ТРАНСПОРТНО-БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ

ТРАНСПОРТНО-БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ

Ми-24 (код НАТО – «Hind») предназначен для переброски подразделений сухопутных войск и их огневой поддержки на поле боя.

Ми-24 создавался на базе вертолетов Ми-8 и Ми-14, опытный образец впервые поднялся в воздух в 1969 г., а в 1971 г серийные вертолеты начали поступать в части. В процессе эксплуатации вертолет дорабатывался и модифицировался

Ми-24 – исходный серийный вариант с двигателями ТВЗ-117. Установлено крыло без поперечного V.

В носовой части вертолета размещена подвижная пулеметная установка НУВ-1 с пулеметом А-12,7 калибра 12,7 мм. На подкрыльевые балочные держатели подвешивались блоки С32 НАР С5, бомбы калибра 100 и 250 кг или баки с горючей жидкостью На фюзеляже могли быть установлены на съемных рамах ПТУР 9М17 противотанкового комплекса «Фаланга М».

Ми-24А – модификация с двигателями повышенной мощности ГТД ТВЗ-117ВМ. Установлено крыло большего размаха с отрицательным поперечным V, на концах которого расположены пилоны для подвески четырех (по две на рельсовых направляющих концевых пилонов крыла) дозвуковых ПТУР «Фаланга М». Вооружен одноствольным пулеметом А-12,7 калибра 12,7 мм. На вертолетах позднего выпуска рулевой винт установлен слева по борту (вместо прежнего правого размещения) Построено около 250 машин.

Ми-24У – учебно-тренировочный вариант вертолета Ми-24А. Установлен второй комплект органов управления и навигационно-пилотажного оборудования. Вооружение снято.

Ми-24Б – модификация Ми-24А. Вооружен подфюзеляжной турельной установкой УСПУ-24 с электродистанционным управлением (четырехствольный пулемет ЯкБ-12 с вращающимся блоком стволов калибра 12,7 мм, скорострельность 4000 выстр./мин, боезапас 1400 патронов) и комплексом ПТУР «Фаланга П».

Ми-24Д – вариант с тандемным размещением летчика и стрелка-оператора в двух кабинах, снабженных системами герметизации и кондиционирования (1976 г.). Рулевой винт установлен слева по борту, Вооружен подфюзеляжной пулеметной установкой УСПУ-24.

Ми-24ДУ – учебно-тренировочный вариант вертолета Ми-24Д. Установлен второй комплект органов управления и навигационно-пилотажного оборудования. Вооружение снято

ТРАНСПОРТНО-БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ

Ми-24РХР – вертолет радиохимической разведки с концевыми крыльевыми узлами для размещения средств радиационной, химической и бактериологической разведки. В экипаж введены инженер и оператор. Вооружение как у Ми-24Б, но без ПТУР и соответствующих систем управления. Вертолеты использовались для определения масштабов катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Ми-24В – модификация Ми-24Д. Установлены управляемые сверхзвуковые ПТУР 9К113/9М114 «Штурм В», число которых на концевых и подкрыльевых пилонах достигает двенадцати. Вместо ПТУР на четырех подкрыльевых пилонах могут быть установлены УР ближнего воздушного боя Р-60, блоки УБ-32-57 с НАР С-5 (калибр 57 мм) или блоки с НАР С-8 (калибр 80 мм), или с НАР калибра 240 мм, пушечный контейнер УПК-23-250 с пушкой ГШ-23Л (калибр 23 мм, боезапас 250 патронов), контейнеры с пулеметами (калибр 7,26 или 12,7 мм) или гранатометами АГС, до 1500 кг бомб, контейнеры с минами и т д. Вооружение вертолета позволяет осуществить перезарядку оружия во время посадки с помощью боезапаса, перевозимого в кабине

Ми-24П – пушечная модификация. Установлена неподвижная двуствольная пушка ГШ-30 (калибр 30 мм, боезапас 250 патронов) с удлиненными стволами в правом фюзеляжном обтекателе (1980 г.) или спаренная пушка ГШ-23 в подвижной носовой установке (вертолеты последнего выпуска).

Ми-24К – разведчик и корректировщик артиллерийского огня. Оснащен соответствующими автоматическими камерами.

Ми-24ПС – патрульно-спасательный вариант. Предназначен для решения задач охраны правопорядка Оснащен системой спутниковой навигации, прожекторами и лебедкой.

Ми-25 – экспортный вариант вертолета Ми-24Д.

Ми-35 – экспортный вариант Ми-24В.

Ми-35П – экспортный вариант Ми-24П.

А-10 – рекордный вариант Ми-24А.

Ми-24ВМ – глубокая модернизация вертолета Ми-24Б с целью существенного улучшения летно- технических характеристик, повышения мощности вооружения, возможности боевого применения ночью,

В результате модернизации на вертолете установлены стеклопластиковые лопасти и эластомерная втулка несущего винта, Х-образный рулевой винт, неубирающееся шасси, крыло уменьшенного размаха, новые блочные держатели ДБ-ЗУ, многоместные авиационные пусковые установки, что привело к снижению массы на 300 кг, увеличению статического потолка на 300 м и скороподъемности с 9,6 до 12,4 м/с.

Оборудование Ми-24ВМ включает бортовой вычислительный комплекс БВК-24, оптико-электронную обзорно-прицельную систему с тепловизионным и телевизионным каналами для работы в ночных условиях, а также очки ночного видения для экипажа, систему управления вооружением «Игла-В», пушечный прицел на ИЛС, лазерный дальномер, приемник предупреждения о радиолокационном облучении, инфракрасную систему создания помех «Липа», систему опознавания госпринадлежности, фотокинопулемет, контейнеры АСО-2 со 132 ложными целями.

ТРАНСПОРТНО-БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ
ТРАНСПОРТНО-БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ

В комплект пилотажно-навигационного оборудования входит система автоматического управления полетом САУ-В24-1 с автопилотом ВАУП-1 для автоматической стабилизации вертолета по крену, курсу, тангажу, барометрической высоте и скорости полета. Имеются также автоматические радиокомпасы АРК-15М и АРК-У2, доплеровский измеритель скорости и угла сноса ДИСС-15Д, радиовысотомер РВ-5, комбинированная курсовая система «Гребень-1». В состав приборного оборудования входит командный пилотажный прибор ПКП-72М, указатель крена и тангажа УКТ-2, радиомагнитный индикатор РМИ-2.

Связная аппаратура включает облегченную командную радиолинию, связную КВ-радиостанцию Р-999, самолетное переговорное устройство СПУ 8. Имеется бортовой регистратор САРПП-12, для оповещения экипажа об аварийных ситуациях в полете установлена аппаратура речевых сообщений РИ-65.

Ми-24ВМ вооружен несъемной подвижной пушечной установкой (НППУ-24) с пушкой ГШ-23 Ракетное вооружение включает шестнадцать УР «Атака» (с возможностью их применения по воздушным целям) Кроме того, вместо УР «Атака» на подкрыльевых пилонах могут быть установлены до восьми УР ближнего воздушного боя «Игла-В», блоки УБ-32-57 с НАР С-5 (калибр 57 мм) или блоки с НАР С-8 (калибр 80 мм), или с НАР калибра 240 мм, контейнеры с пулеметами (калибр 7,26 или 12,7 мм), или с гранатометами АГС, до 1500 кг бомб контейнеры с минами и т.д. Вооружение вертолета позволяет осуществить перезарядку оружия во время посадки с помощью боезапаса, перевозимого в кабине Результат модернизации бортового оборудования и вооружения: повышение эффективности поражения одиночных целей возросло в 1,4-1,6 раза, увеличение зоны поражения НППУ – в 2-2,5 раза, повышение боевой эффективности УР – в 1,7-2,2 раза.

Вертолет может поднять 8 десантников с вооружением или 4 раненых на носилках.

С конца 2000 г планируется начать модернизацию вертолетов серии Ми-24 до уровня Ми-24ВМ (экспортный вариант Ми-35М) и осуществлять поставки на экспорт.

Базовый вертолет имеет одновинтовую схему с рулевым винтом двумя двигателями, крылом и трехо- порным шасси. Фюзеляж полумонококовой конструкции Кабина летчика приподнята на 0,3 м над кабиной стрелка-оператора. В кабине для десанта могут разместиться 8 человек или четверо носилок с ранеными Крыло имеет отрицательное поперечное V и создает подъемную силу, равную 25% массы вертолета Оно снабжено четырьмя пилонами для подвески вооружения или контейнеров с оборудованием, а на концах установлены балки для ПТУР

Несущий винт пятилопастный, рулевой винт трехлопастный и имеет диаметр 3,9 м

Двигатели ГТД ТВЗ-117ВМ мощностью 1620 кВт/2200 л с установлены сверху фюзеляжа. В общем обтекателе размещена ВСУ ГТД АИ-9В.

Оборудование Ми-24 включает оптико-электронную (телевизионную для низких уровней освещенности) ОПС в правом и РКСН ракет в левом носовых подфюзеляжных обтекателях, пушечный прицел ПКВ или ИЛС (на Ми-24В), приемник предупреждения о радиолокационном облучении, инфракрасную систему создания помех «Липа», систему опознавания госпринадлежности, фотокинопулемет, контейнеры АСО-2 со 132 ложными целями.

В комплект пилотажно-навигационного оборудования входит система автоматического управления полетом САУ-В24-1 с автопилотом ВАУП-1 для автоматической стабилизации вертолета по крену, курсу, тангажу, барометрической высоте и скорости полета. Имеются также автоматические радиокомпасы АРК-15М и АРК-У2, доплеровский измеритель скорости и угла сноса ДИСС-15Д, радиовысотомер РВ-5, комбинированная курсовая система «Гребень-1». В состав приборного оборудования входит командный пилотажный прибор ПКП-72М, указатель крена и тангажа УКТ-2, радиомагнитный индикатор РМИ-2. Связная аппаратура включает командные УКВ-радиостанции Р-860, Р-863 и Р-828, связную КВ-ра- диостанцию «Карат», самолетное переговорное устройство СПУ-8. Имеется бортовой регистратор САРПП-12, для оповещения экипажа об аварийных ситуациях в полете установлена аппаратура речевых сообщений РИ-65.

Вертолет широко применялся во время войны в Афганистане, а также участвовал в боевых действиях между Ираком и Ираном в начале 1980-х гг.

Ми-24 эксплуатируется в вооруженных силах стран СНГ и других государств. Построено свыше 5200 вертолетов, из них более половины для стран СНГ, остальные поставляются на экспорт в 18 стран мира: Алжир, Анголу, Афганистан, Венгрию, Вьетнам, Германию, Индию, Ирак, Йемен, Китай, Кубу, Ливию, Мозамбик, Никарагуа, Перу, Польшу, Северную Корею, Чехию и Словакию.

Похожие книги из библиотеки

Большая энциклопедия ножей мира

«Большая энциклопедия ножей мира» — это богато иллюстрированная энциклопедия, в которой просто и доступно рассказывается о лучших ножах России и зарубежья.

В этой книге вы прочитаете о боевых ножах прошлого и настоящего, имеющих свою интереснейшую историю, откроете для себя увлекательнейший мир охотничьих ножей — как производимых известными фирмами, так и созданных руками талантливых мастеров- оружейников.

Здесь же вы найдете подробные обзоры тактических ножей, равно пригодных и для бытовых целей, и для самозащиты — как находящихся в свободной продаже, так и редчайших коллекционных экземпляров.

В книге приводятся рекомендации по выбору универсального ножа для охотника, рыбака, туриста, путешественника, который в то же время сможет спасти жизнь владельца в критической ситуации.

Из нашей энциклопедии вы узнаете, как стать владельцем оптимального ножа для работы и самообороны, при этом не нарушая существующего законодательства.

Голландские крейсера Второй Мировой войны

Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Як-2/Як-4 и другие ближние бомбардировщики Яковлева

Этот двухмоторный разведчик продемонстрировал на испытаниях скорость, невиданную даже для истребителей, — выше, чем у «Мессершмитта» Bf.109. За этот самолет А. С. Яковлев был награжден орденом Ленина, автомобилем ЗИС и премией в 100 тысяч рублей. Но, по отзывам летчиков, воевавших на Як-2 и Як-4, «самолет этот с трудом можно было назвать боевым. Малая бомбовая нагрузка, ненадежная работа пулеметов делали его малопригодным для боевых действий. Дефекты, выявленные еще перед войной, так и не устранили. Правда, он обладал высокой скоростью, позволявшей легко уходить от «мессеров», и довольно плохо горел в случае попадания вражеских снарядов. К концу 1941 года эти машины почти все были уничтожены…».

Почему же первый боевой самолет Яковлева стал главным провалом в карьере великого авиаконструктора? Верить ли обвинениям в «интриганстве» и «авантюризме», звучавшим в его адрес? По чьей вине великолепный скоростной разведчик, которого так не хватало нашим войскам, превратился в неудачный ближний бомбардировщик? Почему откровенно «сырая» машина был поспешно запущена в серию? И как воевали первые «яки»?

Эта книга не только отвечает на самые острые и спорные вопросы о Як-2/Як-4, но и дает профессиональный анализ других ударных самолетов Яковлева — Як-6НББ, УТ-2МВ и Як-9Б.

Detailed Expert Analysis of the MH17 Downing

Dear friends,

It is a huge pleasure for me to submit to you a detailed analysis made by “CDN” of the circumstances of the downing of MH17.

You will notice that CDN’s analysis does not agree with

. The difference being that CDN does have the professional expertise (accident investigation) to write such a report while I do not. Still, CDN has specifically asked me to “

” which I indeed encourage you to do: his analysis does not pretend to be The One And Only Truth but instead a basis for discussion.

http://vineyardsaker.blogspot.com/2014/08/just-the-baseless-hypothesis-of.html

my own hypothesis

please encourage readers to be critical of my analysis

You can download his full report by clicking on either one of the following links:

https://drive.google.com/file/d/0ByibNV3SiUoobnpCVDduaHVORHM/edit?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0ByibNV3SiUoobnpCVDduaHVORHM/edit?usp=sharing

http://www.mediafire.com/view/61qa99yt6v3dq64/MH17Analysis_Parts_1_and_2.pdf

http://www.mediafire.com/view/61qa99yt6v3dq64/MH17Analysis_Parts_1_and_2.pdf

I am getting increasingly frustrated and angry at the fact that clearly the Dutch and the British, obviously under the orders of Uncle Sam, are sitting on the data of the flight data recorders and not releasing them. At the very least, the following countries have the recordings of the radio contacts between MH17 and the Kiev ATC:

1) The junta’s SBU

2) The USA

3) Russia

and then two more countries — France and Switzerland — which probably have them too. Even if these recordings are destroyed, there are enough people out there who by now who know what happened. The truth will come out sooner or later. In the meantime, the main task is not to discover The One And Only Truth, but first to disprove the complex of lies of the Empire and, then, to gradually get close and closer to the truth.

We all owe a huge debt of gratitude to CDN who produced a professional-grade report and made it available for us for the sole reward of advancing the cause of truth and justice. I am personally deeply grateful to CDN for choosing this blog to release his report.

I ask you all to share with us your comments, especially your critical ones, to make it possible for CDN to refine his analysis. This would be the best way to thank him for his truly excellent work.

The Saker

post-author vcard