РАКЕТЫ ФРАНЦИИ

Ракеты типа Матра

Первые ракеты класса «воздух-воздух» французской фирмы «Матра» имели радиокомандную систему наведения.

В 1957 г. была принята на вооружение ракета Матра R-510 Она оснащалась довольно редко встречающейся системой наведения – оптической системой самонаведения В головке самонаведения был помещен фотоэлемент, реагирующий на отличную от фона степень освещенности цели.

В 1956 г. начались испытания ракеты Матра R-511, оснащенной полуактивной ГСН. Ракета была создана по аэродинамической схеме «утка».

Ракета типа Матра R 530

Ракета типа Матра R 530

Ракета типа Матра «Супер»

Ракета типа Матра «Супер»

В 1962 г. во Франции принята на вооружение ракета Матра R.530, созданная на базе ракет R-510 и R-511.

Она оснащалась двумя взаимозаменяемыми ГСН – инфракрасной и полуактивной радиолокационной. Ракета предназначена для поражения целей на средних высотах на встречнопересекающихся курсах.

Ракета R-530 имеет аэродинамическую схему «утка». Длина ракеты 3284 мм. Диаметр корпуса 263 мм. Размах крыла 1103 мм. Стартовый вес ракеты 195 кг. Боевая часть стержневая. Ее вес 30 кг.

Ракета развивает максимальную скорость 2600 км/ч. Высотный диапазон применения ракеты – до 21 км. Дальность стрельбы – до 18 км.

Ракета Матра R 530 получила широкое распространение во Франции и других странах. Ею были вооружены самолеты «Мираж» IIIC, «Супер Мистэр» В.2, F-8E, F-104 «Крусейдер» «Старфайтер» и др. Ракета поставлялась в Великобританию, Израиль, Австралию и ЮАР.

С 1971 г. фирма «Матра» работала над модернизацией R.530 В 1977 г. она выпустила пробную партию модернизированных ракет R.530D, которые получили название Матра «Супер», или просто «Супер».

Ракета R.530D имела полуактивную импульсно-до- плеровскую радиолокационную ГСН и блок цифровой обработки информации.

Аэродинамическая схема нормальная самолетная с крылом большой протяженности по хорде и управляемым стабилизатором в хвостовой части.

Полная длина ракеты 3,8 м, диаметр корпуса 263 мм, размах стабилизатора 880 мм. Стартовый вес ракеты 265 кг Вес осколочно-фугасной боевой части 31 кг.

Ракета R.530D оснащена двумя двигателями, работающими на смесевом топливе.

Максимальная скорость ракеты достигает 4 М. Высота применения – до 24 км. Ракета способна перехватывать цели, летящие с превышением над носителем до 10 км. Максимальная перегрузка ракеты при маневрировании – 30 д. Дальность стрельбы до 40 км.

Ракета Матра «Супер» R.530D принята на вооружение в 1987 г. Ею вооружены истребители «Мираж» III, «Мираж» F.1, «Мираж» 2000 и F-8E.

Похожие книги из библиотеки

Парадоксы военной истории

Эта книга представляет собой попытку окинуть хотя бы беглым взглядом некоторые наиболее оригинальные и запутанные факты из области военной истории и, по возможности, дать им свое толкование. Данный материал следует рассматривать только как пусть и достаточно хорошо обоснованную, но версию причин, сделавших возможными описанные события. Насколько эти версии правдоподобны, решать читателям. Еще одним направлением книги является попытка собрать воедино некоторые наиболее фантастические рекорды, установленные в военной сфере.

Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина

Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так, к далекому 1941 году подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий (Алексей Исаев).

Броненосцы типа «Канопус». 1896-1922 гг.

В первую неделю октября 1895 года младший конструктор Д. Дан написал письмо Контролеру флота адмиралу Д. Фишеру, в котором говорилось: “Я представляю на Ваше рассмотрение три варианта проекта нового броненосца. По каждому из них он вооружен 4 12-дм и не менее восьми 6-дм орудиями”. В варианте “А”, представленном на рассмотрение, 6-дм орудия находились в каземате за 6-дм броней, на главной палубе, между двумя двухэтажными казематами, 4 12-фунтовых орудия располагались палубой выше. Борта кораблей за исключением района казематов над главной палубой выполнялись из обычной тонкой стали. Вариант “В” отличался от варианта “А” тем, что борта кораблей от верхней до главной палубы, между казематами были защищены 4-дм гарвеевской броней, и за этими плитами стояло не по одному 6-дм орудию, а по два. Вариант “С” также был защищен 4-дм броней, но вместо 6-дм орудий планировалось установить 4-дм.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.