Зажигательные авиабомбы

Зажигательные авиабомбы предназначены для создания пожаров и для непосредственного поражения огнем живой силы и боевой техники Калибр большинства зажигательных авиабомб составляет от 1,5 до 500 кг Зажигательные авиабомбы калибра 1,5-2,5 кг снаряжаются термитными составами, основой которых служит термит (смесь окислов железа с алюминием) При горении термита образуются шлаки с температурой 2500-3000 °С Для изготовления корпусов термитных бомб часто используется горючий металл электрон (сплав алюминия с магнием), который сгорает вместе с термитом Мелкие зажигательные авиабомбы сбрасывают с носителей в разовых бомбовых кассетах.

Зажигательные авиабомбы калибра 100-500 кг снаряжают органическими горючими веществами (бензин, керосин, толуол), загущенными до желеобразного состояния В качестве загустителей применяются алюминиевые соли высокомолекулярных кислот, искусственные каучу- ки и т п. В отличие от жидкого горючего, загущенная ог- несмесь дробится взрывом на крупные куски, которые разбрасываются на большие расстояния и горят с температурой 1000-1200 °С в течение нескольких минут Ог- несмесь хорошо прилипает к различным поверхностям и трудно удаляется с них. Горение огнесмеси происходит за счет кислорода воздуха, поэтому в радиусе действия зажигательной авиабомбы образуется значительное количество двуокиси углерода, оказывающей отравляющее действие Для повышения температуры горения огнесмеси до 2000-2500 °С в нее добавляют порошки горючих металлов.

Кроме огнесмеси в состав снаряжения бомбы входят 2 патрона- один с фосфором, другой с разрывным зарядом В головное очко бомбы вверть вается контактный взрыватель мгновенного действия. При срабатывании взрывателя детонирует разрывной заряд, взрывом которого разрушается корпус бомбы, дробятся, перемешиваются и разбрасываются фосфор и огнесмесь Фосфор в воздухе самовоспламеняется и поджигает куски огнесмеси.

Для снаряжения вязкими огнесмесями применяют также специальные тонкостенные контейнеры, называемые зажигательными баками Зажигательные баки отличаются от зажигательных авиабомб тем, что они предназначены только для наружной подвески на носителях При равном с фугасными бомбами калибре баки имеют большие геометрические размеры, но меньший вес.

Разновидностью зажигательных авиабомб являются фугасно-зажигательные авиабомбы, предназначенные для поражения огнем и фугасным действием различных сооружений (складов горючего и боеприпасов нефтехранилищ и др ). Фугасно-зажигательные авиабомбы имеют прочный корпус, снаряжаются порошкообразным пиротехническим составом и термитными патронами. Пиротехнические составы, применяемые для снаряжения фу- гасно-зажигательных авиабомб, обладают способностью взрываться, образуя огненную сферу. Термитные патроны воспламеняются, разбрасываются продуктами взрыва и создают отдельные очаги пожара.

В годы прошлой войны применялись зажигательные авиабомбы с термитными шарами ЗАБ-100-65-ТШ и ЗАБ-бОО-ЗОО-ТШ. Первая создавала 65 огневых очагов на площади более 40 га, вторая – 300 очагов на значительно большей площади

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".

Первые русские миноносцы

История первых специализированных судов — носителей торпедного оружия российского флота.

Прим. OCR: В приложениях ряд описаний даны в старой орфографии (точнее её имитации).

От «Першинга» до «Паттона»

Полномасштабное производство танков Т25 и Т26 могло начаться фактически с весны 1944 года, если бы этот процесс не тормозился искусственно. Дело в том, что с начала Второй мировой войны в американской армии, кроме бронетанковых, имелся отдельный род войск — самоходные истребители танков. По замыслу американских военных, бороться с танками должны были именно истребители — легко бронированные, но мощно вооруженные. Летом 1944 года такая машина — М36, вооруженная 90-мм пушкой, была поставлена в серийное производство.

Однако высадка в Нормандии в июне 1944 года быстро подтвердила, что отсутствие в составе армии сильнобронированных танков — серьезный просчет командования. Нормандия — не Тунис, и хорошо замаскированные среди живых изгородей немецкие танки быстро расправлялись с М4.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Р-51 «Мустанг»

История истребителя Р-51 «Мустанг» началась в 1940 году. Британская закупочная комиссия (Britsh Purchasing Commision – ВРС) вела переговоры с фирмой Норт Америкэн Авиэйшен (NAA) о лицензионном производстве истребителей Р-40 для ВВС Великобритании (RAF). Но представители NAA предложили ВРС создать новый истребитель по собственному проекту фирмы. До этого Норт Америкэн строила только учебные самолёты, и ВРС с большой неохотой согласились рассмотреть их предложение. В январе 1940 года «Датч» Киндельбергер и Ли Этвуд, президент и вице-президент Норт Америкэн, предложили построить для RAF 320 истребителей, получивших фирменное обозначение NA-73. Самолёт должен был быть оснащён мотором фирмы Аллисон, стоить не более 40 000 долларов за штуку и иметь вооружение в соответствии с требованиями британцев. Это предложение было принято ВРС 10 апреля 1940 года – дата, которую принято считать началом истории «Мустанга».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, собранные схемы на разворотах, подписи к иллюстрациям текстом.