Ракетный катер пр. 2066 – 1(1)

Основные ТТЭ

Водоизмещение, т:

– стандартное 230

– полное 257

Главные размерения, м:

– длина наибольшая (по КВЛ) 38,6 (37,5)

– ширина корпуса наибольшая 7,6

– ширина по крыльям 12,5

– осадка при полном водоизмещении (на стопе по корпусу) 2,1

– осадка по крыльям 3,26

Главная энергетическая установка:

– тип дизельная

– количество х тип (суммарная мощность, л. с.) ДД, 3 х М-520 (15 000)

– количество х тип движителей 3 х ВФШ

– количество х тип (мощность, кВт) источников тока ЭЭС 1 х ДГ (100) + 1 х ДГ (100)

Скорость хода наибольшая, уз 44

Дальность плавания, мили:

– ходом 37 уз 600

– ходом 14 уз 1450

Экипаж (в т. ч. офицеров), чел 29 (5)

Автономность по запасам провизии, сут 5

Вооружение:

Комплекс противокорабельных ракет:

– наименование «Уран»

– количество ПУ х направляющих (тип ПУ) 2 х 4 (ТПК)

– боезапас 8 ПКР ЗР24

Переносной зенитный ракетный комплекс:

– наименование «Стрела-3»

– количество ПУ х направляющих (тип ПУ) 1 х 4 (ПЗРК)

– боезапас 16 ЗР

Артиллерийские комплексы:

– количество АУ х стволов (тип АУ) 1 х 1 -76/59 (АК-176)

– количество АУ х стволов (тип АУ) 1 х 2-30-мм (АК-630-2М)

– СУАО «Ракурс»

Радиоэлектронное:

– РЛС обнаружения НЦ «Гарпун»

– навигационный комплекс «Экран»

Схема внешнего вида ракетного катера пр. 2066 на момент вступления в строй:

Схема внешнего вида ракетного катера пр. 2066 на момент вступления в строй:

1 – 76-.мм АУ АК-176; 2 – подводное крыло (в рабочем положении); 3 – ходовая рубка; 4 – АП РЛС комплекса «Экран»; 5 – хогивой мостик; 6 – АП РЛС СУАО «Вымпел»; 7 – АП станции «Пароль-3» (системы опознавания); 8 – АП РЛС «Гарпун»; 9 – контейнеры с телеметрической аппаратурой ПКРК «Уран»; 10 – ТПК ПКРК «Уран»; 11 – визирная колонка СУАО «Вымпел» (или массо-габаритный макет палубного поста СУАО «Ракурс»); 12 – 30-мм АК-630М-2М.

Схема внешнего вида ракетного катера пр. 2066 после установки СУАО «Ракурс»:

Схема внешнего вида ракетного катера пр. 2066 после установки СУАО «Ракурс»:

I – 76-мм АУ АК-176; 2 – подводное крыло (в рабочем положении); 3 – ходовая рубка; 4 – АП РЛС комплекса «Экран»; 5 – ходовой мостик; 6 – контейнеры с телеметрической аппаратурой СУАО «Ракурс»; 7 – АП станции «Пароль-3» (системы опознавания); 8 – АП РЛС «Гарпун»; 9 – контейнеры с телеметрической аппаратурой ПКРК «Уран»; 10 – ТПК ПКРК «Уран»;

II – палубный пост СУАО «Ракурс» (стабилизированные визир с лазерным дальномером); 12 – 30-мм АК-630М-2М.

Ракетный катер пр. 2066

Ракетный катер пр. 2066

Р-44 был заложен как серийный катер пр. 206МР, но достраивался по пр. 2066. В отличие от базового проекта он имеет на вооружении ПКРК «Уран», экспериментальные спаренную 30-мм АУ «Рой» (АК-630-2М) и СУАО (для 76-мм и 30-мм АУ) «Ракурс». В остальном Р-44 повторяет серийные корабли.

По состоянию на декабрь 2001 г. в составе флота находился один РК пр. 2066.

Р-44 (зав. № 242). Средне-Невский ССЗ (г. Ленинград): •; •; 1978 г.

Входит в состав ЧФ. С 1987 г. на катере испытывалась АУ «Рой» (АК-630-2М). В 1996 г. на корабле смонтировали экспериментальный образец СУАО «Ракурс», который до января 1998 г. прошел успешные испытания.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли тина "Нельсон"

Английские линкоры "Нельсон" и "Родней" занимают в военной истории особое место. При их создании, впервые в мировой практике, конструкторы стремились вместить в ограниченное водоизмещение колоссальные боевые возможности. Сам по себе любой боевой корабль является компромиссом между попытками его создателей обеспечить заданные характеристики в рамках определенного водоизмещения, обусловленного прежде всего оперативно-тактической целесообразностью, и уровнем техники и финансами. "Нельсон" и "Родней", построенные по условиям Вашингтонской конференции 1922 г., еще в период проектирования признавались как посредственные корабли, не отвечавшие требованиям, предъявляемым к полноценному линейному кораблю начала 20-х годов. Многие специалисты относились к ним весьма скептически, особенно в преддверии окончания "линкорных каникул", когда 5 стран — участниц этой конференции должны были приступить к постройке линкоров нового поколения. Однако после начала 2-ой мировой войны оба корабля оказались самыми мощными и боеспособными линкорами английского флота и до конца 1940 г. несли на себе основную тяжесть борьбы с германскими рейдерами. Даже после вступления в строй кораблей типа "Кинг Джордж V" они продолжали оставаться в водах Метрополии, являвшихся для английского флота приоритетным театром военных действий.

Боевые корабли Германии 1939 – 1945

Данная работа, выполненная в форме справочника,является единственной в своем роде и не имеет аналогов в России. В ней впервые в нашей стране обобщены основные сведения о боевых кораблях основных классов специальной постройки, привлекавшихся для решения боевых задач на море в интересах ВМС Германии. Для крупных надводных кораблей и подводных лодок наряду с основными тактико-техническими элементами приведены основные моменты их боевой деятельности в годы войны. При этом особое внимание уделено ведению боевых действий против ВМФ СССР и в оперативных зонах советских Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Последнее принципиально отличает данный справочник от других аналогичных работ, как у нас в стране, так и за рубежом, и позволяет наглядно увидеть реальный ущерб, нанесенный германским флотом советскому и наоборот.

Ударные корабли Часть 1 Авианесущие корабли. Ракетно-артиллерийские корабли

Справочник содержит сведения о корабельном составе ВМФ СССР по состоянию на декабрь 1991 г. Однако в нем прослежена судьба кораблей советского флота до 2001 г. Приведены данные по находившимся в строю, строившимся и проектировавшимся боевым кораблям, их названиям, заводским номерам, датам закладки, спуска, вступления в строй, вывода из боевого состава флота, модернизаций или переоборудования, предприятиям (заводам, фирмам)-строителям и фирмам-проектантам. Рассказано об особенностях проектов, проектировании, строительстве, ремонтах и модернизациях, наиболее характерных авариях и важных этапах активной службы. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы всех проектов и их модификаций, многочисленные фотографии. Справочник издается в четырех томах: т. I. Подводные лодки (в двух томах); т. И. Ударные корабли (в двух томах); т. III. Противолодочные корабли; т. IV. Десантные и минно-тральные корабли. В приложениях к каждому тому приводятся основные тактико-технические характеристики вооружения кораблей советского и российского ВМФ: ракетного, артиллерийского, противолодочного, радиотехнического и авиационного.

Подводные лодки советского флота 1945-1991 гг. Том 1. Первое поколение АПЛ

В монографии собраны и систематизированы опубликованные в открытой печати работы специалистов, связанных с проектированием, постройкой и эксплуатацией отечественных лодок после завершения Второй мировой войны и вплоть до распада Советского Союза. В ней описаны все проекты, в том числе и нереализованные, рассказано об истории их создания, технических особенностях и всех модернизациях, а также о зарубежных аналогах. Кроме того, дана краткая оценка тактических свойств. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы проектов и каждой их модификации. В монографии также содержатся сведения обо всех построенных в этот период отечественных лодках. Приведены данные об их названиях, заводских номерах, датах постройки, вывода из боевого состава и исключения из списков флота, а также о важнейших этапах эксплуатации. Описаны наиболее характерные аварии и катастрофы.