Таблица 15 Данные корректируемых авиабомб

Таблица 15 Данные корректируемых авиабомб
Корректируемые авиабомбы

Корректируемые авиабомбы

1 – КАБ-500 2 – КАБ-500Т 3 -КАБ-1500Л 4 – лазерная головка КАБ-500

Аэродинамическая схема бомбы КАБ-1500Л-Пр – «бесхвостка». В кормовой части расположено крестообразное оперение, за которым находятся бипланные рули, обеспечивающие высокую маневренность бомбы. Переднее и заднее оперение складывающееся, что позволяет размещать бомбу не только на внешней подвеске, но и в бомбоотсеках больших самолетов.

В качестве боевой части используется специальная подкалиберная фугасно-проникающая капсула, способная углубляться в грунт на глубину до 20 м и пробивать перекрытия фортификационных сооружений толщиной до 3 м.

Модификация КАБ-1500Л-Ф оснащена фугасной боевой частью, выполненной на базе стандартной неуправляемой авиабомбы ФАБ-1500. При взрыве КАБ-1500Л-Ф образуется воронка диаметром до 20 м. Внешне эта авиабомба аналогична КАБ-1500Л-Пр.

Диапазон высот боевого применения авиабомб весом 1500 кг лежит в пределах от 1 до 18 км при скорости самолета-носителя 550- 1700 км/ч.

Лазерная система наведения корректируемых авиабомб очень точна, когда речь идет о небольших высотах (до 5 км) и хорошей прозрачности воздуха. При больших высотах лазерное пятно увеличивается и размывается. С высоты шесть и более километров применение лазерного наведения неэффективно или требуется подсветка цели с земли. В этом отношении определенные преимущества имеет телевизионная система наведения. Кстати, как показала афганская война, бомбы КАБ-500Л и КАБ-1500Л при сбросе с больших высот, где их рулям «не хватало воздуха», плохо управлялись.

В январе 1995 г. самолет Су-24 разрушил бомбами КАБ-500Л два шоссейных моста через реку Аргун, чем воспрепятствовал передвижению чеченских бандформирований.

Зажигательные бомбы и баки

Зажигательные бомбы и баки

1 – ЗАБ-250 2 – ЗАБ-500 3 – зажигательный бак

Похожие книги из библиотеки

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

Морские волки Гитлера. Подводный флот Германии в период Второй мировой войны

В документально-художественной книге известного немецкого публициста разворачивается полная драматизма история германского подводного флота в период Второй мировой войны. Основываясь на большом количестве источников, автор рассказывает о малоизвестных и практически незатронутых в литературе ее сторонах. В частности, он уделяет большое внимание судьбам знаменитых асов-подводников.

Книга написана живым, ярким языком и рассчитана на широкий круг читателей.

Наследники «Тридцатьчетверки» – Т-34М, Т-43, Т-34-100, Т-44

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, продолжающая его энциклопедию Т-34! Всё о различных вариантах модернизации легендарного танка — Т-34М, Т-43, Т-34-85М, Т-34-100, Т-44, - которые превосходили серийные «тридцатьчетверки» по всем статьям, но на вооружение был принят лишь последний из них, да и то в самом конце войны.

Почему советское руководство отказывалось от более совершенных и перспективных машин, призванных заменить Т-34? Выдерживают ли эти опытные образцы сравнение с немецкой бронетехникой? Что, если бы наследники «тридцатьчетверки» все же пошли в серию — могли они изменить ход танковой войны на советско-германском фронте?

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.