Советские и российские управляемые бомбы

В 1971 г были начаты опытно-конструкторские работы по созданию корректируемых авиабомб КАБ-500 и КАБ-1500 с лазерной головкой самонаведения 27Н Разработка КАБ-500 велась в ГНПП «Регион» В 1975 г. бомба КАБ-500Л поступила на вооружение фронтовой авиации

Параллельно с КАБ-500Л была разработана корректируемая авиабомба с телевизионным каналом управления КАБ-500Кр. Она имела калибр 500 мм Бомба предназначалась для поражения стационарных наземных целей типа железнодорожных мостов, фортификационных сооружений, узлов коммуникации и т д. Телевизионная система наведения корреляционного типа обеспечивала возможность поражения и замаскированных целей. В отличие от зарубежных аналогов, типа американской авиабомбы AGM-62 Walleye, захватывающих оптически контрастную цель, головка самонаведения КАБ-500Кр фиксирует взаиморасположение различных оптически контрастных объектов При этом цель может не выделяться на фоне местности, а бомба будет наводиться на условную точку, заданную маркером. Если верить рекламной статье журнала «Военный парад», то в ходе войсковой эксплуатации получено круговое вероятное отклонение менее трех метров.

Корректируемая авиабомба КАБ-1500Л-Пр предназначена для применения самолетами фронтовой и дальней авиации Бомба применяется для поражения высокопрочных и заглубленных в землю особо важных объектов типа фортификационных сооружений, складов ядерных боеприпасов, командных пунктов а также различных малоразмерных целей.

Бомба КАБ-1500Л-Пр имеет лазерную полуактивную систему самонаведения, обеспечивающую при бомбометании круговое вероятное отклонение до 7-10 м. Причем значительную величину этого показателя составляют инструментальные погрешности точности измерения

Корректируемая авиабомба КАБ-500Л

Корректируемая авиабомба КАБ-500Л

Корректируемая авиабомба КАБ-500Т

Корректируемая авиабомба КАБ-500Т

Корректируемая авиабомба КАБ-500Т

Корректируемая авиабомба КАБ-500Т

Похожие книги из библиотеки

ЛаГГ-3

Самолеты типа ЛаГГ-3 были одними из трех типов истребителей, созданных перед Великой Отечественной войной для замены устаревших основных истребителей советских ВВС — И-16 и И-153. созданных в КБ Поликарпова. Замена парка истребителей была настоятельной необходимостью из-за угрозы со стороны гитлеровской Германии. которая хотела расширить свой Lehensraum (жизненное пространство) за счет восточных соседей. Первые ЛаГГ-3 в ограниченном количестве поступили в истребительные авиационные полки в 1941 году, за несколько месяцев до нападения агрессоров. ЛаГГ -3 сражались по всему Восточному фронту от Кавказа на юге и до Балтийского моря на севере. Свои первые победы советские асы одержали, летая именно на ЛаГГ-3. Хотя вскоре появились более совершенные истребители, созданные в КБ Яковлева, выпуск ЛаГГ-3 продолжался до сентября 1943 года и составил 6528 машин. ЛаГГи были одними из самых многочисленных самолетов 2-й Мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Ил-2 Ил-10 Часть 2

Не рискуя ошибиться, можно утверждать, что Ил-2 не был хорошим самолетом и все это прекрасно понимали. Тем не менее он строился в огромных количествах, так как был по существу единственным эффективным дневным ударным самолетом Красной Армии. 

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Советские танки Второй мировой войны

Выпуск содержит информацию о советских танках, принимавших участие во Второй мировой войне, а также сведения об организации танковых войск Красной Армии.

Средний танк Pz.IV. «Рабочая лошадка»

Panzer IV — под таким названием эта боевая машина была почти неизвестна бойцам и командирам Красной Армии. Да и теперь, спустя 60 лет после окончания Великой Отечественной войны, сочетание немецких слов «панцер фир» вызывает недоумение у многих. Как тогда так и сейчас этот танк более известен под «русифицированным» названием Т-IV, нигде за пределами нашей страны не применяющимся.

Pz. IV — единственный немецкий танк, находящийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставшим самым массовым танком Вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у союзников. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадкой» Панцерваффе.