнена по нормальной аэродинамической схеме с крылом малого удлинения. По бокам корпуса расположены четыре воздухозаборника круглого сечения, закрываемые сбрасываемыми в полете заглушками коническои формы.

Длина ракеты Х-31 составляет 4,7 м, максимальный диаметр фюзеляжа 360 мм, размах крыла 780 мм Стартовый вес ракеты Х-31 П – 600 кг, а Х-31 А – 610 кг

Ракета Х-31 П оснащена осколочно-фугасной боевой частью весом 87 кг а ракета Х-31 А – кумулятивно-фу- гаснои боевой частью весом 95 кг.

Максимальная скорость ракеты 1000 м/с Дальность стрельбы ракетой Х-31П составляет 15-110 км, а Х-31 А – 10-70 км.

Противокорабельная ракета Х-31 А оснащена активной радиолокационной ГСН Она предназначена для поражения морских целей от катера до эсминца.

Государственные испытания противокорабельной ракеты Х-31 А на самолете-носителе Су-24М завершились в 1989 г.

По их результатам комплекс был рекомендован к при нятию на вооружение, а ракета Х-31 А – к запуску в серийное производство. Приблизительно в это время закончились испытания и про- тиворадиолокационной ракеты Х-31 П.

Для пуска обеих ракет использовалось подкрыльевое пусковое устройство АКУ-58.

На выставке «МАКС-99» научно-производственный центр «Звезда – Стрела» представил модернизированный вариант ракеты типа Х-31 – противорадиолокационную ракету Х-31 ПД и противокорабельную ракету Х-31 АД. Конструктивным отличием модернизированных ракет является более рациональное заполнение внутренних объемов керосином. Габаритные размеры остались без изменений. Стартовый вес обеих модернизированных ракет около 900 кг, вес боевых частей доведен до 110 кг. Дальность стрельбы ракетой Х-31 ПД – до 150 км, а ракетой Х-31 АД – до 100 км.

Похожие книги из библиотеки

Боевые корабли японского флота. Крейсера. 10.1918 — 1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке либо внесенных в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с октября 1918 г. по август 1945 г. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.

Приёмы метания холодного оружия

В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.п.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя.

Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока.

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Линкоры США Часть 1

Старые, медленные и неуклюжие, они были лишены гламура. Они сопровождали конвои и обстреливали побережье. Они так и не вступили в бой с себе подобными, хотя предназначались как раз для этого, но суровая военная реальность оказалась иной. Они были слишком стары — самому молодому на момент начала Второй мировой войны стукнуло 18 лет, самому старому исполнилось 28 лет. Некоторые из них прошли капитальный ремонт с заменой силовой установки, что позволило поднять максимальную скорость до 23 узлов, но большинство сохранили исходные силовые установки и не могли разогнаться стремительнее 20 узлов. Они изначально не являлись прекрасными, а многочисленные ремонты и модернизации в еще большей степени исказили их не самый красивый лик. Они влипли в историю: оказались в нужное время в нужном месте. Место называлось Перл-Харбор! Время — раннее воскресное утро 7 декабря 1941 г. Но они уже вошли в историю, приняв участие в знаменитой битве в проливе Суригао и выиграв ее — последнее в истории сражение линейных кораблей. Они пришли к берегам Японии спустя четыре года после Перл-Харбора. Они — старые линкоры ВМС США, которые нещадно критиковали, которые по всем статьям проигрывали быстроходным американским линкорам новых проектов. Они первыми пошли под резак газосварки после окончания воины…