ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Ка-25ПЛО (код НАТО – «Hormone-А») – первый боевой палубный вертолет России, предназначенный для обнаружения подводных лодок и уничтожения их в подводном положении на глубине до 500 м.

Проектирование вертолета в ОКБ им. Н.И. Камова началось в 1958 г. Первый полет опытной машины состоялся в конце 1960 г. Ка-25 стал базовым при создании ряда модификации для решения многих задач в интересах ВМФ.

Ка-25Ц – корабельный вертолет, созданный для обеспечения целеуказания корабельному и береговому ракетному комплексу. На нем установлена мощная РЛС с ретранслятором данных обзора водной поверхности на корабельный и береговой пункты управления огнем. Вертолет имеет убирающееся шасси.

Ка-25ДИВ – вертолет для слежения за баллистическими ракетами на конечном участке полета. Построены 2 экземпляра, которые использовались Тихоокеанским флотом во время испытаний баллистических ракет.

Ка-25БТ – вертолет-буксировщик трала. Высокие качества Ка-25БТ были продемонстрированы при разминировании Суэцкого канала в 1974 г.

Ка-25К – вертолет-летающий кран. Имеет подвесную кабину оператора. Может перевозить на внешней подвеске грузы массой до 2000 кг.

Ка-25ПС – вертолет для поисково-спасательных работ. Оснащен лебедкой грузоподъемностью 250 кг Применялся для поиска приводнившихся космических аппаратов.

ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ
ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Вертолет Ка-25 имеет двухвинтовую соосную схему и устройство складывания лопастей несущих винтов. Размеры главной кабины 3,95x1,5x1,25 м. В ней размещается противолодочное оборудование и место оператора. Отсек вооружения находится под фюзеляжем На хвостовой балке установлен стабилизатор с рулями высоты и трехкилевое вертикальное оперение. Соосные несущие винты имеют по 3 цельнометаллические лопасти с электрической про- тивообледенительной системой. На вертолете установлена противообледенительная электротепловая система обогрева воздухозаборников двигателей.

Шасси неубирающееся пирамидально-параллелограммного типа, что обеспечивает взлет-посадку на качающуюся палубу корабля Носовые опоры имеют самоориентирующиеся колеса Большинство вертолетов Ка-25 снабжены пневматическими баллонетами на каждой из четырех посадочных опор, обеспечивающими необходимую плавучесть и автоматически надувающимися при аварийной посадке на воду.

На вертолете установлены 2 газотурбинных двигателя ГТД-ЗФ мощностью по 662 кВт/900 л с. каждый. На машинах последнего выпуска стояли ГТД-ЗМ (2x728 кВт/990 л.с.).

Создано несколько поисково-ударных комплексов оборудования и вооружения Противолодочное оборудование включает РЛС, опускаемую гидроакустическую станцию, размещенную в задней части основной кабины, и гидроакустические буи. Установлены комплексы прицельного, пилотажно-навигационного оборудования. Имеется автопилот, радиокомпас, система автоматической стабилизации вертолета и оборотов несущих винтов в полете. Могут оснащаться маркерами и радиомаяками для фиксации места нахождения обнаруженной подводной лодки и выхода на нее для атаки.

На вооружении вертолета могут состоять противолодочные самонаводящиеся торпеды АТ-1, глубинные бомбы и другие средства поражения подводных лодок.

Находится на вооружении ВМФ России и вооруженных сил ряда зарубежных стран.

ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ
ПАЛУБНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Похожие книги из библиотеки

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Линейные корабли “Эджинкорт”, “Канада” и “Эрин”. 1910-1922 гг.

Данная работа посвящена «необычным» линейным кораблям Королевского флота. Перед началом первой мировой войны крупные британские частные судоверфи завершали постройку нескольких «супердредноутов», заказанных правительствами Турции и южноамериканских государств, участвовавшими в местной гонке морских вооружений, вызванной клубком глубоких противоречий между ними сдобренным непомерными амбициями правительств этих «экзотичных» стран за лидерство в данном регионе и «манией величия».

Работа несколько сужена в объеме по сравнению с исследованием этой темы С.Б. Трубициным в его книге «Линкоры второстепенных морских держав» (СПб, 1998), поскольку речь пойдет только лишь о трех линейных кораблях, вошедших в состав Британского военно-морского флота, но расширена по содержанию, более подробно описывая историю их строительства и службы.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Боевая подготовка ВДВ. Универсальный солдат

«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!