ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Предназначен для выполнения транспортных задач, ведения поиска и уничтожения морских целей.

Консорциум «ЕН Индастриз» был сформирован в июне 1980 г. итальянской компанией «Агуста» и британской «Уэстленд» для совместного проектирования, производства и продажи улучшенного военного вертолета ЕН 101.

Характерными чертами вертолета ЕН 101 являлись усовершенствованный пятилопастный несущий и четырехлопастный хвостовой винты, трехколесное шасси, убиравшееся в обтекатели по бортам фюзеляжа, и силовая установка, состоявшая из трех турбовальных двигателей. Варианты военный и общего назначения имели заднюю разгрузочно-погрузочную площадку.

В 1987 г. вертолет ЕН 101 был выбран в качестве нового палубного вертолета ВМС Канады, которые закупили 35 экземпляров. Королевские ВВС заказали 25 транспортных вертолетов. Первый из девяти предсерийных аппаратов впервые поднялся в воздух 9 октября 1987 г.

Вертолет разработан в трех базовых вариантах, каждый из которых должен был иметь две модификации (для Великобритании и Италии).

Морской палубный вертолет «Мерлин» для ПЛО. Модификации отличаются оборудованием для флотов Англии и Италии. Вертолеты могут использоваться для самостоятельных противолодочных и противокорабельных операций с палубы эсминцев при волнении 6 баллов, а также для поисково-спасательных операций, для разведки и РЭП. Максимальное время патрулирования при противолодочных операциях – 5 часов.

ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ
ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ
ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Многоцелевой и транспортный вертолеты рассчитаны на перевозку 30 десантников на расстояние 370 км или транспортирование в кабине военной техники массой 1500 кг, включая автомобиль-вездеход «Лендровер», для чего в хвостовой части имеется грузовой люк с опускающейся рампой. Возможно использование в санитарном варианте для перевозки 16 раненых на носилках. Перегоночная дальность с дополнительными топливными баками 850 км.

Вертолет выполнен по одновинтовой схеме, с рулевым винтом, фюзеляжем типа полумонокок и тре- хопорным убирающимся шасси. Передняя и центральная части цельнометаллические, одинаковой конструкции для всех трех вариантов. Обтекатель концевой балки и пилон рулевого винта сделаны из композиционных материалов. В многоцелевом варианте задняя часть фюзеляжа и хвостовая балка несколько изменены для установки задней грузовой рампы. В палубном варианте концевая балка складывается, откидываясь вперед и вниз, при этом правая консоль стабилизатора размещается под задней частью фюзеляжа.

Кабина экипажа оборудована для одного или двух летчиков. В противолодочном варианте в состав экипажа входят наблюдатель и оператор акустических систем; для всех членов экипажа используются кресла, рассчитанные на удар при посадке с вертикальной скоростью 10,7 м/с.

Усовершенствованное оборудование кабины экипажа предполагает широкое использование цветных индикаторов с многофункциональными клавишными панелями управления для пилотажно-навигационных задач и отображения данных. Для входа в грузовую кабину гражданского и многоцелевого вариантов предусмотрена основная дверь с левой стороны, служащая аварийным выходом. В центральной части кабины с правой стороны расположена сдвигаемая по направляющим дверь, имеющая аварийный люк. Также есть 2 аварийных выхода с каждой стороны фюзеляжа – над обтекателями главных стоек шасси. В гражданском варианте кабина рассчитана на размещение 50 пассажиров (по 4 человека в ряду) и бортпроводника. Предусмотрено помещение для буфета за кабиной экипажа, туалет и багажный отсек в задней части фюзеляжа. Попасть в багажный отсек можно через люки с каждой стороны фюзеляжа.

ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Оперение состоит из стабилизатора и киля, служащего пилоном рулевого винта. Стабилизатор прямой, трапециевидной формы в плане. Имеется небольшой киль под концевой частью хвостовой балки. Несущий винт пятилопастныи. В палубном варианте есть полностью автоматическая система складывания лопастей. Рулевой винт четырехлопастный. Предусмотрено применение электрической противообледе- нительной системы лопастей (для палубного варианта является стандартной) несущего и рулевого винтов, а также носка стабилизатора.

Силовая установка состоит из трех ГТД, установленных в верхней части фюзеляжа: два по обеим сторонам пилона и один за пилоном несущего винта. Вертолет может совершать взлет и полет на крейсерском режиме при двух работающих двигателях. Управление их работой обеспечивается электронной и резервной механической системами. Двигатели защищены противопожарными перегородками.

Боковые воздухозаборники, выполненные с применением кевлара, снабжены электрическими проти- вообледенительными устройствами. Вспомогательная силовая установка используется для запуска основных двигателей и привода редуктора вспомогательных агрегатов (электросистемы и гидросистемы). Топливная система включает 4 топливных бака, емкостью 1060 л каждый, размещенных под полом грузовой кабины. Предусмотрена автоматическая система регулирования расхода топлива. Рассматривается возможность применения системы заправки топливом в полете.

Электронное оборудование включает дублированную ЭВМ, которая осуществляет контроль за пилотированием, управлением и отображением данных, выполняет вычисление летных характеристик и следит за состоянием и функционированием систем военной связи, а также навигационными системами, автоматический указатель направления полета и плановый навигационный индикатор.

Вооружение и специальное оборудование в противолодочном варианте включает четыре самонаводящиеся торпеды Маркони «Стинг Рей» или другие виды вооружения, а также противолодочную систему AQS-903, радиолокатор кругового обзора в носовом обтекателе («Блю Кестрел» на английском вертолете), погружаемый гидролокатор, два автомата сбрасывания радиогидроакустических буев, процессор акустических сигналов, систему радиоэлектронной разведки, маркерные маяки и спасательную лебедку. Вариант для противокорабельной разведки и слежения во взаимодействии с фрегатом будет оснащен оборудованием для тактической разведки и загори- зонтного обнаружения целей, обнаружения и передачи на фрегат координат корабля противника и данных для наведения ракет фрегата При выполнении заданий по патрулированию определенной ограниченной зоны или слежению за надводными объектами вертолет оснащается соответствующими радиолокационными средствами. Многоцелевой вертолет при доставке снаряжения может быть снабжен грузовым тросом, рассчитанным на усилие 5445 кг, и различным вооружением.

Похожие книги из библиотеки

От «Першинга» до «Паттона»

Полномасштабное производство танков Т25 и Т26 могло начаться фактически с весны 1944 года, если бы этот процесс не тормозился искусственно. Дело в том, что с начала Второй мировой войны в американской армии, кроме бронетанковых, имелся отдельный род войск — самоходные истребители танков. По замыслу американских военных, бороться с танками должны были именно истребители — легко бронированные, но мощно вооруженные. Летом 1944 года такая машина — М36, вооруженная 90-мм пушкой, была поставлена в серийное производство.

Однако высадка в Нормандии в июне 1944 года быстро подтвердила, что отсутствие в составе армии сильнобронированных танков — серьезный просчет командования. Нормандия — не Тунис, и хорошо замаскированные среди живых изгородей немецкие танки быстро расправлялись с М4.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.

Я познаю мир. Оружие

Очередной том популярной детской энциклопедии «Я познаю мир» посвящен истории оружия.

В книге рассказывается о том как искусные мастера в течение времени все более совершенствовали тот или иной вид оружия. Из этой книги можно узнать о мастерах прошлого и настоящего, о стремлениях и мечтах современных конструкторов.

empty-line

2

Броненосные фрегаты “Минин” и “Пожарский”

Впрочем, морское ведомство России гораздо больше, чем увеличение прусского флота, волновало усиление флота старой и главной соперницы России на морях — Великобритании. успешное противостояние которому было немыслимо без наличия броненосных кораблей, способных к дальним плаваниям. Однако уже построенные к тому времени броненосные суда русского флота по своим тактико-техническим данным могли быть использованы лишь для обороны балтийского побережья России и в первую очередь Кронштадта.

В числе восьми кораблей, постройка которых предполагалась в соответствии с проектами, значились два батарейных броненосца по проекту “С” длиной 265 ф. шириной 45 ф, с углублением на миделе 18 ф 3 д. водоизмещением 2563 строевых т. с машиной в 450 л. с. и одним подъемным винтом.

Эти броненосцы по своим размерам, мощности машины и величине рангоута должны были явиться кораблями, способными. подобно английским рангоутным броненосцам. к океанским плаваниям и стационарной службе в иностранных морях. Именно они и получили впоследствии названия "Минин" и "Князь Пожарский".