ПРОТИВОРАДИОЛ0КАЦИОННЫЕ РАКЕТЫ

Американская противорадиолокационная ракета «Шрайк»

Широкое распространение зенитных VP привело к необходимости создания средств борьбы с ними. Одним из таких эффективных средств стали ракеты с пассивной радиолокационной ГСН, наводящиеся на излучения РЛС зенитных комплексов

Первая такая ракета «Шрайк» AGM-45A поступила в 1964 г. на вооружение ВВС и ВМФ США Ракета была выполнена по аэродинамической схеме «поворотное крыло». Полная длина ракеты 3,05 м. Диаметр корпуса 203 мм Размах крыла 914 мм Стартовый вес ракеты 177 кг Максимальная скорость до 1000 м/с. Дальность стрельбы 50 км.

Пассивная радиолокационная ГСН моноимпульсная, В ней не предусмотрена перестройка частоты при нахождении ракеты на самолете-носителе в процессе полета, и поэтому ракета может применяться только против цели работающей в определенном диапазоне частот. Возможность атаки разнообразных целей обеспечивается установкой на ракете «Шрайк» ГСН с различным рабочим диапазоном. Для этой ракеты создано 13 вариантов ГСН, которые в совокупности способны перекрывать рабочие диапазоны частот современных РЛС, используемых в зенитной артиллерии и зенитных ракетных комплексах.

На ракете могут устанавливаться взаимозаменяемые боевые части трех типов (две осколочно-фугасные и одна сигнальная), имеющие одинаковые габариты и вес 66 кг. При подрыве осколочно-фугасных боевых частей образуется около 20 тыс осколков кубической формы» обеспечивающих угол разлета около 40°. Радиус поражения боевой части составляет около 15 м. Сигнальная боевая часть может снаряжаться белым фосфором. В момент ее срабатывания образуется белое облако, являющееся ориентиром для проведения бомбометания другими самолетами. Подрыв боевых частей производится неконтактным взрывателем над целью.

Опыт боевого применения ПРЛР «Шрайк» в локальных войнах показал их относительно низкую эффективность. Наиболее существенным недостатком считается использование предварительно настроенной ГСН, что не дает возможности применять ракету по незапланированной цели. Кроме того, недостатком ракеты «Шрайк» является невозможность ее наведения на РЛС, если она прекратила работу.

Тем не менее ПРЛР «Шрайк» нашла широкое применение в ВВС и ВМФ США, которым было поставлено свыше 24 тыс. ракет. Ракетами «Шрайк» оснащались самолеты почти всех типов.

Противорадиолокационная ракета «Стандарт-ARM» AGM-78

Противорадиолокационная ракета «Стандарт-ARM» AGM-78

Противорадиолокационная ракета HARM AGM-88

Противорадиолокационная ракета HARM AGM-88

С 1970 г. ракеты «Шрайк» поставлялись в Израиль, который активно их использовал в войне 1973 г. и последующих бомбардировках Ливана.

В настоящее время ракеты «Шрайк» складированы в ВВС США, но находятся на вооружении других стран

Похожие книги из библиотеки

Французский справочник по военному альпинизму

Настоящий справочник издан французским военным министерством в дополнение к выпущенному им перед тем «Наставлению для действий в горах крупных войсковых соединений» (перевод издан Военгизом в 1934 г.). В нем использован опыт широко развитого на западе и юге Европы горного спорта с учетом тех вопросов, которые могут возникнуть у мелких войсковых подразделений в случае действия их в высокогорных местностях.

Большое количество помещенных в «Справочнике» практических советов делает его заслуживающим внимания не только широких кругов Красной армии, но и всех интересующихся горным спортом.

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

Линейные корабли Германии. Часть I. «Нассау» «Вестфален» «Рейнланд» «Позен»

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы германских дредноутов – линейных кораблей типа "Нассау". Подробно дано описание устройства этих кораблей. Описаны морские операции и сражения первой мировой войны и, в первую очередь, Ютландского боя, в котором участвовали эти корабли.

Бронетранспортер БТР-152

Летом 1946 года ЗИС получил техническое задание на колесный трехосный бронетранспортер «объект 140» с полной массой до 8,5 т, способный перевозить десант из 15—20 человек, защищенный противопульной броней и вооруженный одним станковым пулеметом. Конструкторы ЗИСа, перегруженные работами по освоению новых моделей, тем не менее, взялись за это специальное задание. Оно вполне просматривалось логически и даже исторически, если вспомнить довоенные работы ЗИСа по тяжелым трехосным бронеавтомобилям БА-5, и особенно БА-11.

Работа над машиной «140» началась в ноябре 1946 года в сравнительно небольшом спецотделе КЭО ЗИС под руководством главного конструктора завода кандидата технических наук Б.М.Фиттермана (1910—1991). По своим более поздним признаниям, он любил такие необычные и сложные, но очень интересные задания, а за годы войны приобрел и опыт их решения, участвуя в создании разнообразной боевой техники: пистолетов-пулеметов, минометов, бронетранспортеров и артиллерийских тягачей.

Проектируемый БТР получил заводское обозначение ЗИС-152, его шасси— ЗИС-123, бронекорпус, установка вооружения, система связи — ЗИС-100. В шасси была заложена классическая трехосная схема.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»