Противолодочная авиабомба ПЛАБ-100

Противолодочная авиационная бомба ПЛАБ-100 принята на вооружение в 1940-х гг. Она состоит из корпуса, парашютной коробки с парашютом и расцепляющего механизма. Корпус изготавливается из 3-мм листовой стали и состоит из цилиндра и сферических штампованных головной части и дна.

Длина бомбы 1046-1062 мм. Максимальный диаметр корпуса 290 мм. Размах стабилизатора 310 мм Вес снаряженной бомбы 100 кг Вес взрывчатого вещества 70 кг. Коэффициент наполнения бомбы 70%. Взрыватель АВ-87 или ВМ7.

Противолодочная авиабомба ПЛАБ-100 предназначена для поражения подводных лодок с высот 300-800 м.

Парашют уменьшает угол прицеливания до требуемой величины (от 20 до 3°) в зависимости от силы и направления ветра. Подводная лодка выводится из строя при разрыве авиабомбы ПЛАБ-100 на расстоянии 8-10 м от ее корпуса

Противолодочная авиабомба ПЛАБ-250-120

В настоящее время на вооружении морской авиации состоит противолодочная авиационная бомба ПЛАБ-250- 120.

Вес бомбы 123 кг Бомба содержит в себе 61 кг мощного взрывчатого вещества. Длина бомбы 1500 мм, диаметр 240 мм.

Бомба сбрасывается с высоты от 50 м до 8 км при скорости носителя до 1000 км/ч.

Морская авиабомба (дневная) ОМАБ-25-12Д

Морская авиабомба (дневная) ОМАБ-25-12Д

Морская авиабомба (ночная) ОМАБ-25-8Н

Морская авиабомба (ночная) ОМАБ-25-8Н

Похожие книги из библиотеки

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

Морские волки Гитлера. Подводный флот Германии в период Второй мировой войны

В документально-художественной книге известного немецкого публициста разворачивается полная драматизма история германского подводного флота в период Второй мировой войны. Основываясь на большом количестве источников, автор рассказывает о малоизвестных и практически незатронутых в литературе ее сторонах. В частности, он уделяет большое внимание судьбам знаменитых асов-подводников.

Книга написана живым, ярким языком и рассчитана на широкий круг читателей.

Наследники «Тридцатьчетверки» – Т-34М, Т-43, Т-34-100, Т-44

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, продолжающая его энциклопедию Т-34! Всё о различных вариантах модернизации легендарного танка — Т-34М, Т-43, Т-34-85М, Т-34-100, Т-44, - которые превосходили серийные «тридцатьчетверки» по всем статьям, но на вооружение был принят лишь последний из них, да и то в самом конце войны.

Почему советское руководство отказывалось от более совершенных и перспективных машин, призванных заменить Т-34? Выдерживают ли эти опытные образцы сравнение с немецкой бронетехникой? Что, если бы наследники «тридцатьчетверки» все же пошли в серию — могли они изменить ход танковой войны на советско-германском фронте?

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.