Французская ракета типа «Норд» as-20

В 1962 г. на вооружение ВВС и ВМФ Франции поступила ракета «Норд» AS-20.

Ракета имела радиокомандную систему наведения и предназначалась для поражения как наземных, так и морских целей. Цель обнаруживается самолетной РЛС на расстоянии до 45 км. После устойчивого захвата цели радиолокатором летчик производил пуск ракеты и вручную удерживал ее в узком луче РЛС наведения, т. е. реализовывался метод наведения «по трем точкам».

Корпус ракеты цилиндрический с оживальной головной частью. В хвостовой части размещено крестообразное крыло малого удлинения с большой стреловидностью, которое обеспечивает хорошую устойчивость ракеты при разгоне в околозвуковом диапазоне и при изменениях положения центра тяжести по мере выгорания топлива. Поверхности крыла установлены под небольшим углом к продольной оси ракеты, благодаря чему последняя в полете медленно вращается (3 об/с). Сделано это для компенсации неравномерного горения двигателя.

Силовая установка состоит их стартового и маршевого твердотопливных двигателей. Они объединены в одном корпусе, но имеют раздельные сопла.

У ракеты отсутствуют аэродинамические рули, а управление по тангажу и курсу производится с помощью четырех дефлекторов (прерывателей потока), расположенных в струе выходящих газов маршевого твердотопливного двигателя.

Длина ракеты AS-20 – 2,6 м. Диаметр корпуса 250 мм. Размах крыла 0,79 м. Стартовый вес ракеты 140 кг. Вес осколочно-фугасной боевой части 33 кг. Ракета развивает скорость до 2200 км/ч. Дальность стрельбы максимальная, по различным источникам, от 5,6 до 6,9 км.

Параллельно с AS-20 фирма «Норд Авиэйшн» разработала более мощную ракету «Норд» AS-30 (заводской индекс Норд-5401). AS-30 также имеет радиокомандную систему наведения и конструктивно мало отличается от AS-20.

Длина ракеты AS-30 – 3,785 м. Диаметр корпуса 342 мм. Размах крыла 1,0 м. Стартовый вес 520 кг Вес осколочно-фугасной боевой части 230 кг.

В 1983 г. была принята новая модификация ракеты AS-30 – AS-30AL. Она оснащена полуактивной лазерной системой наведения, работающей в инфракрасном спектре (длина волны 1,06 мкм). Стартовый вес ракеты 520 кг Вес осколочно-фугасной боевой части 250 кг. Дальность стрельбы 15 км. Носитель ракеты – штурмовик «Супер Этандар».

Варианты ракеты «Мартель»: AJ.168 (сверху), AS-37 (снизу)

Варианты ракеты «Мартель»: AJ.168 (сверху), AS-37 (снизу)

Противорадиолокационная ракета «Шрайк»

Противорадиолокационная ракета «Шрайк»

Похожие книги из библиотеки

И-16 боевой «Ишак» сталинских соколов Часть 2

2 выпуск, посвященный И-16.

Гражданская война в Испании была еще в самом разгаре, когда «ишачки» появились совсем на другом краю света. На дальнем Востоке императорская Япония затеяла перекройку карты мира. Пробой мастерства самурайских портных выступил Китай. Чан-Кай-Ши любил русских вообще и товарища Сталина в особенности еще меньше, чем японцев, однако выбора у главы Гоминьдана не оставалось: он обратился за помощью в Москву.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41

Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Истребитель ЛаГГ-3

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю ЛаГГ-3. Эта машина внесла заметный вклад в действия нашей авиации в первые годы Великой Отечественной войны. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями и вариантами окраски этой машины.

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 1

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.