Специальные авиабомбы

Среди специальных авиабомб стоит отметить ОДАБ-1000 с объемно-детонирующей боевой частью.

Осветительная бомба

Осветительная бомба

Вес бомбы 1000 кг Вес боевой части 950 кг Длина бомбы 2142 мм. Диаметр бомбы 464 мм.

В открытой печати приводятся данные лишь о двух отечественных химических авиабомбах – ХБ-250 и ХБ-2000 Длина бомб 1392 и 2428 мм, диаметр 303 и 535 мм соответственно. Никаких сведений о действии отравляющего вещества для этих и других химических бомб в открытой печати не приводится. Да и во многих закрытых описаниях бомб и ракет вещество химической боевой части обозначается лишь индексом, например Р-35.

Циркулирует информация о том, что российские военные в середине 1990-х гг. передали США и НАТО подробные данные об отечественном химическом оружии, но сей документ внутри страны по-прежнему имеет гриф «секретно».

Нетрудно догадаться, что на вооружении советских и российских ВВС были и есть бомбы с ядерными и бактериологическими боевыми частями

Похожие книги из библиотеки

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.

Боевые корабли японского флота. Линкоры и авианосцы 10.1918 – 8.1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенные в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с 10.1918 по 8.1945 гг. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Кратко описан ход боевых действий в Индийском и Тихом океанах в годы Второй Мировой войны. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.

Традиции чекистов от Ленина до Путина. Культ государственной безопасности

Яркая и неоднозначная книга о прошлом и будущем России, на которой все так же лежит тень всесильного сотрудника службы госбезопасности.

«Железный» Феликс, черный воронок, кожаный плащ чекиста… Эти образы, укоренившись в нашем сознании, до сих пор вызывают страх и трепет. Кажется, советская власть сделала все возможное, чтобы возвести органы государственной безопасности в ранг культа, которому необходимо поклоняться, точно древнему божеству. Современные стражи не вызывают таких ярких ассоциаций у населения, но и они как будто бы наделены могуществом, недоступным простому гражданину. Для чего был нужен миф о всесильном КГБ? Кто создавал мрачноватый образ его сотрудников? Какими способами культ «Большого брата» возрождается теперь?

Эта книга — о всевластии тайной полиции в советское время и о том, как идея государственной безопасности постепенно становится главенствующей в современной российской идеологии. Ее автор, Джули Федор, сотрудника департамента славистики Кембриджского университета, используя в своем произведении в основном советские и постсоветские источники (архивные документы, публикации СМИ, мемуары, художественные тексты), создает объемную картину «секьюритизации» российского общества в прошлом и настоящем.